All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Alente @Alente1

Веб-разработчик

Send message

Вот это действительно автоматизация! Это все возможно сделать с помощью Битрикса или нужна какая-то другая ERP-система?

Результаты пока не получены с точки зрения технической составляющей (подрядчик не настроил еще процессы).

Например, процесс, когда проект-менеджер каждый вторник должен проверить балансы рекламных кабинетов клиента и сообщать им о необходимости их пополнения. Роботизировано напоминание о том, что необходимо запросить информацию о рекламном бюджете у специалиста по рекламе и прогноз остатка и написать/позвонить клиенту при необходимости пополнения.

Вы правы, так очень удобно и для разработчиков и для клиентов. Мы сейчас движемся в сторону такого варианта и с некоторыми клиентами работаем именно там.

Но при написании ТЗ после разработки дизайна есть большая вероятность выйти из бюджета, который клиент готов потратить на эту самую разработку. (К сожалению, пока не все клиенты готовы работать по T&M и просят давать точную оценку проекта на этапе прототипов, поэтому иногда вынуждены делать ТЗ до дизайна).

Про примеры значений и пользовательского интерфейса – отличная рекомендация, спасибо!

Читая статью, перекладывали все на сферу IT, а именно – работу команды при разработке сайта. Действительно, может быть полезно и позволит избежать ошибок, связанных с так называемым человеческим фактором.

Сейчас пробуем внедрить роботизацию бизнес-процессов в Битриксе, но результатов пока нет.

Очень вдохновляющая статья. Особенно для новичков! :)

Интересно, как вы производите такой контент? За столько лет явно есть какая-то крутая система?

Мы работаем по Hubbard Management System, очень помогает именно в структуризации бизнеса в целом:)

Спасибо за статью! Вроде истины, но приходишь к ним спустя множество ошибок. У нас в компании не только регламентируются процессы, но и у каждого поста есть своя так называемая "шляпа", в ней мы пишем цель поста, все процессы и обязательно описываем "идеальную картину" – то, как должна в идеале выглядеть работа сотрудника на этом посте. Соответственно, если где-то находится отклонение от идеальной картины, то искать проблему оказывается проще. Конечно, работа над описанием поста и идеальной картины – процесс тоже емкий и трудоемкий, но он того стоит!

Крутые примеры, спасибо! Отдельно еще хотим выделить направление мемов, сейчас многие крупные компании адаптируют известные мемы под свою тематику и настраивают таргет на тех, кто "в теме". Недавно наткнулись на рекламу МТС Маркетолога с текстом:

"-Вы рекламов продаете?

-Да.

-Эффективное."

Мы у себя провели небольшой опрос, кто понял, а кто нет, так вот результаты разделились 60 на 40.

Спасибо за совет, рассмотрим такой вариант!

Для нас тоже тема актуальная, спасибо! Мы сейчас сформировали систему по производству контента. На наш взгляд, получилось оптимально: в процессе задействованы узкоспециализированные сотрудники, а также копирайтер и маркетолог. Планируем темы, обсуждаем структуру, специалист пишет "мясо", а копирайтер оформляет и добавляет красоты, пока результатом довольны.

В каких сферах чаще всего требуется Product Manager?

Мы вот планируем развивать внутренние продукты в digital-агентстве и задумываемся над тем, что для этого нужен отдельный человек в команде, но не уверены, что по завершении проекта ему найдется работа.

В целом согласны. Хорошее ТЗ помогает сэкономить – это точно. И также важно его сделать именно по своей технологии и утвердить с заказчиком в самом начале проекта, чтобы потом при возникновении новых желаний клиента без труда их осмечивать дополнительно.

Однажды нам довелось использовать такой инструмент, как фотография рабочего дня сотрудника (наблюдатель целый день следит за сотрудником и записывает каждое действие по минутам). Потом составили отчет: сколько процентов составляет действительно продуктивная работа, сколько перерыв на обед, разговоры с сотрудниками, чай и так далее.

Результаты оказались крайне полезными. Выявили у многих сотрудников главный "пожиратель" времени – консультации и ответы на вопросы коллег, которые могут прилетать в любой момент и очень часто. Они как раз таки очень отвлекают от задач, а некоторые сотрудники не могут сказать "нет" или "подойди позже".

Мы научили сотрудников ставить значки занятости в рабочей платформе (в это время не прилетают никакие уведомления и люди не подходят с вопросами – в это время человек занят важной задачей).

Еще очень помогает в этом плане TickTick – у сотрудников расшарены планы для руководителей и каждый сотрудник планирует свой рабочий день по определённым задачам и времени их решения. Приятно взяться за задачу и потом "чекнуть" ее и так все задачи на дню.

Наши специалисты также сначала реагировали, мы прошли все стадии: от отрицания до принятия, но смогли сделать этот инструмент эффективным для себя :) Ну и, конечно, все очень индивидуально, но мы стараемся подбирать себе в команду единомышленников, которые разделяют наши ценности и традиции.

У нас в компании есть много практик, которые помогают предотвратить выгорание. Например, у нас еженедельно проводится общая планерка компании, на которую приезжают все сотрудники очно (кроме тех, кто в других городах). На планерке есть традиция делиться победами. Под победами мы понимаем далеко не глобальные вещи, а, например, как удалось решить недопонимания с клиентом или как мы получили рекордное количество заявок по рекламе или даже просто, как кто-то кому-то помог решить задачу. У руководителей есть задача: следить за тем, что такого классного происходит у его сотрудников и, если они сами не рассказывают о чем-то, то обязательно хвалят их от лица руководителя. В таких ситуациях любому специалисту становится очень приятно, он чувствует, что его ценят и видят его работу, глаза начинают гореть! Кроме того, важно, чтобы сами руководители и директора компании были заряжены и мотивировали команду. На Agima Partners Weekend Алексанр Богданов говорил, что важно мотивировать своих руководителей и чтобы они дальше могли мотивировать соих сотрудников. Здесь очень с ним солидарны.

У нас используется режим "роутера" при общении с клиентом. У нас именно проект-менеджер инициирует все задачи по проекту и ведет его. Основная ответственность за проект на нем, члены команды несут ответственность только в рамках своих задач.

Интересно, при режиме "модератора" как структурируется и централизуется информация? В общем чате она не теряется? Не происходит ли того, что одно и то же у клиента спрашивают несколько раз? И как часто проводятся митинги? И что на них обычно обсуждается?

По-вашему, насколько важно иметь более опытного коллегу (товарища) или техлида для развития программистов? Как вообще лучше выстраивать процесс обмена опытом в команде среди программистов?

Все-таки интересно, как на этапе интервью понять и выявить, действительно ли человек разделяет ценности компании или просто хочет получить работу? Есть какие-то "особые" вопросы?

2

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity