Опустим доступ к файлам с windows, не могу ничего тут сказать, с маком прекрасная интеграция. Зачем платить телефоном тоже не совсем понятно, но что на часах оплата не работает - это, кончено, грустно, но телефон - это в первую очередь не кошелек, у него основные другие функции (хотя, судя по комментариям, для большинства телефон нужен чтобы заходить в банки и использовать его как кошелек). А вот про любые телевизоры это кончено смешно, да. То, что у вас нет проблем с трансляцией (хотя тоже непонятно в чем смысл этого) на некоторые современные модели телевизоров, подключенных к сети, это не значит, что так с любыми. У apple хорошая интеграция с Apple TV, в первую очередь. К тому же многие современные телевизоры Samsung, LG, Sony и др. поддерживают airplay (видимо, кому-то это все-таки надо).
Просто apk платных приложений в открытый доступ никто вам не выложит, а искать и качать ломанные - это так удобно, ага. Особенно потом обновлять их с полным удалением.
А ещё Гугл отбирает у тебя честно купленные приложения просто по факту нахождения в не той стране, даже обновлять уже установленные нельзя, совсем не ограничивает, ага. Но всегда же можно ему соврать, что ты исправился и переехал в другую страну, тогда они великодушно разрешают тебе обновлять приложения, *фотка пингвина*
Ну и конечно же большинства приложений нет в сторонних магазинах, только в родном.
Хотя, судя по аргументам в спорах, владельцам андроидов в РФ нужны только банковские приложения, а остальное можно спиратить на всем известном ресурсе.
Всегда радуют такие аргументы защитников ДВС. Бензин же у нас сразу самозарождается на заправках экологически чистым образом. Приезжайте в места, где добывают нефть, города, где ее перерабатывают, подышите "чистейшим" воздухом. Или главное, что там где-то, а не у вас под боком, да? У нас при неудачном ветре весь миллионный город накрывает этим чистым воздухом с заводов, а в некоторых районах пахнет все время. А почти чистое электричество из ГЭС, АЭС и газовых станций у нас научились уже делать.
Да. Нет - и нет, лучше я буду платить картой, чем изучать форумы и тратить кучу времени, чтобы пытаться установить мир пей, который для этого не пердназначен, на часы. Мне геморроя с обновлением майнкрафта на ребенкином андроиде хватило, с полным копированием всех данных на карту, удалением приложения и копированием обратно, спасибо, и так каждое обновление. На достать из кармана карту тратится намного меньше времени за год, чем на одно такое обновление.
Я живу в маленьком городе, у нас тут нет ни метро, ни тройки, только автомобиль, наверное, это удобно там, где это все есть.
Если вы разработчик на андроид, то конечно, какие тут вопросы. А если на iOS, то должно быть странным аргументом, что на андроид сертификаты не надо ставить.
Вообще-то современные odb2 адаптеры прекрасно работают с iOS устройствами, так что не считается. Другие вещи может и есть, не могу сказать.
Ну пишут и пишут, а по факту пока не сменишь платежный профиль на другую страну, ничего нельзя ни обновить, ни скачать из купленного. Можете почитать отзывы реальных пользователей, а не отписки гугла.
Так это же вы пишете, что ничего не поменялось, а тем временем подписку на гугл драйв людям приходится оплачивать через айфон.
О, опять аргумент, что в смартфоне главное- это возможность его использовать как кошелек. Тем более xiaomi, фанаты которых больше всех кричали, что nfc не нужен, когда почти все xiaomi были без nfc.
Это касается приложений, которые были скрыты из региона или самим разработчиком, а не удалены эппл.
Потому что это основной и самый первый магазин и покупать опять в другом магазине одно и то же я не собираюсь. Тем более многих вещей нет в других магазинах. А «скачать apk» непонятно кем и как взломанное, часто еще и устаревшее, еще и без возможности обновить приложение без полной переустановки, очень удобно, ага, спасибо. Не то что на айфоне тыкнуть кнопочку «обновить».
Да, конечно, мне доставляет удовольствие вместо проведения времени с семьей скачивать очередной оптимизатор батареи, чтобы отключить в самсунге всё то предустановленное говно, что жрет батарею. Если у вас такой взгляд на отношения, то может стоит покопаться в себе, а не обвинять в этом других?
Речь шла про часы. На часах нет мир пея и надо каким-то образом туда запихнуть приложение для телефона, ну и висит предупреждение, что при оплате часы могут перезагружаться. Это не называется «просто пользоваться».
У меня был Самсунг флагманский в свое время и я прекрасно помню темы на 300+ страниц, что надо отключить и каким специальным софтом, чтобы оно до вечера доживало хотя бы. Батарейку, мне помнится, они только к 22 или 23 версии поправили, а все остальные были по этому параметру ужасны.
Как я и говорил, единственный аргумент за андроид- это банки и нфс. А то, что там платные приложения нельзя даже обновить, пока ты не нарушишь какие-нибудь соглашения и наврешь гуглу, что ты в Турции путем смены платежного профиля (это же не красноглазить, просто взять и установить), это ерунда, ага.
Да, я знаю, изучать костыли как ставить приложение для смартфонов на часы с непредсказуемым результатом - это для тех у кого много лишнего времени. Именно из-за этого я в свое время ушел с андроида на iOS, чтобы больше времени на семью оставалось, а красноглазить и на работе хватает.
У вас некоторая близорукость наблюдается. Apple не о вас заботится - она о себе заботится, о сохранении своего имиджа в целях сохранения контроля над платформой.
А возможность установить майнкрафт потому что я его уже купил, даже если они ушли с рынка РФ выглядит как забота о пользователях, потому что гугл ничего такого не позволяет. И все мои купленные приложения в Гугл плее недоступны, пока я не совру гуглу что переехал в условную Турцию. И то ничего покупать мне там не дадут, но хоть уже купленное можно будет обновить.
В итоге весь спор как обычно сводится к тому, что на андроид можно поставить приложения банков и оплатить через нфс.
Да, спасибо, я знаю. Просто забавно что люди говорят, что эппл такой-сякой, а потом оплачивают драйв и ютуб через него, потому что на андроиде это сделать почти нереально.
Сейчас у меня на андроиде нет никаких проблем с оплатой каких-либо сервисов.
Очень интересно, ведь оплата в Гугл плее никак не доступна из РФ без кучи лишних телодвижений.
Звучит как какой-то бред...
Да, гугл не эппл и не позволяет ни обновить ни скачать купленные приложения в РФ. Поэтому я лучше в следующий раз занесу деньги эпплу, чем гуглу.
Но подписка есть в самих приложениях, если сервису нужны деньги. Т.е., нет проблем с оплатой.
Почти все сервисы это реализовали через Гугл плей, который недоступен теперь.
Опять же, платные приложения? Я с такими никогда не имел дела, как-то меня не надрессировали скупать всё подряд 🤔 За других не знаю, мне безразлично.
Может когда-нибудь придет понимание, что если платить разработчику за софт, то он лучше поддерживается и не забрасывается. Я знаю любимую манцу воинствующих андроидоводов что все можно скачать с известных сайтов, но это не тот путь, который ведет индустрию вперед.
Предполагаю, что если разработчику нужны деньги, он добавит способ обхода. На iOS тоже ведь есть костыли типа оплаты со счёта МТС. Вроде и на андроиде так же, не проверял. По сути, отвалился только Google и прочие Pay, но при этом работают все остальные Pay.
Вы не проверяли, а утверждаете ерунду. У эппл такое было всегда и это никогда не было костылями, просто остальные способы отвалились. А у гугла нет способа оплаты из РФ, совсем никакого.
По сути у эппл в РФ отвалились только оплата телефоном и приложения банков, а у гугла - все платные приложения, их обновления и все подписки. То есть как смартфон устройство стало сильно ограниченным, а кошелек я итак всегда с собой ношу.
Вторую часть тоже не понял - у эпла что, иначе как-то? Если программу выпилили из аппстора, каким образом она у вас будет обновляться? 🤔
У гугла не обновить никакие купленные приложения, даже те, которые есть в сторе, просто выдает ошибку. У эппла все приложения спокойно обновляются. И даже если купленное однажды приложение разработчик удалил из российского региона, то ты можешь его скачать из списка покупок, потому что ты ЗАПЛАТИЛ за него денег и нечего его у тебя отбирать (какие разные все-таки подходы у компаний, да?).
мне то по большему счёту всё равно, чем пользоваться, но пока эпол больше отталкивает лично меня, чем притягивает. а так конечно было интересно попользоваться, но не успел запрыгнуть в поезд, так сказать :D
А меня наоборот, эппл больше притягивает отношением к пользователям. Ведь раз эппл позволяет всё оплачивать и устанавливать, значит это не запрещено санкциями и так кидать пользователей из РФ - это позиция компании гугл. А то, что изначально так повелось, что у них более открытая система это не заслуга гугла, а просто так получилось.
Не знаю, пользуетесь по-другому видимо. У меня что в гугл плей, что в аппсторе приложений куплено на десятки тысяч, наверное. Обычно когда покупаешь приложение, там пропадает реклама и появляются дополнительные функции.
Отечественное у меня тоже есть, но бэкап лучше работает с тем, что глубоко интегрировано в систнму, а это гугл драйв/айклауд.
Опустим доступ к файлам с windows, не могу ничего тут сказать, с маком прекрасная интеграция. Зачем платить телефоном тоже не совсем понятно, но что на часах оплата не работает - это, кончено, грустно, но телефон - это в первую очередь не кошелек, у него основные другие функции (хотя, судя по комментариям, для большинства телефон нужен чтобы заходить в банки и использовать его как кошелек).
А вот про любые телевизоры это кончено смешно, да. То, что у вас нет проблем с трансляцией (хотя тоже непонятно в чем смысл этого) на некоторые современные модели телевизоров, подключенных к сети, это не значит, что так с любыми.
У apple хорошая интеграция с Apple TV, в первую очередь. К тому же многие современные телевизоры Samsung, LG, Sony и др. поддерживают airplay (видимо, кому-то это все-таки надо).
Ох, шикарные ссылки, спасибо! Схоронил, буду тоже применять в спорах.
Просто apk платных приложений в открытый доступ никто вам не выложит, а искать и качать ломанные - это так удобно, ага. Особенно потом обновлять их с полным удалением.
А ещё Гугл отбирает у тебя честно купленные приложения просто по факту нахождения в не той стране, даже обновлять уже установленные нельзя, совсем не ограничивает, ага. Но всегда же можно ему соврать, что ты исправился и переехал в другую страну, тогда они великодушно разрешают тебе обновлять приложения, *фотка пингвина*
Ну и конечно же большинства приложений нет в сторонних магазинах, только в родном.
Хотя, судя по аргументам в спорах, владельцам андроидов в РФ нужны только банковские приложения, а остальное можно спиратить на всем известном ресурсе.
t2 кажется единственный оператор, который считает себя федеральным, но совсем отсутствует в целых регионах, и это в европейской части страны.
Зачем ИИ, когда можно воспользоваться помощью друга (даже если ты этого друга для прохождения нашел по объявлению)?
Скорее просто внедорожник. В круизерах например по два аккумулятора.
Всегда радуют такие аргументы защитников ДВС. Бензин же у нас сразу самозарождается на заправках экологически чистым образом.
Приезжайте в места, где добывают нефть, города, где ее перерабатывают, подышите "чистейшим" воздухом. Или главное, что там где-то, а не у вас под боком, да?
У нас при неудачном ветре весь миллионный город накрывает этим чистым воздухом с заводов, а в некоторых районах пахнет все время.
А почти чистое электричество из ГЭС, АЭС и газовых станций у нас научились уже делать.
Да. Нет - и нет, лучше я буду платить картой, чем изучать форумы и тратить кучу времени, чтобы пытаться установить мир пей, который для этого не пердназначен, на часы.
Мне геморроя с обновлением майнкрафта на ребенкином андроиде хватило, с полным копированием всех данных на карту, удалением приложения и копированием обратно, спасибо, и так каждое обновление. На достать из кармана карту тратится намного меньше времени за год, чем на одно такое обновление.
Может, стоит изучить тему, прежде чем заявлять такое безосновательно?
Я живу в маленьком городе, у нас тут нет ни метро, ни тройки, только автомобиль, наверное, это удобно там, где это все есть.
Если вы разработчик на андроид, то конечно, какие тут вопросы. А если на iOS, то должно быть странным аргументом, что на андроид сертификаты не надо ставить.
Вообще-то современные odb2 адаптеры прекрасно работают с iOS устройствами, так что не считается. Другие вещи может и есть, не могу сказать.
Ну пишут и пишут, а по факту пока не сменишь платежный профиль на другую страну, ничего нельзя ни обновить, ни скачать из купленного. Можете почитать отзывы реальных пользователей, а не отписки гугла.
Так это же вы пишете, что ничего не поменялось, а тем временем подписку на гугл драйв людям приходится оплачивать через айфон.
О, опять аргумент, что в смартфоне главное- это возможность его использовать как кошелек. Тем более xiaomi, фанаты которых больше всех кричали, что nfc не нужен, когда почти все xiaomi были без nfc.
Это касается приложений, которые были скрыты из региона или самим разработчиком, а не удалены эппл.
Потому что это основной и самый первый магазин и покупать опять в другом магазине одно и то же я не собираюсь. Тем более многих вещей нет в других магазинах. А «скачать apk» непонятно кем и как взломанное, часто еще и устаревшее, еще и без возможности обновить приложение без полной переустановки, очень удобно, ага, спасибо. Не то что на айфоне тыкнуть кнопочку «обновить».
Да, конечно, мне доставляет удовольствие вместо проведения времени с семьей скачивать очередной оптимизатор батареи, чтобы отключить в самсунге всё то предустановленное говно, что жрет батарею. Если у вас такой взгляд на отношения, то может стоит покопаться в себе, а не обвинять в этом других?
Речь шла про часы. На часах нет мир пея и надо каким-то образом туда запихнуть приложение для телефона, ну и висит предупреждение, что при оплате часы могут перезагружаться. Это не называется «просто пользоваться».
У меня был Самсунг флагманский в свое время и я прекрасно помню темы на 300+ страниц, что надо отключить и каким специальным софтом, чтобы оно до вечера доживало хотя бы. Батарейку, мне помнится, они только к 22 или 23 версии поправили, а все остальные были по этому параметру ужасны.
Как я и говорил, единственный аргумент за андроид- это банки и нфс. А то, что там платные приложения нельзя даже обновить, пока ты не нарушишь какие-нибудь соглашения и наврешь гуглу, что ты в Турции путем смены платежного профиля (это же не красноглазить, просто взять и установить), это ерунда, ага.
Да, я знаю, изучать костыли как ставить приложение для смартфонов на часы с непредсказуемым результатом - это для тех у кого много лишнего времени. Именно из-за этого я в свое время ушел с андроида на iOS, чтобы больше времени на семью оставалось, а красноглазить и на работе хватает.
А возможность установить майнкрафт потому что я его уже купил, даже если они ушли с рынка РФ выглядит как забота о пользователях, потому что гугл ничего такого не позволяет. И все мои купленные приложения в Гугл плее недоступны, пока я не совру гуглу что переехал в условную Турцию. И то ничего покупать мне там не дадут, но хоть уже купленное можно будет обновить.
В итоге весь спор как обычно сводится к тому, что на андроид можно поставить приложения банков и оплатить через нфс.
Да, спасибо, я знаю. Просто забавно что люди говорят, что эппл такой-сякой, а потом оплачивают драйв и ютуб через него, потому что на андроиде это сделать почти нереально.
Очень интересно, ведь оплата в Гугл плее никак не доступна из РФ без кучи лишних телодвижений.
Да, гугл не эппл и не позволяет ни обновить ни скачать купленные приложения в РФ. Поэтому я лучше в следующий раз занесу деньги эпплу, чем гуглу.
Почти все сервисы это реализовали через Гугл плей, который недоступен теперь.
Может когда-нибудь придет понимание, что если платить разработчику за софт, то он лучше поддерживается и не забрасывается. Я знаю любимую манцу воинствующих андроидоводов что все можно скачать с известных сайтов, но это не тот путь, который ведет индустрию вперед.
Вы не проверяли, а утверждаете ерунду. У эппл такое было всегда и это никогда не было костылями, просто остальные способы отвалились. А у гугла нет способа оплаты из РФ, совсем никакого.
По сути у эппл в РФ отвалились только оплата телефоном и приложения банков, а у гугла - все платные приложения, их обновления и все подписки. То есть как смартфон устройство стало сильно ограниченным, а кошелек я итак всегда с собой ношу.
У гугла не обновить никакие купленные приложения, даже те, которые есть в сторе, просто выдает ошибку. У эппла все приложения спокойно обновляются. И даже если купленное однажды приложение разработчик удалил из российского региона, то ты можешь его скачать из списка покупок, потому что ты ЗАПЛАТИЛ за него денег и нечего его у тебя отбирать (какие разные все-таки подходы у компаний, да?).
А меня наоборот, эппл больше притягивает отношением к пользователям. Ведь раз эппл позволяет всё оплачивать и устанавливать, значит это не запрещено санкциями и так кидать пользователей из РФ - это позиция компании гугл. А то, что изначально так повелось, что у них более открытая система это не заслуга гугла, а просто так получилось.
Не знаю, пользуетесь по-другому видимо. У меня что в гугл плей, что в аппсторе приложений куплено на десятки тысяч, наверное. Обычно когда покупаешь приложение, там пропадает реклама и появляются дополнительные функции.
Отечественное у меня тоже есть, но бэкап лучше работает с тем, что глубоко интегрировано в систнму, а это гугл драйв/айклауд.
Ну у меня на часах оплата больше не работает по nfc, поэтому для меня только карта.
А я играл, в том числе и сотни часов в несколько раз уже упоминавшийся тут Морровинд. Топографический кретинизм от этого никуда не делся, к сожалению.