All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message
Про это я слышал. Но работать с жидким азотом при существующих технологиях как-то попроще ?
Высокотемпературные сверхпроводники (ВТСП), это те, для которых жидкий азот используется вместо более дорого жидкого гелия. Они давно существуют и используются. А вот сверхпроводники, работающие при 20°C вероятнее всего не возможны на нашем техническом уровне. Температурные колебания разрушают куперовские пары.
Дело не в том, что для такого нет места в научной картине мира. Просто сама постановка задачи «исследовать видения будущего» на данном этапе развития не научна. Вот когда она будет сформулирована в научных терминах, тогда и можно будет говорить об этом с позиции науки: или «нет, этого быть не может, потому что не может быть никогда!» или «да, есть факты, и нам теперь «нужна новая физика»...».
Что бы что-то поменялось в сторону децентрализации, достаточно запретить конторам хранить данные, которые им прямо сейчас не нужны. Например, ВК хранит все данные профиля, это его назначение. Но в Веб 100500.0 ВК уже нужен не будет. Ведь данные будут прямо в импланте (хотя, ИМХО, лучше в браслете или кольце на руке) у юзера, а не на сервере. А всякие Яндекс-доставки должны под угрозой штрафа в 100500% прибыли все данные удалять, скажем в течении недели, после последнего обращения клиента. Так и быть, логин/пароль от Яндекс-аккаунта пусть хранят сколько хотят, а вот остальные данные автоматически можно с личного хранилища подгружать.
А люди после такого восстановления не теряют каких-то воспоминай или специфичных моторных навыков, типа игры на скрипке произведений Вивальди?
Будучи и сам не до конца здоровым, желаю автору максимально возможного выздоровления или хотя-бы состояния, максимально близкого к здоровью из достижимых.
Жара и усыхание речек вроде этим летом вполне объективно наблюдаются. У нас в Красноярске даже Енисей несколько высох.
Можно, я буду это цитировать, когда про реальность спросят меня?
Но ведь в мозге каждый нейрон ценен. Или нет?
А в пищиварительной системе они в кровь не могут попасть? Через язвы или как-то ещё?
Я всё же продолжаю робко надеяться на инопланетное вторжение…
?
Может не все белки переваривариваются полностью перед всасыванием в кровь? Просто не переварившиеся съедаются потом в крови имунными клетками. А этот не съедается, так как иммунной реакции не вызывает.
Но я, если что, «не сварщик».
И вот то как пирогам это удаётся и интереснее всего. У Смита-то понятно: там какая-то цифровая магия. А у нас в мире магии вроде бы нет… В общем механика процесса интересна.
Я изначально писал не о том, что необходим ментор, а отвечал на комментарий о том, что якобы достаточной одной только документации.
Ну, я в том смысле, что «либеральная демократия» левее, чем то, что есть сейчас в РФ и в Китае. По мне дак левая идеалогия это когда больше власти у индивидуалистов и синдикалистов, в ущерб государству и обществу.
А так-то я считаю, что идеальное общество устроено так, что сложно сказать анархисткая это коммуна или коммунистическая.
Но, как известно, идеальное недостижимо. Поэтому хотя бы либерализма побольше.
Я-то как раз ни с чем не смирился. И рад, что другие не мирятся :)
А Китай и не будет объединять мир в том смысле, как мы себе представляем. Он будет его покарять «мягкой силой». И это не будет называться фашизмом, но будет ничуть не лучше. Так я, это вижу.
Я сам придерживаюсь ультралевых взглядов с одной стороны, но с другой — понимаю, что общество, основанное на таких взглядах не выдерживает никакой конкуренции со всеми остальными системами. Поэтому я в печали… И либеральная демократия не выдержит тех серьёзных испытаний, которые может выдержать диррективное общество. У диррективного общества просто выбора нет.
Показательным примером была последняя пандемия.
Хотя сам я всё равно предпочитаю либеральную демократию. А ещё лучше одноранговое общество.
Это для тех, кто хотя-бы знает с чего начать. Есть ведь кадры, которые не знаю даже что программу можно и в блокноте писать, что библиотеки полагается импортировать.
Мой пойнт в том, что если человек на компе раньше только в одноклассниках сидел (даже не в ВК ибо возраст) то такому документация не поможет. Нужен или ментор, или хотя-бы самоучитель. Хотя ещё лучше смириться, что поезд ушёл лет двадцать назад. Или вообще этот поезд не проходил даже мимо…
Самоучитель это всё-таки другое. Там и про основы архитектуры есть, и про философию языка может быть. Даже банальные циклы и условные операторы это на самом деле не очевидные вещи. Не говоря уже про разные структуры данных, которые в разных языках разные и по-разному используются, так как области применения у языков разные.
Как пример, в том же Dart есть null-safety. И иногда оно создаёт реальные проблемы, которые в документации не рассматриваются, но ИМХО даже не джун, а любой, кто пишет на Dart, должен уметь их разруливать.
Если «вайтишник» полный ноль, то документация его ничему не научит. Там ведь перечисляются инструменты, но «вайтишник» должен откуда-то узнать что такие инструменты есть и зачем их вообще применяют. Ну и специфику языка понять. После аналитики на Python будет сложно начать писать под Android на Dart изучая только документацию. А ведь «вайтишник» может вообще быть дворником по профессии, поэтом по призванию и хотеть в IT во чтобы то ни стало, ведь «там бабло и удалённая работа».

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity