All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

User

Send message
Вообще методика на основе find ./ -name '*.php' -mmin -1 |… достаточно эффективна, если код сайта статичен. У меня на одном хосте был скрипт всего несколько строк, который кроном дергался раз в минуту и проверял не изменялись ли пхп файлы (любые изменения, ибо подразумевалось, что априори пхп код менятся не может).
При любом изменении или появлении любого нового php файла на сервере сразу был стук письмом на яндексовское мыло, которое настроено в инфинитуме на моментальное уведомление.
Да, это паранойя, но зато очень эффективно, особенно когда отслеживаемых серверов на душу админа достаточно много.
В этом деле никогда не знаешь, с какой стороны ждать врага.
Мечты сбываются. :)
А API будет работать с формальным аттестатом или нужен не ниже персонального?
Отличный способ избавления от нарко/алкозависимостей. Им еще расширить ассортимент до белочек и можно заниматься «лечением». :D
А линейка на ней я так понимаю для более удобной фаллометрии. :D
Как бы не парадоксально это не звучало, но это очень полезно.
Как-то прочитал в подобном топике банальный совет «посещайте форумы для новичков, помогайте им решить проблемы, и это вернется вам вторицей».
С тех пор стараюсь по свободе заглядывать в разделы для новичков и стараться помогать практически (а не просто тыкать в документацию). Это развивает, во первых прерывая литературу в поисках ответа, освежаются фундаментальные знания, по ходу приобретаются новые.
Да и просто приятно помочь кому-то, это улучшает карму и настроение. :)
Только, к сожалению, боюсь это будут не осколки. А что-то в десятки-сотни раз больше, сродни метиоритному дождю.
Хорошо бы сделать какой-то более-менее готовый образец, который можно было бы купить, воткнуть в роутер и стать членом сообщества мониторинга радиоционного фона.
Нужен какой -то координационный сайт, на который бы сливалась информация от добровольцев и который бы в реальном времени выводил состояние о текущей ситуации.
Уверен, найдется немало таких добровольцев и не только по Москве. Важно обеспечить минимальный технический порог вхождения.
Ну это понятно. Надеюсь OSM-еры договорятся с ними, тогда это даст очень хороший толчек для совершенствования OSM в России.
Хотя конечно они могут и не дать разрешения. Гугл тоже вроде как свободный. Хотя у гугла сугубо коммерческий интерес, а тут как я понимаю социальный.
Неожиданно. Я так понимаю эти карты можно будет использовать для OSM правок? Или тут как раз тот случай, когда бесплатный не равно свободный?
Если у кого есть пример карты в таком разрешении, киньте линком, интересно оценить качество.
Мда, прикольный проект. Отлично показывает что у каждого свое видение, это объясняет причину большинства конфликтов и недопониманий.
Интересно сделать проектик, где бы преобразовывался обычный текст в эдакую последовательность из этих иконок. Забавно бы получилось.
А кроме шуток, это было бы просто офигительно! Всегда мечтал заглянуть, что там на глубине нескольких километров.
Думаю скоро гугл доберется и туда.
Вот неплохой обзор ардуинок habrahabr.ru/blogs/controllers/123236/ в комментариях как всегда также содержится масс полезной информации и ссылок.
А что по времени автономной работы? В обзоре как-то неконкретно отзываются мол «могло быть и лучше».
Опять глянец((( Как в корпусе, так и на экране. ASUS, ну когда же вы опять начнете о покупателях думать.
Спасибо вам хоть за 1001PX, отличная модель, до сих пор не могу найти ей замену, кстати прогресс смотрю за год особо не ушел. Совершенно ничего кардинально нового.
Есть ли что-то сейчас 12 с МАТОВЫМ экраном и в идеале МАТОВЫМ корпусом, хорошим временем автономной работы и малым весом?
Я уже не вспомню всех деталей, давно это очень было, помню занимались счетчиками Landis&Gyr, хотя есть и более дешевые аналоги.
Вот тут goo.gl/vnTIM и тут goo.gl/mZzj2 поднимались данные вопросы.
Для промышленного оборудования там много ньюансов. Например на многозонном учете можно сэкономить очень внушительные суммы.
Кстати, контроль за потреблением можно сделать и самому, если руки растут откуда надо. Взять за основу, например, датчики arduino www.seeedstudio.com/depot/sensors-power-measurement-c-144_154.html на Electronic brick поставить на основные вводы и закольцевать на ардуинку. Опционально можно добавить датчики газа на кухню, алкоголя в прихожую xDDD, и даже радиации (для параноиков). Написать простой софт для отображения этой инфы и прицепить какой -то дешевый китайский планшетник, который повесить в корридоре.
О_О соседей гарантировано. А цена вопроса будет сравнительно небольшой.
Не думаю, что это будет просто, да и цены там кусаются долго будет окупаться в реале. У нас нет как таковых счетчиков. Есть цифровые датчики, которые стоят на вводе, а от них провода идут в центральный пульт управления, который централизованно собирает инфу со всех квартир и, возможно в реальном времени отправляет в диспетчерский пульт. Датчики, как я понимаю, самые простые они считают все подряд и не учитывают качество электроэнергии.
Когда-тор работал в организации, которая занималась установкой промышленных счетчиков. Дак за счет отбрасывания показаний за некачественную электроэнергию, эффект получался до 20%, окупаемость на энергоемких объектах была очень хорошая.
У нас в доме после замены аналоговых счетчиков на электронные счета на электроэнергию увеличились где-то на 30% (при тех же тарифах). Работают они порой очень загадочно, ругались с электросетями всем подъездом, доказать им ничего нереально. Подсказали что эти счетчики очень классно считают утечки в доме, а т.к. проводка в доме старая, где-то нарушается изоляция и все это приводит к вот таким вот подаркам.
Стоят какие-тор совковые поделки, ибо импортные ставить невыгодно, они считают намного меньше, ибо учитывают качество электроэнергии, а в наших условиях они порой могут ничего не считать, ибо по всем стандартам отклонения в сетях, подобные нашим, считаются некачественной электроэнергией и не оплачивается.
Если я правильно понимаю, то даже если адрес на просмотр состояния заказа придет на почту, есть шанс утечки данных через бары и т.п.
Единственный вариант тут в письме сообщать уникальный номер заявки, а в режиме просмотра заявок, просить в поле ввести этот номер и POST запросом отправлять данные на сервер и отображать статус ордера.
Ну и, конечно, правильная настройка robots.txt

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity