All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Владимир @AlNinyo

User

Send message
Да какой там секрет. Вот тут эксельный файлик со списком, ссылками и ценами. Буду рад, если предложите что-то добавить/заменить. Особенно интересует вариант камеры, которую можно в набор такой включить. Я как-то не совсем понимаю, какую можно взять.
В силу необходимости пришлось немного заняться закупкой ардуино-железок. В «наших» магазинах цена НА ВСЁ получается раз в 2-5 больше, чем на аналогичное по смыслу на Али или Ебэй. И когда речь идёт о «купить набор за 15к у нас или такой же, но рассыпухой в Китае за 3-4к», угадайте, что выберет вменяемый человек, тратящий свои деньги? Да, есть некоторые проблемы с качеством и скоростью доставки, но разница в цене перекрывает это. Вот мне сейчас надо будет для досугового центра (который мы пытаемся организовать) закупить железок на 20 наборов (в каждом наборе 40+ наименований деталек). На Али мне это обойдётся примерно в 90-130к, у «наших» раз в 5 дороже.
О, а можно конкретный пример (с кодом, подключением, все дела) того, как к ESP прикрутить BMP180, DS18B20 и научить его отправлять GET/POST запрос с данными на свой собственный сервак своему собственному php-скрипту, который будет получать эти данные и уже закидывать их в базу?

А то у меня есть 4 ESP, но то ли я сильно криворукий, то ли они багнутые, но мне их ни заставить стандартные примеры воспроизвести не удаётся, ни перепрошить :(
Мне! Мне очень интересно! Дело в том, что у меня уже есть погодная станция такая (DHT11, DS18B20, BMP180, ESP8266), которая заливает данные с датчиков на удалённый сервак в базу MySQL. Но, как-то оно не очень работает. Точнее, как-то криво работают все 4 имеющихся у меня модуля ESP8266.

А с ENC28j60 у меня ничего не получилось. Примеры кое-как работали, но отправку данных на сервер организовать не удалось. W5100 не имеется в доступе.

И да, огромное спасибо за статью. Как раз ломал свою пустую голову на тему «как выводить на сайте графики температуры и прочего»!
На самом деле, с Logibox всё хорошо. Как сказала девушка из Амперки, данные по Logibox они переносят вручную, поэтому, видимо, человеческий фактор сказался на моём заказе и вышел косяк.
Я стараюсь не поддаваться всеобщей истерии, быть честным и не писать о том, чего нет.
Да, спасибо. Уже ваши отзвонились и всё решили. Я же без наезда, просто поделился ситуацией :)
Спасибо за совет. Я ещё только учусь, поэтому не все тонкости знаю и не всегда соображаю посмотреть в сторону.
Он не пластмассовый, а из какого-то вспененного ПВХ, если не ошибаюсь.
А одной кнопкой в таймере нельзя было обойтись?
Мой кунг-фу пока не настолько крут. Плюс, вторая кнопка пригодится позже, когда я в кубик часы запихну. Чтобы их настраивать удобно было.
И, «timer is work» срочно спрячьте :)
Ой. Недосып + слабый английский + отсутствие кириллицы у экранчика.
Какой-то скромный комплект, если ничего нет своего, то только светодиодами светить.
Ага. Скромный и дорогой, для меня. Если бы не подарок…
Можно еще подкорректировать отображение в теле статьи...
Это я в курсе, спасибо. Просто ещё не освоился на Хабре (в плане написания статей), поэтому немного туплю.
Делюсь радостью: habrahabr.ru/post/258955 (статья про мои издевательства над технокубом).
Можно добавить кнопку или второй ультразвуковой датчик. Типа: нажата кнопка — идёт настройка станций, отпущена кнопка — играет что настроилось. Или: первый ультрасоник видит руку в 5 см от себя — вторым можно настраивать станции, не видит — второй ультрасоник меняет громкость, например. Или не делает ничего. Но с громкостью тоже надо будет думать, как реализовать, чтобы, убирая руку, не получить максимальную громкость просто так.
Удачи!
Договорились :) Я в ближайшее время найду силы и время, после чего постараюсь написать нормальную программу для научно-инженерно-технического досугового центра, который собираемся в сентябре открыть. Учебный год закончился, теперь со временем будет попроще и, я надеюсь, это не займёт много времени. Надеюсь, что это пригодится не только мне. Ещё надеюсь, что кто-нибудь с этим мне поможет :)
Я — почти юный хаброид, у которого недавно появилась Ардуинка :) На самом деле, в Сети довольно много написано про большинство имеющихся датчиков и модулей к Ардуино. При этом, лично для меня, некоторые трудности возникают при попытке применить эти знания отличным от описанного в статьях способом. Например, очень много есть статей, в которых описано подключение датчика температуры к народмону с помощью ESP82-66. Но мне пришлось при этом не один вечер убить на то, чтобы по этим статьям научить данную связку передавать данные на мой собственный сайт, в мою собственную базу.

Короче, надо больше разнообразных примеров! И чем они подробнее, тем лучше для таких идиотов как я :) Но было бы прикольнее рассматривать не готовые наборы, а собственные сборки из легкодоступных и недорогих компонентов. Ибо реально проще купить на Али или Ебэй датчик за 100 р, чем его же у местных продавцов за 300+, имхо.

Жду продолжения. Удачи!
Эх, чуть не пропустил статью. Чуть добавлю комментарий как от только что закончившего проводить пробный 1,5-месячный кружок знакомства с Ардуино.

Начинать действительно лучше с азов, которыми здесь является закон Ома и всякие последовательное/параллельное подключение. У меня на кружке были ребята 6,5-28 лет и все довольно весело жгли светодиоды (специально для того предназначенные), попутно слушая пояснения, почему светодиоды сгорают. Так мы познакомились с законом Ома и теми самыми подключениями, узнали про резистор, силу тока, напряжение, сопротивление… Причём, первое занятие было вообще без Ардуино! Там мы ещё поигрались с различными подключениями 2+ светодиодов, подключали кнопку и разбирались, что такое «ключ» и т.д… А уже на втором занятии стали моргать светодиодом и собирать прочие примеры с кнопками/светодиодами+Ардуино, не боясь спалить детали, т.к. у ребят уже появилось некое понимание того, что и куда подключать (но, главное, почему!).
Так, постепенно усложняя собираемые схемы и пробуя различные примеры кода (и стандартные, и придуманные мною) мы попробовали светодиоды, кнопки, потенциометр, серводвигатель, датчики температуры, давления и влажности воздуха, работу с экраном, пьезопищалку и прочие прелести. Т.к. весь курс был задуман именно как ознакомительный, с целью познакомить детей с Ардуино и показать, что это не сложно, то сильно в теорию мы не вдавались, но под конец ребята уже кое-что могли сами, хоть и не сильно много. Главное, они увидели и поняли, что это всё не очень сложно (хотя бы самое начало) и доступно для самостоятельного ковыряния дождливыми летними днями :)

Имхо, всегда лучше сначала понять, что и почему ты делаешь, чем делать без понимания. Удачи вам и пишите ещё!
Особенно весело сейчас смотрится вот это:
image
С телефона неудобно было писать. Дополню идею с кубиком-данеткой. Можно вместо кнопки использовать датчик наклона или вибрации. Типа, потрясли кубик, он запиликал/заморгал, а потом выдал да/нет цветом светодиода горящего. Было бы прикольно, наверное.
Пока косил траву в деревне пришла ещё идея: кубик-данетка :)
В кубике красный и зелёный светодиод + кнопка + динамик. Нажимаем кнопку, идёт звук как от вращающейся рулетки (вспомните «Поле чудес» досовский) и через несколько секунд загорается либо красный (нет), либо зелёный (да). Такая высокотехнологичная замена банальной монетки, когда надо что-то решить.
Надеюсь, объяснил понятно :)
Кстати, я-то честно воздержался от голосования, но, имхо, не очень честное голосование получается: мне кажется, честнее было бы все варианты одновременно предложить (можно даже отдельным постом). А то получается, что за более ранние варианты проголосуют в любом случае больше :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity