All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
Вячеслав Ермолин @AirLibraread⁠-⁠only

Любитель космонавтики.

Send message
Критику признаю (частично) по пропорциям. Все остальное делаю как считаю нужным. Если предложите образец «качественной» картинки — буду благодарен.
С наглядностью, на мой взгляд, все нормально. Это и была цель — никакого текста, только иконки и графика.
Ну, погорячился:) За Европку стало обидно.
По неподтвержденной информации — не поймали. Жаль, после обновления софта в прошлый раз поймали обе половинки. Обтекатели были новыми.
Есть прикидочные расчеты по безубыточности, которые делал для себя. Только для формирования ФОП SpaceX необходимо от 12 до 18 коммерческих пусков Falcon 9. И это только ФОП. Никакой прибыли от пусковой компании в этом году SpaceX не получит (если исключить запуски Starlink по инвестиционной программе). Ориентировочно «точка безубыточности» получалась в районе 24 коммерческих запусков в год. При 50-ти получалась вполне приличная прибыль.
Да, это одно из заявлений менеджмента SpaceX (не единственное). До 40 запусков (вожделенная (и не достижимая пока) цифра выхода в прибыль пусковой компании). Еще 12 штук обещая мелоракеточная Rocket Lab (она эти 12 штук обещает уже третий год).
Прямо «негласное» соревнование. Мой прогноз — китайцы США обгонят.
Это просто для демонстрации амбициозных планов компаний и контор, которые с реальность не дружат. Если посмотреть заявления менеджмента компаний, то будет за 200 штук (обещанных). Одна SpaceX обещала около 40-ка. Подсчет я делал в конце прошлого года, а не по текущим скорректированным планам.
Реальными были планы до 150 запусков в год, т.е. 50% рост по сравнению с 19-м годом. Это минимум, который ни у кого не вызывал сомнений.
А вот это верно на 100%. C большими задержками (которые обошлись в 1 млр для бюджета дополнительно к самой программе), за большие деньги, за 10 лет, американцы восстановили свои возможности в пилотируемых запусках. Цена стратегических ошибок в 2000-х в планировании НАСА.
Вы правы, надо быть точным «почти десяти лет». Так обычно пишут американцы по событию
Это все «впервые» только для «частного пилотируемого корабля». Американцы приводнялись последний раз в 75-м после Союз-Апполон, а наши случайно булькнули в озеро (и где нашли в степи).

Вы правы во всем. Логичным продолжением критики (обоснованной) будет демонстрация Вами образцов дизайна и инфографики. Может быть даже Ваших собственных.

Попробую так в следующий раз. Получается разрыв восприятия (лучше все вместе).
Возможно Вы правы. Но стандартные диаграммы очень похожи на Excel.
Обычно используют круговую диаграмму по распределению долей.

Это не математика. Реальные пропорции плохо заполняют область рисунка.
Был вариант с плашками одинакового размера Количество запусков на иконках ракеток. Но в том варианте надо было писать место в зачете, решил сделать это размером плашек (вне реальных пропорций). То, что американцы и китайцы запускают больше всех видно наглядно.
Три аварии с новыми ракетами. Это нормально, можно считать следствием развития.
Они ее поглощают не более чем любое другое сходное вещество с аналогичной плотностью и молекулярным составом.
Военщина должна за это платить (а может уже и платит). Адаптивные системы постановки помех и маскировки «получающие информацию из среды, а не от матмодели» — самое то!
Перед каждым выходом натягивать сверхтонкий силиконовый «презерватив» на скафандр, с липучей поверхностью. Перед возвращением на базу снимать и утилизировать:)
Подозреваю, что любая биоткань поглощает радиацию аналогично этой плесени (плесень от нее еще и растет). Может лучше грибы съедобные выращивать?
Редкостная по своей практической бесполезности идея. Для наращивания массы плесени (и ее способности поглощать радиацию) потребуется вода и питательные вещества (из радиации она массу свою не нарастит. Проще тупо все пространство залить водой (еще и пригодится для экипажа) или пластиком.
Хочется уже перехода к реальному полету и оценке реальной востребованности этого шоу. Лет десять уже кормят обещаниями и красивыми мультиками.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity