Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение
Меня бы насторожило, что паспорт 1995 года заполнен не от руки. От руки перестали заполнять примерно в 1999-2000 году, и то не всегда: мой паспорт, выданный на несколько лет позже, заполнялся от руки.
Таланты есть везде, но грубо говоря тем кто пошел в гос.школу в Висконсине придется работать намного больше чем тому кто в Гарварде если им интересно работать в Гугле/Майкрософте/Голдмане/ и тп.

Если речь о технарях, то это чушь. Просто ересь. Как и про большую ценность бакалавриата: да, магистратура/PhD зачастую не даёт преимущества над бакалавриатом, но что отсутствие магистратуры ценится выше наличия — это фантазии.

В целом же статья с претензией: «Я дважды сдавала ЕГЭ и закончила бакалавриат по специальности, не связанной с информатикой или инженерией, и теперь я всё знаю о том, специалисты с какой степенью приветствуются в технологических гигантах».
Чисто для справки: в США университеты не аккредитованы государством. В США есть Минобр, который признаёт некоторое количество частных аккредитующих организаций.

А вот слова автора про репетиторов:
За счет этого те у кого деньги есть на репетиторов и на то чтобы тест брать много раз могут получить лучше результат. Т.е. WASP с деньгами имеют лучшие шансы по сравнению с другими.

— это ахинея. Любой может пойти в библиотеку, взять книгу для подготовки к SAT и тренироваться безо всякого репетитора. Кроме того, репетиторы не так дороги, и не только «WASP с деньгами», но и негр — водитель автобуса прекрасно может себе его позволить. Не самого дорогого, конечно. И вообще, статистика показывает, что лучшие результаты не у «васпов», а у китайцев и индийцев. Которых, кстати, даже с идеальными баллами брать в вузы не очень стремятся, несмотря на преимущество меньшинств. Преимущество-то есть, только вот не у всех меньшинств.
Вы русский язык тоже с преподавателем учили? Наверное, нет.


Родной язык подавляющее большинство людей учат «с погружением», общаясь с носителем часами каждый день, хоть и не болтая непрерывно, и тратят, будем считать, три года (с двух до пяти) — только чтобы начать хоть как-то разговаривать. Очень плохо. Настолько плохо, что взрослый человек освоит такой уровень за несколько недель. Затем ребенок идет в подготовительную группу детсада, в школу, и, оставаясь на 100% в среде и имея учителей, который с ним занимаются 3-6 часов каждый будний день, годам к десяти он наконец усваивает родной язык в его основе. Ему еще остаётся овладеть орфографией, пунктуацией, сложной грамматикой. Например, в русской устной речи практически не используются причастные и деепричастные обороты, но от взрослого человека ждут свободного владения этим навыком на письме и при чтении сложных конструкций. Десятилетние им не обладают. Потом общенаучная терминология, публицистические штампы, диалектизмы, архаизмы, жаргонизмы, фразеологизмы, эвфемизмы — речь газет и фильмов, полностью понятная практически всем взрослым, десятилетнему ребенку не очень понятна. Стилистика: взрослый должен чувствовать регистры речи и владеть разными стилями. Это приходит годам к четырнадцати, в лучшем случае. Даже очень продвинутые ученики седьмого класса владеют родным языком хуже, чем типичный взрослый слесарь.

Так что родной язык человек учит минимум лет двенадцать, ежедневно практикуясь часами. Большую часть этого периода — с учителями. Не чтобы сдать ЕГЭ на 90 баллов, не чтобы прослыть мастером слова, а просто для достижения уровня среднего взрослого носителя.
Ответственность за нарушения правил видеохостинга FTC возлагает на авторов контента, которые могут быть оштрафованы по решению суда.


Непонятно. Тётя Маша, чтобы порадовать дочку, сделала мультфильм из капусты и сковородок и выложила его в ютюб, забыв указать возраст 13-. Ютюб крутит там рекламу, собирает сведения о зрителях, чтобы продать еще больше рекламы, тётя Маша, не получая ни копейки денег, радуется, что мультфильм посмотрели уже полсотни зрителей и поставили пять лайков. И тут суд: Мария Ивановна, мол, контент сделала для детей, но не маркировала, и корпорация «Гугл» получила деньги от корпорации «Марс» за рекламу батончиков, пострадали невинные дети. Мария Ивановна приговаривается к штрафу.
Просто она — старый опытный сотрудник, сменивший множество организаций с очень высокой конкуренцией (профессор — это тоже пример такой должности). Она прекрасно понимает, что и рассказ о собственных ошибках должен быть таким, чтобы её не в чем было упрекнуть. Одна овероптимизация в юности, один непродуманный интерфейс (зато похвасталась тем, что в итоге этим интерфейсом пользовались миллионы) и одна дурацкая опечатка, какие мы делаем чуть ли не каждый день. Учитесь правильной самокритике у успешных профессионалов.
Удивительно, что на всю статью ни разу не встретилось слово «каланча».
Ровно наоборот. Гитхабу, как и всем прочим фирмам, по закону запрещено оказывать платные услуги жителям Крыма, вот он и перестраховался как умел. Нанимать россиян не запрещено ни в каком приближении, нет законов, обязывающих фирмы вести кадровую политику с россиянами иначе, чем с португальцами. С точки зрения законов, при всей презвзятости Гитлабу ничего нельзя вменить, если он наймет россиянина и даже крымского хакера. Запрет на найм — дело совершенно добровольное, то есть Гитлаб хочет держать нос по ветру современной политики, а не закона.
Не имею ничего против улучшения интернета на Аляске, но справедливости ради:

за пределами городов в Аляске интернет хуже некуда

за пределами городов в Аляске населения практически нет. Вообще во всей Аляске население меньше, чем в каждом из 78 крупнейших американских городов с пригородами. И больше половины населения Аляски живёт в пяти крупнейших её городах. Одних только сельских жителей Калифорнии заметно больше, чем всех жителей Аляски вместе взятых, а в каком-нибудь Огайо — втрое больше, в Айове — почти вдвое.

Стоимость гигабитного соединения там начиналась от $70 в месяц

Из России может показаться, что это дорого, но вообще-то в Сиэтле (кстати, впятеро с лишним больше населения, чем на всей Аляске) типичный интернет на полтора порядка медленнее и на 20% дешевле.

Это я не к тому, что улучшать ничего не надо или что двести тысяч жителей вахтовых поселков и эскимосских иглу на Аляске обойдутся без «Фортнайта», а к тому, что катастрофичность ситуации с аляскинским интернетом в статье сильно преувеличена.
Он у вас в кармане. В основе Google Android находится ядро Linux. В мире существует 2,5 млрд активных устройств по управлением Android. Это смартфоны, хромбуки и другие устройства. А в основе iOS от Apple находится код, напрямую происходящий от варианта Unix, разработанного в Калифорнийском университете в Беркли, Berkeley Software Distribution (BSD). Так что, вне зависимости от ваших предпочтений в смартфонах, их работа основана на элементах из Unix-подобных ОС.

Как будто у каждого есть смартфон.
Нормальный метод. В молекулярной динамике используется уже много десятилетий, называется
en.wikipedia.org/wiki/Cell_lists
Есть и альтернативы, конечно.
уже к 1991 году его называли «Доктор Касперский», хотя официально это была «антивирусная система -V». Свидетельством тому книга Н. Н. Безрукова «Компьютерные вирусы» изд-ва «Наука», 1991. К 1993 году именно «Доктором Касперским» он и назывался (также его английское трактовалось как "«Доктор» Касперского").
К примеру налоговый вычет — в РФ это 1400р. на ребенка, а в США — $2000. То есть, на 2х они там получают возвтра в районе $800(52т.р.) в год минимум.


Нет. Это не минимум и не максимум. Минимум — ноль. Для хорошо зарабатывающих. Ну, как хорошо? Буквально в прошлом году этот «вычет» подняли до $2000, подняли заодно и порог. И теперь я его получаю. А еще два года назад, несмотря на многодетную по российским меркам семью, я эти вычеты (тогда они составляли $1000 на ребенка) не получал: семья считалась слишком богатой. Хотя я обычный рядовой программист с обычной зарплатой, а жена — домохозяйка. С 2018 налогового года пороги выросли, так что в этом году я впервые получил «вычет», который к тому же вдвое вырос. С другой стороны, уменьшились другие семейные вычеты, не всё так просто.

Максимум — тоже не $800, а гораздо больше. Потому что это никакой не вычет (exemption), а что-то вроде налоговой скидки (tax credit). Она применяется к итоговой сумме, а не к налогооблагаемой базе. То есть семья с умеренными доходами действительно получает $2000 возврата на каждого ребенка. А если семья столько налогов не платит, то ей не скидку сделают, а просто деньги заплатят.
А они там еще и русскоязычную няню наняли.

Зачастую это дешевле :) особенно если они искали через диаспору. Типично для украинских баптистов и пятидесятников — искать работу только через своих и работать только на русско- и украинскоговорящих. Не знаю, есть ли в Фостер-Сити именно религиозная диаспора, но Гугл говорит, что в ближайших окрестностях, в Редвуд-Сити, много русских и украинцев. У них свои магазины, рестораны, церкви.
Не знаю, как в США, но в Европе криво смотрят на семью с двумя детьми, живущую в меньше, чем 3-х комнатке.


В США это просто «запрещено». Точнее, не запрещено жить, а запрещено сдавать. И не запрещено, а не рекомендовано. Кому интересны подробности, гуглить Keating memo. Однако же многие сдающие хозяева и, по моим ощущениям, большинство доходных домов перестраховываются и отказываются сдавать меньше чем 2-спальное (3-комнантое) жилье семьям с ребенком. Мне отказались сдать 3-комнатную, но 1-спальную квартиру, когда все уже было согласовано, чек был принят, я приехал за ключом и подписывать контракт, и управдом узнал, что у нас есть ребенок. Потому что хотя квартира была большая и комнаты было три, но только одна была отделена полной стенкой от гостиной, что позволяло ей считаться полноценной спальней.
вы попали прямо в точку. Добавьте, что большинство жителей вышеупомянутых населенных пунктов работает как как раз в Зеленограде, куда и уходит часть налогов. Что в тех самых хороших школах Зеленограда процент преподавателей из соседних посёлков примерно совпадает с процентом учеников оттуда же. Что исторически — и совсем недавно, я уже успел школу закончить и второй паспорт получал — центр Зеленограда относился не к Москве, а к Солнечногорскому району, так что жителей вышеупомянутых поселков даже нельзя упрекнуть в желании присосаться к успешному соседу. А еще можно вспомнить, что большой процент жителей поселков попали туда не по своему желанию, а по распределению. Только в 90-е годы единственное предприятие — ВНИИФТРИ, ради которого и был построен посёлок — почти загнулось.

Ну и об «областных властях, которые должны обязать застройщиков что-то строить». Последний дом в вышеупомянутом поселке был сдан в 1993 году. С тех пор построен еще один, но, насколько я понимаю, пока в нем не живут. Никаких застройщиков нет. Никаких местных властей тоже нет, потому что большая часть поселка принадлежит не поселковым властям (отвлечемся от тонкостей назначенных властей, не имеющих никакого отношения к поселку и пришедших к власти путем выборов, на которые каким-то чудом не была допущена часть жителей, зато были допущены люди из других населенных пунктов), а тому самому ВНИИФТРИ. И который сам решает, где пилораму поставить, где свалку, а где разрешить строить дом.
Печально не то, что программист не знает школьной физики, а то, что он объявляет учебник жалким на том основании, что тот «занял больше времени и принес меньше фана». Физика программисту как правило не нужна (это я говорю как довольно «наукоёмкий» программист с защищённой диссертацией по физике), а вот заявление: «Школьные учебники жалкие», — оправданно только если заявляющий это хвастается тем, что в детстве овладел материалом на более глубоком уровне. Когда же взрослый человек объявляет учебники жалкими, оправдывая то, что не освоил их в школе и не желает восполнить пробелы сейчас — нельзя не расстраиваться, что слышишь это от программиста. Если б вы сказали: «Да ну эти учебники нафиг, лениво их скачивать» — звучало бы гораздо достойнее, а так вы по сути расписались в неспособности их одолеть, но вину почему-то возложили на учебники.
Эта статья заняла гораздо меньше времени, и принесла гораздо больше фана, чем жалкий учебник

Ваше право иметь такие вкусы. Только жалок в этой ситуации не учебник.
в Лондоне последние несколько лет зимой температура каждый год ненадолго опускается ниже 0 цельсиев

Ну так? Получается, цельсии в Лондоне удобнее, разве нет?

Обратите внимание, вот что пишут англичане на вопрос, что они используют:
Confusingly, we use both.
In winter, we refer to «2 degrees below freezing», meaning two degrees below zero Celsius.
In the summer, we feel that 75 degrees Farenheit is a nice, warm day.

— как видите, люди находят удобным использовать цельсии как раз в тех ситуациях, когда положительные цельсии переходят в отрицательные. Вы напираете на возможность отказаться от отрицательных чисел, но англичане как раз предпочитают их использовать. А вот вечно положительные шкала Кельвина, несмотря на международную стандартизацию, никому удобной в быту не кажется.

Сегодня в Mountain View 20С, но, выглянув в окно, я людей в футболках не вижу, все с длинным рукавом (хотя, справедливости ради, у одного товарища рукава закатаны). По-моему, это вполне означает, что граница для большинства людей проходит выше.

Сегодня в Сиэтле 13°С и моросит, но, выглянув в окно, я вижу в том числе людей в футболках. Прямо на улице. Как видите, привычки в разных местностях разные.
Температура на улице:
0F/-17C — примерно минимальная возможная температура на улице для многих обитаемых мест. По сути, в фаренгейтах можно считать, что отрицательной температуры не бывает.


В целом это бесполезное свойство. В большинстве мест в Америке температура либо [практически] никогда не опускается близко к 0°F, либо регулярно опускается до отрицательных температур. Например, в одном из самых северных городов США — Сиэтле — абсолютный минимум за 125 лет наблюдений как раз составил 0°F, однако в среднем за последние 40 лет температура опускалась лишь до 25°F. В прохладном Сан-Франциско исторический минимум за 170 лет наблюдений — целых 27°F. А вот в Чикаго температура опускается заметно ниже нуля по Фаренгейту практически каждый год.

Нью-Йорк, Бостон — может быть. Там температура обычно опускается до плюс нескольких градусов Фаренгейта, но иногда — до минус нескольких. Однако подавляющее большинство населения живёт в других условиях.

Вот и получается, что важные границы температуры на улице все проще запоминаются (либо круглее, либо чуть меньше 100/чуть больше 100) в фаренгейтах, чем в цельсиях (где каждое значение выглядит рандомным)


Так получается только потому, что вы зачем-то взяли пороговые значения типа 90°F = 32°С. А почему не 86°F = 30°С?

75°F = 24°C у вас определяет границу между необходимостью носить длинный рукав и возможностью носить футболку? Так люди как правило носят футболки примерно с 20°С = 68°F, в том числе и в Америке. (Можно, правда, с тем же успехом сказать, что граница проходит по 21°С = 70°F. Так или иначе, ваш выбор совершенно произволен.)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность