All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message

Это если они вообще имеют представление о радиосигналах. Да и они могут отправить что-то вроде зонда, но их зонды могут ничем принципиально от них самих не отличаться кроме того, что впадают в криптобиоз на всё время полёта.

Ну, всё-таки, даже со скидкой, что "Железное небо" — средней научности фантастика, во времена ВМВ, уже умели вырабатывать электричество именно требуемого напряжения и частоты, а начали ветку со времён несколько раньше.
Другое дело, как понять, какое именно напряжение нужно смартфону, до того, как он сгорит при попытках его зарядить. Да и это ещё хорошо, что у него пока есть хоть какой-то разьём для зарядки. А ведь через n лет, смартфоны могут внезапно стать полностью беспроводными.

А зачем обязательно города? Тайга ж есть. А ещё можно испарять океан взрывами. Тогда тоже Солнце закроет на время.

Можно предположить, что они состоят из какого-нибудь оксида кремния вместо углерода (такое возможно, если вместо цепочек =C=C=C= у них -Si-O-Si-O-) тогда обмен веществ у них будет заметно медленнее, и возможно цивилизация будет потреблять меньше энергии, а если они ещё вместо технологий, подобных нашим, используют продвинутую биоинженерию, то обнаружить их цивилизацию это как обнаружить жизнь, основанную на неуглеродной биохимии. А такую жизнь вроде бы даже и искать не пытаются.

Вероятно, Вы правы. Но инопланетяне могут жить заметно дольше людей.

Пока учёные той эпохи догадаются Bluetooth включить и излучение как-то измерить, у смартфона рискует батарейка сесть. А зарядить его источниками тех времён задача нетривиальная.

Я даже больше могу добавить. Вот попадёт абормгенам Амазонки в руки кинокамера. И что они с ней делать будут? В самом лучшем случае смогут линзой из объектива огонь развести.

До ближайшей звезды что-то около 2-х световых лет. Так что, теоретически десять лет туда, десять лет обратно, очень развитой цивилизации вполне хватит. При этом на околосветовых скоростях для этих путешественников и время замедлится, так что постареют они за время путешествия сильно меньше, чем на 20 лет. А если они ещё и живут сотнями тысячилетий...

Это называется "Многомировая интерпретация"

Как же они на золотую пшеничную ниву под голубым небом-то смотрят...

Я про то, что Маск, как типичный продавец-спекулянт, много чего обещает, но не всё обещанное выполнит. Он, конечно, крут, но то, что он сказал "в таком-то году летим на Марс", ещё не значит, что полетят. Тем более в обещаном году.

А я по основной профессии не IT'шник, а сотрудник и аспирант ВУЗа ? А IT это подработка. Хоть и full-time.
ВУЗы обычно сотрудникам доплачивают, если они где-то учатся в том же ВУЗе. У нас есть даже специальный факультет для сотрудников, где повышают уровень английского, компьютерной грамотности и т. п. (коллега как-то даже училась живописи). А несколько лет назад на кафедре всех преподавателей, профессоров и доцентов, у кого была степень специалиста (кроме научной степени) обязали ещё и магистратуру закончить. Тогда в магистратурах был недобор и так с этим недобором боролись.

Атомы водорода в 16 раз легче, чем атомы кислорода. Поэтому в одном грамме водорода атомов в 16 раз больше, чем в одном грамме кислорода автор считал атомы, а не граммы (не массу).

Дак на бесплатном телевидении, и даже платном, она у нас и идёт :/ И ладно бы только реклама...

Это не со мной разговаривают, но я бы хотел, чтобы у них была возможность массово уйти к другому работодателю.

В голлсовалке не хватает пункта "непрерывно" думаю, не только у меня на Хабре работа такая.
Проголосовал "раз в полгода".

Я не совсем рентгеноструктурщик, но могу предположить, что по графику справа можно определить энергию, необходимую для изменения химических связей. В моей научной работе это бы было актуально. Но только не с лигандами, а прямо в самом исследуемом материале, а у меня это обычно однородные кристаллы.

Вот про ИИ я сам хочу надеяться, что уже вот оно. Но, кажись, до "вот оно" как раз 10 лет примерно ?

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity