Добавлю к unxed.
Если диск не издает странных звуков и определяется биосом, но файловая система недоступна, рекомендую взять такой же по объему накопитель. И сделать копию disk to disk тем же старым добрым Ghost-ом (будет также быстро).
И уже после этого, засучив рукава, натравливать на клонированный винт различные GetDataBack и Ontrack EasyRecovery (мне больше нравится).
Хороший список по софту для восстановления тут: forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1682&start=84&limit=1&m=1#1
Наверное уже можно добавлять префикс «пока». ((((
«Я тебя породил — я тебя и убью» (с) Гоголь «Тарас Бульба».
Интересно, долго ли правительства высокоразвитых и «демократических» стран будут терпеть подобное.
Тут либо получим новую демократию или придет конец цензуре. Думаю нашему поколению суждено узнать кто-кого.
А я думаю подобные курсы были бы очень полезными для тех, кто по ту сторону баррикад. Интересно, как можно заниматься защитой, не зная способов взлома.
Голова должна работать в 2-х направлениях одновременно. Сначала думаем как защитить, а потом как эту защиту взломать. Только в таком случае можно сделать действительно неуязвимую систему.
ИМХО руководителям нужно тех же пхп программеров в перую очередь отправлять не на курсы: «как писать идеальный код», а «понимание xss», «продвинутый курс по скуль инжектингу»…
Если же ставить себе иные цели, то это приведет прямо в доблестные правоохранительные руки. Ибо отсутствие мозгов+уверенность в собственных силах, внушенная курсами сыграют очень злую шутку.
Да и чему они там могут научить. За 50 баксов ни кто нормальных тем не спалит, ибо порой они стоят в сотни, а то и тысячи раз дороже. Сольют старье из видео к последнему журналу хакер.
А вы работали с объемами хотя бы в сотни/тысячи раз меньшими? Меня порой мандраж берет когда я читаю строки «ежедневно добавляется 12 Тб данных».
Это далеко не рай, это самый настоящий ад! Когда все имеющиеся на данный момент стандартные решения перестают справляться, распределение не решает задач и приходится буквально в считанные дни делать то, на разработку чего у многих уходят просто годы.
А это и прощай личная жизнь и покой…
Зачем придумывать себе лишние проблемы. Раз уж так нужно узнавать информацию о клиенте, которую может узнать браузер, почему бы не сделать это автоматом. При постинге формы тикета эту информацию заносить в базу.
Также сделать заявку в виде обязательных полей. Да, у клиента уйдет больше времени на ее заполнение, но время на понимание проблемы и ответ значительно сократится.
Очень интересно будет сделать опознание состояния опьянения системного администратора. Можно еще дополнительно гаишные датчики приспособить.
Если концентрация паров спирта в серверной достигает определенного уровеня, поведение админов становится неадекватным, в кадре появляются неопознанные особи женского пола, все железо переходит в состояние повышенной боевой готовности.
Меняются рутовые пароли, автоматом делаются бакапы… а видео автоматом снимается в HD и заливается на ютуб xD… восстание машин не за горами)))!
Иногда стоит вопрос так: или отсутсвие отпуска, или отпуск с нетбуком под мышкой. ИМХО лучше второе. Некоторые дела нельзя оставлять без присмотра, ибо можно вернутся на развлины.
В крупных городах Крыма есть нормальный 3g интернет. Занимаются 2 провайдера: Интертелеком и Пиплнет. Модемы достаточно недорогие, в районе 20$, интернет в районе 1 цента за мб, а то и дешевле (у пиплнета по акции пожно покупать 500 мб в сутки за 33 цента). Скорость в районе 1-3 мбит/0,5мбит. Пинги в районе 50-90 мс, все летает.
Тот же Пиплнет совместно с приватбанком по акции предоставляет 3g модем в аренду за 1 грн без контрактов (правда для владельцев карт этого самого банка), при условии обязательной покупки 600 мб трафика за 8$ и по 1 центу сверх лимита.
Меня порой тоже ставит в ступор когда какая-то элементарная софтина начинает тормозить на топовой конфигурации.
Вот тут вспоминаются ассемблерные вставки в код, вылизанные до мелочей, часы отладки для минимизации утечки памяти в 10 байт.
Как кто-то писал, «этот компьютер может управлять всеми военными спутниками, но написать несколько строк в Word-е очередной версии на нем уже не получится».
Ну тогда большинство интернетчиков это не испугает. ))) Лишь бы кормили и интернет был, остальное не важно.
Думаю даже очередь стоять будет перед дверями колонии.
Незнание не освобождает от ответственности. Но самое маразмотичное, что по данному закону можно будет 2/3 интернет пользователей пересажать.
Вон даже базы есть со всеми адресами Вконтакте+Одноклашки, сколько там — 35 лямов. Скачал песенку или загрузил к себе на страничку картинку или видос, все вынь 500К да положь, да изволь отсидеть 8 лет (за убийство порой меньше дают). И так тюрьмы переполнены, дак давайте объявим амнистию ворам да убийцам, а посадим туда интернетчиков. В свете статьи «Интернет- магазин для осужденных» все навивает на мысли — не часть ли это чъего-то большого корыстного плана.
Серфинг в интернете теперь будет напоминать прогулку по минному полю.
Спасибо автору обзора, купил себе этого малыша и влюбился буквально с первого взгляда! Очень переживал за то, как мои глаза после 22" воспримут 10", но опасения не оправдались. Практически со всеми задачами он справился на ура! Разрешение 1024х600 также не испортило картину. Если уж сильно надо, одним щелчком бук переключается на 1024х768 пусть со скролом, но работать можно.
Экран достаточно контрастный, даже на ярком солнце все достаточно хорошо видно.
Время автономной работы ожидал немного поболее, но скорее всего акк сжирает 3g модем, без которого я обойтись, к сожалению, не могу. Но 5-6 часов автономной работы при достаточно активном серфинге и пользовании интернетом это немало.
В работе немного раздражал тачпад, который при тряске в транспорте иногда срабатывал как клик, но со временем привык уж очень не хотелось отключать данную функцию.
За 2 USB сильно переживал, но ни разу не было надобности в 3-ем, хотя блютуза, конечно, очень не хватало для полного счастья.
Дополнительным бонусом стал его вес. Он не просто удобен в дороге, но и дома, лежа на руках лежит просто как книжка.
Нет блютуза, это наверное самое главное для меня расстройство. Заказал правда в магазине USB-шный. Есть очень портативные штуки, которых почти не видно из разъема.
Вот интересно, все дружно кинулись считать экономию, как будто эти заправки буду заправлять нашару. ))))
Не волнуйтесь, электрокомпании тоже себя в обиду не дадут. Цена будет выгоднее на какие-то %, но ни как не в разы.
У нас же с этим будет проще, ибо способов как стырить электроэнергию у нас вагон и тележка. Как только электромобили войдут в массы, по улицам будут колесить передвижные заправки с трансформатором в багажнике, всегда готовых вас за скромное вознаграждение зарядить хоть от 10-и киловольтной магистрали)))))))
Главное в этой истории, что куча несведущего народу открыло для себя Linux! Смех смехом, но большинство пользователей даже не догадывается о существовании альтернативных ОС. Это очень наглядно видно из этой истории. Тут и смешно и грустно одновременно.
В принципе какая разница каким образом люди дойдут до понимания того, что и по ту сторону виндовса есть жизнь, и причем более красочная и жизнерадостная. Вирусный маркетинг далеко не самая плохая технология для этих целей.
20 граммов пластика и 10 кремния это ерунда, по сравнению с тем сколько деревьев ежедневно вырубается.
Вот нашел интересную статистику: Бумагу получают из смеси
65% клёна,
25% берёзы,
10% тополя.
На производство 1 тонны бумаги требуется 2 тонны древесины!
Соответственно, для расчёта расходов на книгу берем вес дерева и дели его на вес книги.
Например, для расчёта, сколько нужно клёна, чтоб выпустить детектив, воспользуемся формулой:
1 / ( {Вес клёна} / 0.65 / 2 / {Вес книги} )
К примеру,
1 / (150 кг / 0.65 / 2 / 0.5 кг) = 0.00430 Клёна надо, чтобы выпустить одну книгу.
Но помимо этого для неё нужны ещё берёза и тополь:
1 / (350 кг / 0.25 / 2 / 0.5 кг) = 0.00071 берёзы надо, чтобы выпустить книжку;
1 / (400 кг / 0.1 / 2 / 0.5 кг) = 0.00025 тополя надо, чтобы напечатать книгу!!!
Итого: 0.0043 + 0.00071 + 0.00025 = 0.00526.
Т.е., 0.00526 одного дерева надо, чтобы изготовить маленький детективный роман!!! :-)
Немного? 200 романов = 1 дерево! Возьмите средний тираж любой книги и разделите на 100 или 200. Узнаете сколько деревьев пришлось пожертвовать на весь тираж, дабы быть раз прочитанным и выброшенным на полку или в мусорку.
Учитывая кол-во различной бумажной продукции, которая проходит через руки среднестатистического человека помноженное на 6 млрд за 50-60 лет, получается десятки миллиардов вырубленных деревьев.
И все это можно заменить 20 граммами пластика и 10 кремния. По возможности и с энергией все решается. Сейчас полно решений на солнечных батареях (достаточно бюджетных), которые можно использовать для подзарядки.
Я конечно понимаю что кому-то приятнее подержать обычную книгу в руках, а вы не думали, что может кому-то было приятно на этом дереве посидеть и свить там гнездо?
Один кусок пластика позволит сохранить гектары леса. По моему электронные книги это одно из самых важных изобретений 21 века.
С массовостью данных дейвайсов, когда бумажные книги отойдут на очень далекий план, у начинающих авторов, которые не могут себе позволить тираж и раскрутку, появится возможность заявить о себе, практически без вложений.
Если диск не издает странных звуков и определяется биосом, но файловая система недоступна, рекомендую взять такой же по объему накопитель. И сделать копию disk to disk тем же старым добрым Ghost-ом (будет также быстро).
И уже после этого, засучив рукава, натравливать на клонированный винт различные GetDataBack и Ontrack EasyRecovery (мне больше нравится).
Хороший список по софту для восстановления тут: forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1682&start=84&limit=1&m=1#1
«Я тебя породил — я тебя и убью» (с) Гоголь «Тарас Бульба».
Интересно, долго ли правительства высокоразвитых и «демократических» стран будут терпеть подобное.
Тут либо получим новую демократию или придет конец цензуре. Думаю нашему поколению суждено узнать кто-кого.
Голова должна работать в 2-х направлениях одновременно. Сначала думаем как защитить, а потом как эту защиту взломать. Только в таком случае можно сделать действительно неуязвимую систему.
ИМХО руководителям нужно тех же пхп программеров в перую очередь отправлять не на курсы: «как писать идеальный код», а «понимание xss», «продвинутый курс по скуль инжектингу»…
Если же ставить себе иные цели, то это приведет прямо в доблестные правоохранительные руки. Ибо отсутствие мозгов+уверенность в собственных силах, внушенная курсами сыграют очень злую шутку.
Да и чему они там могут научить. За 50 баксов ни кто нормальных тем не спалит, ибо порой они стоят в сотни, а то и тысячи раз дороже. Сольют старье из видео к последнему журналу хакер.
Это далеко не рай, это самый настоящий ад! Когда все имеющиеся на данный момент стандартные решения перестают справляться, распределение не решает задач и приходится буквально в считанные дни делать то, на разработку чего у многих уходят просто годы.
А это и прощай личная жизнь и покой…
Также сделать заявку в виде обязательных полей. Да, у клиента уйдет больше времени на ее заполнение, но время на понимание проблемы и ответ значительно сократится.
Если концентрация паров спирта в серверной достигает определенного уровеня, поведение админов становится неадекватным, в кадре появляются неопознанные особи женского пола, все железо переходит в состояние повышенной боевой готовности.
Меняются рутовые пароли, автоматом делаются бакапы… а видео автоматом снимается в HD и заливается на ютуб xD… восстание машин не за горами)))!
Тот же Пиплнет совместно с приватбанком по акции предоставляет 3g модем в аренду за 1 грн без контрактов (правда для владельцев карт этого самого банка), при условии обязательной покупки 600 мб трафика за 8$ и по 1 центу сверх лимита.
Вот тут вспоминаются ассемблерные вставки в код, вылизанные до мелочей, часы отладки для минимизации утечки памяти в 10 байт.
Как кто-то писал, «этот компьютер может управлять всеми военными спутниками, но написать несколько строк в Word-е очередной версии на нем уже не получится».
Думаю даже очередь стоять будет перед дверями колонии.
Вон даже базы есть со всеми адресами Вконтакте+Одноклашки, сколько там — 35 лямов. Скачал песенку или загрузил к себе на страничку картинку или видос, все вынь 500К да положь, да изволь отсидеть 8 лет (за убийство порой меньше дают). И так тюрьмы переполнены, дак давайте объявим амнистию ворам да убийцам, а посадим туда интернетчиков. В свете статьи «Интернет- магазин для осужденных» все навивает на мысли — не часть ли это чъего-то большого корыстного плана.
Серфинг в интернете теперь будет напоминать прогулку по минному полю.
Экран достаточно контрастный, даже на ярком солнце все достаточно хорошо видно.
Время автономной работы ожидал немного поболее, но скорее всего акк сжирает 3g модем, без которого я обойтись, к сожалению, не могу. Но 5-6 часов автономной работы при достаточно активном серфинге и пользовании интернетом это немало.
В работе немного раздражал тачпад, который при тряске в транспорте иногда срабатывал как клик, но со временем привык уж очень не хотелось отключать данную функцию.
За 2 USB сильно переживал, но ни разу не было надобности в 3-ем, хотя блютуза, конечно, очень не хватало для полного счастья.
Дополнительным бонусом стал его вес. Он не просто удобен в дороге, но и дома, лежа на руках лежит просто как книжка.
По поводу ностальгии присоединяюсь ко всему вышесказанному. :( И мирк и ирк все это навивает приятные воспоминания.
P.S. спасибо за пост, сейчас поставлю вспомню молодость. :)
Не волнуйтесь, электрокомпании тоже себя в обиду не дадут. Цена будет выгоднее на какие-то %, но ни как не в разы.
У нас же с этим будет проще, ибо способов как стырить электроэнергию у нас вагон и тележка. Как только электромобили войдут в массы, по улицам будут колесить передвижные заправки с трансформатором в багажнике, всегда готовых вас за скромное вознаграждение зарядить хоть от 10-и киловольтной магистрали)))))))
В принципе какая разница каким образом люди дойдут до понимания того, что и по ту сторону виндовса есть жизнь, и причем более красочная и жизнерадостная. Вирусный маркетинг далеко не самая плохая технология для этих целей.
Вот нашел интересную статистику:
Бумагу получают из смеси
65% клёна,
25% берёзы,
10% тополя.
На производство 1 тонны бумаги требуется 2 тонны древесины!
Соответственно, для расчёта расходов на книгу берем вес дерева и дели его на вес книги.
Например, для расчёта, сколько нужно клёна, чтоб выпустить детектив, воспользуемся формулой:
1 / ( {Вес клёна} / 0.65 / 2 / {Вес книги} )
К примеру,
1 / (150 кг / 0.65 / 2 / 0.5 кг) = 0.00430 Клёна надо, чтобы выпустить одну книгу.
Но помимо этого для неё нужны ещё берёза и тополь:
1 / (350 кг / 0.25 / 2 / 0.5 кг) = 0.00071 берёзы надо, чтобы выпустить книжку;
1 / (400 кг / 0.1 / 2 / 0.5 кг) = 0.00025 тополя надо, чтобы напечатать книгу!!!
Итого: 0.0043 + 0.00071 + 0.00025 = 0.00526.
Т.е., 0.00526 одного дерева надо, чтобы изготовить маленький детективный роман!!! :-)
Немного? 200 романов = 1 дерево! Возьмите средний тираж любой книги и разделите на 100 или 200. Узнаете сколько деревьев пришлось пожертвовать на весь тираж, дабы быть раз прочитанным и выброшенным на полку или в мусорку.
Учитывая кол-во различной бумажной продукции, которая проходит через руки среднестатистического человека помноженное на 6 млрд за 50-60 лет, получается десятки миллиардов вырубленных деревьев.
И все это можно заменить 20 граммами пластика и 10 кремния. По возможности и с энергией все решается. Сейчас полно решений на солнечных батареях (достаточно бюджетных), которые можно использовать для подзарядки.
По моему все же сравнения излишни.
Один кусок пластика позволит сохранить гектары леса. По моему электронные книги это одно из самых важных изобретений 21 века.
С массовостью данных дейвайсов, когда бумажные книги отойдут на очень далекий план, у начинающих авторов, которые не могут себе позволить тираж и раскрутку, появится возможность заявить о себе, практически без вложений.
Вся технология один сплошной плюс.