All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
@Akito7read⁠-⁠only

User

Send message

У пациентов рук, ног и автомобилей что-ли нет? Доехать можно до ядерного реактора, который, например, построен в чистом поле. В России вообще любят у черта на куличиках делать военные городки с арсеналами ядреного оружия. А по поводу второго я и не претендую на управленца. Прочитал статью специалиста (240 статей, 12 патентов) в 2016 в которой написано, что все работает, надо реализлвать и что в 2020 уже будут вылеченные люди.

Ну как бы с дивана видно, что некий человек, автор и соавтор 240 работ и 12 патентов в области лечения рака БНЗ методом в 2016 году обещает, что в 2020 году при должном финансировании со стороны Минобрнауки будет создана терапивтическая установка и будут первые 10 вылеченных пациентов. Сейчас 2022 год, обещенной установки и пациентов нет, а Миноборнауки пишет про выделения средств на какой-то новый мегакрутой метод лечения рака. Получается либо автор статьи 2016 года говорит неправду и до 2020 года терапевтическую установку (прошедшую все клинические испытания) принципиально сделать было нельзя, или тот же Минобрнауки не достаточно финансировал один проект, но при этом начал сливать деньги в другой проект направленный на примерно тоже самое. (P.s. по мне так лучше реакторы, которые лечат людей, чем более компактные и дешевые ускорители, которые никого не лечат.)

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433415/Bor_neytronozakhvatnaya_terapiya_raka_na_finishnoy_pryamoy

Из статьи 2016 года можно узнать что: литиевые мишени ИЯФ облучает уже 10лет (15 на 2022 год), терапевтическая установка и первые 10 вылеченных пациентов уже должны были появится в 2020 году. Из вашего опуса для людей с дивана установка переместилась в 2023-2024 год. Да и 2016 году (из этой же статьи) на плохих установках других стран уже было пролечено 2000 человек.

Государство дало указание государству найти денег для государственных компаний на реализацию очередной государственной идеи. Предложение - напечатать денег (за инфляцию можно не переживать т.к. все эти поручения, указания и траты никакого отношения к рыночной экономике не имеют).

Есть такая телепередача, называется "Наша раша". А там есть серия сюжетов про врача, который лечит богатого и бедного пациентов. И богатому каждую серию этот врач расказывает о необходимости покупки новых дорогих мегалекарств, которые спасительно подействуют на что-то там. Статья построена по такому же принципу. Берем кубики банальщины и идем убеждать руководство, что эти кубики складываются в некую систему. Эта система важна, полезна и необходима. Обязательно надо добавить путанные слова типа формализации и навводить кучу "новых" понятий типа линий защиты. Клиент должен думать, что все понимает, все контролирует, находится в меганадежном домике под защитой и обладает некими сверхзнаниями. О цене этих кубиков банальщины он задумыватся не должен (в статье ни слова про стоимость всей этой защиты). По моему мнению если человек поет про подобные деферамбы, но в его словах нет конкретики - то это просто развод на деньги. А конкретика должна быть следующая. 1) сколько дополнительно стоят все изменения в действующую систему компании рублей в год 2) какую меру ответсвенности готов нести человек за свои модели рисков и способов защиты для конкретной компании если он в них ошибся (чтобы не было ситуации вроде: все нормально - это мои линии защиты; что-то произошло - пути рисков неисповедимы). 3) если есть статиска у компании по работе/сбоям, и благоря трате дополнительных денег на подобного менеджера с моделями рисков принципиально ничего не меняется, готов ли этот менеджер вернуть деньги, затраченные на него и на его идеи (аудит менеджера обязательно должен быть независимый). 4) при наличии статистки обязателен целевой показатель за конкретное время при трате денег на идеи менеджера. Если не достигнут - наступает конкретная мера ответсвенности для менеджера.

Собираем деньги с населения, назначаем кураторов. Собираем деньги с продаваемых ресурсов, назначаем кураторов. Тратим собранные деньги, назначаем кураторов. Круговорот кураторов в природе.

Кому нужны сежий воздух, работа и многоэтажки, добро пожаловать в военные городки. Работа и зарплата стабильные (другой работы просто нет или она копеечная). Дома 2-5 этажей без лифта (дует немного из стен и бывают перебои с водой, особенно горячей). Население 5-10 тыс, детские сады и школы. Обычно все это огорожено дырявым забором посреди леса (поля, зависит от полосы). Зато ягоды, грибы, лесные животные и свежий воздух круглые сутки. Жил в таком городке в начале 90-х. Панельная 5-и этажка, в 300 метрах от нее начилался глухой лес. Без зоопарка видел лося, оленя, горностая, бобра, выдру и т.д. хищников к счастью не видел, хотя легенды ходили.

Любой властной структуре обязательно надо написать фразу "ситуацию взяли под контроль". Во всех эти администрациях видать должность есть - взятель под контроль. Не пойму, что они взяли под контроль. Есть конкурс, есть бюджет конкурса... Если кто-то, что-то утащил из бюджета конкурса - зовите полицию. Если бюджет конкурса плохо спланирован - выговор планировщику.

Ну так раздайте это бабло населению. Если эти деньги обеспечены товарами, то никакой инфляции не будет. Рельные доходы населения падают уже 9 год подряд, может пора в социалку что-то вливать, чем в очередной мегапроект государства.

В названии новости слово "потратят" не совсем правильное. Минпромторг - не часная контора, которая зарабатывает и тратит свои деньги. Правильнее написать: Минпромторг соберет с населения и потратит еще 50 миллиардов рублей. Дороги будут хуже, медицина буде хуже, но население должно смириться т.к. "импортозамещение".

Тут нужна другая модель госурства, в которой задача госслужажих - обеспечение потребностей общества. Не пилеж денег, развязывание войн, придумание законов о фейках и об оскорблении власти, а именно выполнение обеспечительной функции. В данном случае придется смериться с мыслью, что деньги, собираемые с насления и получаемые за продажу ресурсов принадлежат населению, а не власти. И эти деньги должны идти на созданин условий для комфортной деятельности общества. Тогда для развития страны не потребуюся все эти министерства "всего и вся" и лозунги типа "импортозамещения".

Почему эти люди с советским мышлением не создадут Министерства, штабы, кураторов и прочих указателей как жить, для какой-нибудь более общей цели? Может быть сразу сделать "Министерство счастья" или например "Министерство победы над врагами"? Министерство классной жизни с кураторами слассной жизни...

Мне продолжают звонить "специалисты" банков, но теперь это чаще всего делает робот (типа голосовой помощник). Уменьшение количества звонков может быть свзяно с тем, что "специалистов" отправили куда-нибудь повоевать.

Самый громкий звук с современной атмосфере Земли скорее всего создал астеройд, упавший 66.5 млн. лет на полуостров Юкатан... диаметр кратера от этого астеройда составил 180 км.

Какова возможная энергия фотонов при распаде протона? В космосе есть огромне скопления нейтрального водорода. По идее эти скопления должны светиться в диапазоне, соответсвующем фотонам при распаде протона. Также из этих скоплений можно искать излучение, соответсвующее аннигиляции электрона и позитрона.

Ничего не понял. Есть стандартный математический прием для обработки данных, если хочешь найти в них закономерность. Называется он - автокорреляция. На следующем этапе (если автокорреляция показала наличие закономерности) путем перебора вычленяешь закономерность и проводишь аппроксимацию (тоже стандартный математический прием). В чем особенность этих машинных ученых?

Абсолютно доказать ничего не возможно. В том чиле и 3-й закон Ньютона. Физики строят модель и накладвают на нее ограничения. Они отвечают только за закономерности и наложенные ограничения. Сторонний человек решает, какой моделью ему воспользоваться для описания того или иного процесса. Как с языками программирования. Есть много языков, какие-то подойдут для решения конкретной задачи, какие-то не очень. Неплохая статейка по моделям ранней вселенной, которые на данный момент имеют большее число сторонников https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/436302/Kratkiy_kurs_istorii_Vselennoy

Несколько раз прововал посчитать состояние российской экономики, если бы кто-то в 2012 не изтолковал конституцию под себя (с двумя сроками подряд), а познее бы не полез учить другие станы как правильно жить. У меня получается СЗП по стране, очищенная от налогов в районе 1500 долларов. И это с учетом пандемий... Россия - страна упущенных возможностей...

Очередной высер авторитарной экономики. Цели ради целей, планы ради планов, указивки ради указивок. Берем бредни какого-нибудь чиновника, делаем из этих бредней план, вливаем в этот план кучу денег, кому будут нужны результаты этого плана, насколько это эффективно и кто будет отвечать за провал - вообще всеравно. В авторитарной экономике любой провал можно заменить фразой "так было задумано".

Плановики, чтобы поглумиться над вами, прошу обязательно включать в подобные таблички столбцы: "сроки выполнения", "критерий выполнения", "ответственные за невыполнение включая тех, кто ваял подобные планы не включая мозг", "последствия невыполнения со статьями УК".

Вам не кажется, что уже давно созданы программные алгоритмы, которые ищут корреляции между тысячами переменных и на основании этих корреляций играют на бирже? Цена этих алгоритмов - миллионы долларов. Вы не сможете чисто физически (т.к. в бирже нет каких-то волшебных параметров) превзойти эти алгоритмы т.к. в такой алгоритм нужно вложить кучу времени и денег. Простыми алгоритмами обыграть мегаалгоритм невозможно. Мое мнение биржа - что-то вроде игрального автомата. Можно испытать свою удачу и заработать немного денег (рынок в среднем растет и можно заработать в районе 10% в год от вклада). Но с таким же успехом можно вложиться в ОФЗ и ждать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity