All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message
Я думаю смысл в том, что не важно какой курс доллара, если хлеб покупать за рубли. Это было важно, когда цена хлеба хоть как-то, хоть косвенно, была привязана к доллару. А теперь доллар падает, а хлеб растёт…
P. S. Если у кого-то в регионе не условный «хлеб» дорожает, то дорожает ещё какая еда. И ипотека не дешевеет нигде, если только ваша компания не в «особенном» гос. реестре
Секретность, надо полагать, от того, что и секретить-то пока нечего. В лучшем случае откатят часть направлений подготовки на уровень 00-х. В худшем — ещё раз развалят всё, что можно ещё развалить.
Ничего нового и полезного не возникнет за один день только от того, что чиновник решил высказать своё мнение.
Аналогичная история. Только я аспирантуру так и не бросил.
Старые методички… Я как-то пытался у автора нового учебника (я работал тогда с ним на одной кафедре) выяснить, в каком именно месте опечатка, ведь если опечатки нет, то весь абзац бессмысленнен. Но он не смог мне ничего объяснить, ведь опечатка была в советском учебнике, который он сплагиатил…
Беда в том, что учебники теперь нужно писать ради получения стимулирующих выплат. От качества учебников размер выплат не зависит…
На кафедре, где я до осени прошлого года работал, никакого фактического выбора не было. Просто в отчётах у некоторых предметов стояло уточнение, что он по выбору и в пару ему ставился другой предмет. Причём, что этот «другой предмет» никто не выберет знали ещё до того, как студентов на первый курс наберут.
Вы так пишите, как будто деньги государства — это Ваши деньги. Но нет. Родители студентов и выпускников точно также платят налоги, так что это и их деньги тоже.
Это закономерная часть глобализации. А глобализация неизбежна. Ведь почему-то считается нормальным, когда Москва мозги из регионов выкачивает, а когда фактическая столица мира, то сразу: а-та-та и ай-яй-яй.
Вот только если образование будет действительно качественным, то оно будет востребованным независимо от того болонская там система или другая. Ведь не может же быть, что бы инженер с дипломом MIT не смог оффер получить в Германии? А если образование качественным не будет, то проблемы будут в первую очередь для России…
Так что если Вы и правы, то опять себе а ноги стреляют.
Другое дело, что они даже может и хорошего чего хотят, но выйдет всё равно как всегда…
Полагаю, что соотношение цен бензина и электричества везде разное. В России одно, а в каких нибудь Эмиратах — другое. Но да. На производство бензина электричество тоже должно тратиться. И не похоже, что кто-то исследовал углеродный след всей цепочки производства и транспортировки бензина.
Ну дак они всё скупили, а им всё равно не хватает /sarcasm
Для меня это боль. Однажды так домашний сервер сгорел во время грозы. И я вот не будучи хорошим инженером всё ещё сомневаюсь, что вероятнее, что наводки от молнии обошли все защиты, или что оно просто совпало так, что конец срока жизни сервера совпал с грозой…
Причём, я даже не знаю, по сети питания перегрузка пришла или по сети Ethernet…
Но я реально в таком деле не спец, я за микроскопом всю жизнь просидел :(
Ну вот пока эти причины есть, у нас тут будут топить углём, а электричество будет побочным продуктом. А пока оно побочный продукт от угля, электрички экологичнее бензиновых или, тем более, водородных авто не станут. Наоборот, ещё и аккумуляторы по экологии будут бить.
Вы ведь понимаете, что если до сих пор оно есть как есть, то у этого и причины есть? И что эти причины просто так не исчезнут?
Мне показалось, что исходный пост о том, что в России исходным источником энергии в любом случае является не что-то экологичное, а нефть. Вот я и привёл пример, что местами всё ещё хуже.
Впрочем, электромобилей я у нас в регионе всё равно не видел. Гибриды только. Хотя несколько чисто электричек может где-то здесь и есть.
Даже в Красноярске, где есть одна из крупнейших ГЭС в мире, электричество для электромобилей получают сжигая уголь (а он куда менее экологичен, чем бензин). Такая страна.
Ладно Смарт ТВ (хотя, нет. Не ладно) Но ведь так себя вести могут начать и смартфоны и другие компьютеры…
Понимаете в чём дело: если меня убьют на баррикадах, или посадят за протесты, условный Bankoff мне будет не нужен. Мне он нужен пока у меня всё хорошо и ресурсов много. И при текущих реалиях я имею выбор между потерять свободу ночевать дома с любимыми людьми (и без Bankoff), с одной стороны, и сохранить хотя бы такую жалкую свободу (всё так же без Bankoff) с другой стороны.
И да. Я тысячу раз против любой войны. Но с какой стати я должен присоединяться к её жертвам, если я хочу быть не с вами рядом, а со своими близкими людьми? А условный Bankoff я потерял при любом раскладе… И да. Я имею право на это жаловаться. Как и Вы имеете право жаловаться не только на войну, Россию и русских, но и на что угодно.
Из Москвы вообще многие вещи проще. В Сибири всё сильно сложнее, а с санкциями стало ещё сложнее…

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity