All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
Александр @Aleksandr-JS-Developerread⁠-⁠only

Резвящийся ленивецъ

Send message

адекватности не стоит ждать ни от кого ни из какой страны

Лев Николаевич, вы что ли?

P. S. чувствую, сейчас Николаевичи и Д`Артаньяны накидают "подарков" в карму. В прочем, конструктивного ответа не последует

Нафига создатели вставили туда столько "любви", я понятия не имею. С кем там спит Галадриэль - нафиг никому не интересно. Как и все эти любовные отношения в целом.

Я по этой же причине бросил Ходячих мертвецов. Ждал полгода следующий сезон, получил серию в неделю. В каждой серии о том, как именно и с кем второстепенные персонажи спят и кому изменяют. Вместо классической картины про зомби, выживание, взаимодействие людей в экстремальных условиях, я смотрел грёбаный сумерки-like ширпотреб. Это при куче интересных и не раскрытых сюжетных линий.

Ещё и время было интересное (для меня): Главный злодей только что пал и нужно налаживать логистику и производство в разбросанных по окрестностям колониях (у некоторых вообще проблемы с провизией серьёзные, да и они только что воевали со всеми и нужно всех как-то подружить), в которых ещё толком и лидеров нет. Но нет. Потянули любовные линии, выкинули из кадра главного героя (вот так раз - и нету) и воткнули нового злодея. Спасибо, хоть креативный злодей вышел. И где-то на этом этапе, когда уже с новым злодеем они продолжили свои сумерки, я не выдержал и свалил смотреть "Во все тяжкие" и, походу, правильно сделал.

Ещё не смотрел. Подскажите, пожалуйста. Там доля чернокожих эльфов менее 80% от общего количества остроухих? В центре сюжета - сильная, независимая женщина, которая ломает стереотипы и разрушает сексизм (да, сексизм - это только когда мужчины угнетают женщин. В обратную сторону это называется "борьба смелых женщин")? Там есть пару гомосексуальных пар на периферии или в центре сюжета? В кадре есть жирные и откровенно некрасивые женщины? И все события происходят в разрезе "поиска себя", "принятия себя таким, какой ты есть" и "пойду туда, потому, что я женщина, я свободна, но мне запрещают!"?

Найти "нормальный" (не то, что "хороший", не говоря уже про "отличный") фильм всё сложнее и сложнее.

За последние более чем 2000 лет ничего не поменялось концептуально. Всё та же беготня за деньгами, сексом и властью. Всё та-же ложь. Те же слабости и сильные стороны. Человек не поменялся с тех пор вообще никак. Поменялась периферия и средства, но не цели и мотивы.

Про это ещё Соломон писал:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после....

А жил Соломон по приблизительным оценкам около начала Х века до н. э.. Т. е. около 3000 лет назад. И с тех пор ничего не поменялось. И вряд ли поменяется в обозримое время.

Один из инженеров ответил, что не может точно ответить на этот вопрос. Также он подчеркнул, что для такого анализа понадобится команда из отдела разработки и рекламы и он будет удивлён если в компании найдётся хотя бы один человек, который даст точный ответ на этот вопрос.

После этого суд заметил, что в компании должна быть документация к каждой из систем с подробным описанием работы. На это инженеры ответили, что во время проектирования Facebook** старается оставлять как можно меньше артефактов. Поэтому часто бывает так, что программный код системы — единственная документация. Также один из инженеров отметил, что из-за этого ему было сложно включиться в работу после того, как он попал в Facebook**.

Работники рассказали, что в компании практически никогда не документировали подробно код и не было попыток нагнать упущенное и структурировать знания. Поэтому система стала практически неконтролируемой и практически никто не знает как обрабатываются данные пользователей. Из-за этого же Facebook** не может вносить внятные изменения в политику конфиденциальности, так как просто не контролирует данные.

Думаю, что 80% программистов там заняты перекладыванием условных JSON`ов из сервиса А в сервис В. А что там было раннее или что будет позже - никто не знает. Точно такая-же команда, которая перекладывает этот же JSON в сервис С а там далее.

А чем, собственно, там должна сильно отличатся разработка от среднестатистической компании? Только масштабом. Если для средней компании привести всё в порядок - это полгода фуллтайма всех специалистов (в лучшем случае), то у Фейсбука всё тоже самое, только умноженное на коэффициент состоящий из размера кодовой базы, индекса текучки и времени существования проекта.

Спасибо за статью

Waited for someone to ask this for so long

Вы нашли друг друга

Хуже только mailru клиент со всеми отмеченными галочками.

Настройки и конфигурации - это далеко не сохранения игрового процесса. Сохранения процесса, как правило, хранятся как раз в виде файлов в папке с игрой.

Удобно в гит добавлять сейвы от разного софта из разных каталогов?

Храню настройки (вима, zsh, гита, эмулятора терминала, и так далее) в гите. Изменил что-то серьёзное — коммит, и откатиться легко. Синхронизация тоже простая.

А там смотрят на ваше резюме и не видят в нем реальных проектов. Аспирантура и гранты - не в счет, это никому не интересно, даже если вы претендуете на вакансию в компании, профиль которой непосредственно связан с темой вашего исследования. Ваш диплом 10-летней давности тоже никому не интересен. Каждое собеседование - это перекрестный допрос по всем пунктам университетской программы, а вы, несмотря на красный диплом, кое-что уже подзабыли, и надо учить заново.

Типичная ситуация для программиста. Вам бы пару лет опыта. Опыт в основной массе вакансий ценнее дипломов. В IT между 5 лет вышки и 5 лет коммерческого опыта можно даже не выбирать.

С другой стороны, ВУЗы, особенно универы и аспирантура, дают очень важный навык - решение проблем и достижение целей. Не говоря уже о фундаментальных знаниях.

Я уже не первый год работаю программистом. Хотя у меня не было высшего технического образования - я выполняю свой пул задач и развиваюсь, изучая новое как по прямой специализации так и смежное (например, ИБ). Но я такой человек, который любит копать вглубь. Для меня недостаточно знать, что есть какие-то шифры. Мне нужно знать, как они работают. Недостаточно знать, что факторизация натурального числа очень ресурсоёмкая затея. Мне нужно знать почему и как на этом основываются алгоритмы шифрования. И тут я втыкаюсь в тупик: математика. Моего уровня не хватает. Моего математического (даже алгебраического) уровня хватает ровно на то, чтобы я мог догадываться о степени своего незнания (слышал, что для того, чтобы его осознать или, хотя бы приблизиться к осознанию, нужно на мат анализе 5 лет отучиться). А изучать математику параллельно основному вопросу (криптография) без учителей и программы очень медленно и тяжело. Мне бы помогла математика первых нескольких семестров даже около программистских специальностей. А тут ещё работа и семья - времени и так мало.

Если же встаёт выбор между похожими (одинаковыми) вариантами, то люди надолго впадают в ступор

Я сыграл около 10-ти тысяч шахматных партий онлайн. Из них около 5 тысяч в блиц (3-5 мин на партию для каждого игрока). Проанализировав партии в блиц, я увидел интересную корреляцию с временем на обдумывание хода и его качеством.

Кажется, чем больше думаешь - тем сильнее ход. А на практике - нет.

В большинстве случаев, когда в блице идёт задержка - это означает, что я не знаю, что делать. Потом долго думаю над ходом а потом с большой вероятностью совершаю плохой ход. Чуть реже встречаются моменты, когда для меня есть много хороших ходов (как правило, в крепко выигранных позициях), но среди них есть сильнейший. Чтобы вычислить сильнейший я засчитываю варианты глубже обычного (в т. ч. из-за того, что их легче считать: много вынужденных ходов у противника). Тут да, ошибок меньше)

Концепция «пространства только для женщин» просуществовала всего два года. В 2018 году последовал первый судебный иск, связанный с дискриминационной политикой стартапа, и The Wing открыл двери для всех.

Ой, оказывается палка может бить в две стороны одинаково. Кто бы знал...

Да, глаза у Midjourney пока выходят плохо.

Можно было бы сделать как-то так. Больше загадочности)

Вот вам корейский фильм -> https://ru.wikipedia.org/wiki/Паразиты_(фильм).
Особенно секция "Награды и номинации".

Считаю, что это один из лучших фильмов, которые я посмотрел за последние пару лет. В конце смешанные эмоции. Думаю, детям лучше не показывать)

Не надо. Там пещеры - одна из ключевых механик. Исследование оного только так называемого "Тёмного предела" стоит несколько десятков часов. Шарящие оценят, а не шарящие не заметят)

Кстати, у меня знакомый профессиональный спелеолог. Это люди, которые лезут в самые глубокие и неизведанные пещеры.

Очень интересна была бы статья про них. То, что на фотках - туристические халтурки. Интересно как себя чувствуют люди, когда глубина измеряется не метрами, а днями, необходимыми на восхождение обратно на поверхность.

Статья классная.

Скажите, эта пещера случайно взята не из TES V: Skyrim?

Hidden text

Уж больно похожа)

Несколько лет назад в моей стране (ну наконец-то!!) официально разрешили женщинам быть шахтёрами (шахтёрками?). Моя сдвинутая одногруппница рассказывала это с таким энтузиазмом, что я не удержался и спросил, в какой именно шахте она будет работать после учёбы. Её заклинило на пару минут.

А после вопроса о том, что не считает ли она, что теперь от этих женщин будут ожидать мужских нормативов, она удивленно фыркнула.

- А почему мужских?! Мы же не мужчины.

- А как же ваше равенство? Мы же равны? Почему мужчина должен работать больше?

- Но это другое! (с)

И по кругу. Они как "пацики с района" - при крике "наших бьют" сразу сбегаются и топят сами не понимая за что. Думают уже потом. Если вообще думают.

Обиднее всего, что из-за такого предсказуемого поведения, на них просто делают бабки и троллят.

Ну ок. Пусть себе ребенок в своей луже сидит. Но нет - он потом идёт и заставляет толпу левых людей тратить на себя нервы и деньги, чтобы потом поплескаться в луже ещё большей. Так и хочется взять да по жопе, да по жопе. Но проблем будет ещё больше. Не надо, терпи. Точно будет ещё больше.

Нет. Дискриминация - это только когда мужчины ущемляют женщин. Обратного никогда не было, нет и не будет. Как вы вообще посмели про это заговорить? У нас тут равноправие вообще-то - молчите!

Лагом - это не про работу конкретно. Дословно переводится как "в меру", "достаточно" или, более расширенный перевод: "золотая середина". Это философия баланса. Богатые не стремятся выделятся. Ferrari на улице - это 100% не шарящий турист. Люди отдают 40%+ от дохода налогами, но имеют классную инфраструктуру и кучу плюшек. Там почти социализм, но, там, где это нужно - капитализм.

В итоге, там не разбогатеешь, но все живут примерно на одном уровне. Добавьте сюда высокий общий уровень инфраструктуры (низкая коррупция и высокие налоги) и получите очень интересную страну.

Такая страна не станет нищей. Но так же не станет и лидером. С такой страной выгоднее торговать, чем воевать. Но стоит подорвать доверие людей к власти - и всё будет плохо.

Столица Ватикана - это "Святой Престол". Погуглите. Там не всё так однозначно.

Опасно не знать про столицу самого милитаризованного государства в мире.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
From 999,999,999,999 €
JavaScript
Vue.js