All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message
Поддержать его хотя-бы своей покупкой что ли ? Ну, за то, что не заключил.
Что угодно будет работать лучше без вендор-лока ? да и автономность штука невероятно крутая.
Но я думаю, производители это итак понимают…
Возможно, для отработки произношения Вам будет удобнее это приложение
play.google.com/store/apps/details?id=com.voicenotebook.prononce
Оно использует Google, но у него есть возможность записать текст письменно, а потом проверить, насколько хорошо Вы его произнесли.
Без интернета погоду может и не предсказать, но это «не предсказать» иногда не сильно хуже работает, чем сервис, прошитый в колонке. В моём районе, например, Яндекс настолько плохо предсказывает, что я им вообще в этом плане не пользуюсь. Юзаю Гисметео, которое, вероятно, хуже работает в других районах. А за границей (отпуск там, или релокация), подозреваю, плохо работают они оба.
Вот когда возникнут реальные квантовые телефоны, передающие сигнал посредством запутанных фотонов по оптическому волокну, их маркетологи как обзовут? Ведь «квантовый телефон» теперь занято устройством, которое и не совсем квантовой и совсем не телефон. Квантовое там только то, что с ходу не ясно это таки железка или таки софт. Прямо суперпозиция… ? ?
А как-нибудь можно узнать какой у этой лампы спектр?
В общем-то понятно, что люди ищут антропоморфную биологическую техногенную цивилизацию со сходной скоростью обмена веществ и сходной скоростью сигнальный импульсов в их аналоге нервной стстемы. Будь цивилизация в иных пространственно-временных масштабах, чем наша, отличных, хотя-бы на 5 порядков, и мы не отличием её от чего-то естественного. А не будь она техногенной, мы не можем с ней обменяться сигналами. И вот сколько так проходит мимо нас принципиально чуждых нам цивилизаций?
Спрашивали не меня, но я у Стругацких помню про желудочный сок.
Существу, у которого обмен веществ в тысячу раз медленнее нашего. А вот нам — вряд ли… Только если оно нам сразу всю свою базу знаний пришлёт, как у Ефремова.
Вот честно, я бы и за 50 тыщ поработал +ещё полгодика к первым. Если только в Москву/Питер релокация не нужна (лучше, чтобы вообще без релокаций). В провинции 50К это деньги. Тем более для джуна, у которого перспектива через два-три года кратно в зарплате вырасти.
Правда, у меня итак сейчас всё хорошо (надеюсь) с работой. Я джун и у меня как раз 50К. Было бы больше, но случился февраль.
Я тоже не хочу «кормить дубинки» и одно время думал как Вы, типа зарплата из бюджета же и т. п. И тоже работал учителем информатики, правда почасовиком, в штат не шёл, так у меня зарплата больше была. Но потом знакомые экономисты «открыли мне глаза»: учителя получают зарплату из регионального бюджета и туда же платят НДФЛ. Бюджет этот обычно маленький и на «дубинки» не идёт. А вот федеральный бюджет простые «физики» сильнее всего пополняют через НДС, покупая продукты питания и другие «товары народного потребления». В общем, с тех пор я стараюсь меньше тратить и откладываю деньги на релокацию. С колледжа, где я преподавал, я в итоге ушёл во время «Коронохрени» и до «февральского замеса» удалённо работал в США. В августе работодатель окончательно утратил все пути мне платить зарплату и сейчас я толком не работаю. Так, фрилансю по мелочи. Возвращаться к преподаванию не хочу вообще. Ретроспективно это был какой-то кошмар…
Очень интересно что-нибудь про это почитать «для чайников». Есть ссылки?
А можно реуензируемые статьи, где написано, что именно глицин лечит инсульт?
Ну и да. Во рту ГЭБ вообще нет, он в кровеносных сосудах мозга же. Подъязычно глицин применяют потому же, почему и Арбидол прописывпют при гриппе.
Science изучает закономерности в природе, а не всю доступную природу. Нет закономерности — нет и объекта для изучения. Просто философия науки тоже развивается и последние годы принято признавать, что мир всё таки не познаваем полностью. Однако, то, что «всех денег мира не заработать» ещё не значит, что и работать не надо. Разные метафизические теории тоже отсюда не следуют, так как от материализма и редукционизма физика ещё не спешит отказываться.
Глицин в мозге производится только самим мозгом из других аминокислот. Он никак не может проникнуть в мозг из пищи просто потому, что мозг окружён ГЭБ.

Information

Rating
6,365-th
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity