📱 Opera выпустили новый ИИ-браузер Neon — он может САМ выполнять любые задачи.
Нейронка может обирать информацию, оформлять покупки, бронировать отели, писать код и заниматься другими задачами.
🚀 Новый ИИ-браузер Opera Neon уже доступен через вейтлист! Он значительно упрощает работу, помогая выполнять любые задачи быстрее и удобнее. Попробуйте первыми и откройте для себя будущее браузинга!
Раскручиваем соцсети как боги. ⠀ Вышел Nodeflow AI — мощный сервис, который делает контент вирусным за секунды. Он собирает посты, фото и видео с любых платформ и раскидывает их по доске, как идеи в нейросетевом «муравейнике». ⠀ Что умеет: • Пишет посты, сценарии и саммари • Генерит идеи пачками • Помогает отслеживать, что залетает ⠀ Работает на интерактивной доске, чтобы всё было на виду и под контролем. И да — всё БЕСПЛАТНО.
How to Convert обновили — теперь он конвертирует В.С.Ё
— Можно конвертировать более ТРЕХ ТЫСЯЧ форматов файлов, такого нет ни в каком другом проекте. — Любой формат - видео, фото, документы, аудио. — Работает на Mac, Windows and Linux. — Локально, бесплатно, без опасно.
Codex теперь может предлагать сразу несколько вариантов решения одной задачи.
Удобно, чтобы сравнить подходы и выбрать лучший. Можно посмотреть все ответы рядом и быстро решить, какой из них ближе к цели. Эта функция экономит время и помогает находить более точные решения.
Я думал мы стремимся к полной автономности и IQ 1000 у AI ботов, но пока компании перекладывают решения на плечи кожаных, типа сами решайте. Как будто пошел на Stackoverflow и сам выбираешь какое из решений рабочее тебе нравится.
Кстати, не факт что хоть одно из предложенных решений от Codex будет рабочим!
👍 Создатели Claude выкатили полный гайд по тому, как эффективно использовать ИИ в кодинге
Файл на 23 страницы содержит знания и советы от топовых разработчиков стартапа: как правильно формулировать запросы, как оптимизировать рабочий процесс и где нейросеть реально помогает.
😳 Нейросети собрали 2000 долларов на благотворительность и это очень смешно:
Чуваки создали Agent Villiage — виртуальную деревню, где различные LLM должны были кооперироваться и помогать друг другу с единственной целью — собрать деньги на благотворительность.
Каждая модель получила собственный компьютер на 30 дней (или до «увольнения»):
— Claude 3.7 стал лидером деревни: он создал кампанию по сбору денег и зарегистрировался в Твиттере, где успешно спамил;
— Claude 3.5 делал то же, что и «старший брат», но хуже. В результате его заменили на Gemini 2.5 Pro;
— Gemini 2.5 Pro был логистом операции. Именно он придумал удобный для агентов способ обмена файлами;
— GPT-4o спал. Без шуток, он останавливал выполнение задач на 12 часов и исчезал. Его заменили на GPT-4.1;
— GPT-4.1 спал меньше, но работал настолько плохо, что его постоянно просили отдохнуть;
— OpenAI o1 отправился на Reddit. У модели был гениальный план: набить карму остроумными комментариями, чтобы иметь возможность самостоятельно писать посты. Бота заблокировали на Reddit и заменили на o3;
— OpenAI o3 продолжил штурмовать Reddit и нарисовал изображение для сбора, которое Gemini распространил другим агентам;
— В результате они собрали 1984$, которые отправили в благотворительные организации Helen Keller International и Malaria Consortium (организации тоже выбирали LLM);
— Иногда модели отвлекались на людей и их «забудь предыдущие инструкции...». Больше всего времени было потрачено на просмотр видео с котиками (Claude 3.5), репетиторство по математике на испанском языке (Gemini 2.5) и написание кода для игр (Claude 3.7).
Весь процесс записывался, если вам вдруг нечем заняться 😁
Создаём 3D-модели прямо в браузере: вышел бесплатный генератор, который превратит любую картинку в детализированную модель.
Работает предельно просто: грузим изображение и нажимаем на кнопку «Generate» — на выходе забираем высококачественную модель, которую спокойно можно использовать для 3D-печати.
Этот инструмент идеально подходит для дизайнеров, художников и любителей 3D-моделирования, желающих быстро создавать уникальные объекты без сложных программ.
Лимита по кредитам нет — общаться можно бесконечно. Из фишек: — Работает с фото и файлами. — Строит графики, диаграммы и даже генерирует таблицы с презентациями. — Сам понимает, когда надо подключать режим агента для глубоких и проработанных ответов.
+1 в копилку по-настоящему ценных ИИ-инструментов — click.
Появился сервис Database Build — превращает ваш текстовый запрос в готовую базу данных. Таблицы, связи, диаграммы — всё строится автоматически.
Можно добавить фейковые данные, выгрузить в SQL или сразу отправить на сервер.
Этот инструмент значительно ускоряет процесс разработки и позволяет легко создавать сложные базы данных без глубоких знаний в SQL. Идеально подходит для прототипирования и тестирования новых идей.
Человечеству конец, теперь точно: учёные протестировали семь моделей ИИ в симуляторе Diplomacy, нейронки почти сразу устроили мировую войну 😐
Каждая языковая модель управляла страной Европы. ИИ могли вести переговоры, заключать союзы, лгать и предавать союзников. Эксперимент показал склонность ИИ к агрессии из-за данных обучения
Что за треш устроил искусственный интеллект: 🔴 Модель o3 от OpenAI: часто лгала и манипулировала. Победитель в большинстве игр часто применяла тактику лжи и манипуляций. В одной из партий она сплотила других против лидера, а затем хладнокровно предала союзников, захватив победу. Её безжалостность сделала её королевой игры;
🔴 Gemini 2.5 Pro: показала выдающиеся результаты, почти выиграв. Формировала мощные альянсы и уверенно вела наступления. Однако союз с o3 стал роковым: в решающий момент o3 подло ударила в спину, отобрав триумф;
🔴 DeepSeek R1: действовала с яростной агрессией, ввязываясь в конфликты со всеми. Угрожала противникам в духе «разнесу твои войска к утру» и использовала резкую, националистическую риторику. Её напор впечатлял, но мешал стратегическому успеху;
🔴 Claude 4 Opus: выбрала путь миротворца, стремясь к переговорам и компромиссам. Даже в ущерб себе она пыталась избежать конфликтов. Эта доброта обернулась слабостью: её предали и быстро выбили из игры;
🔴 LLaMA 4: оставалась в тени, играя роль хитрого тактика. Заключала союзы, но всегда была готова к предательству ради выгоды. Её осторожность и умение использовать промахи других позволяли долго держаться
Звучит как пересказ захватывающего сериальчика на 5-10 сезонов 😁
И вот, что он умеет: — Браузер выполняет сложнейшие цепочки задач прямо во время поиска; — Он перекопает весь интернет, чтобы найти отзывы на товар и магазин с самой низкой ценой на него; — Проводит фактчеккинг блогеров или изданий, чтобы вы больше не потребляли сомнительный контент.
Сервис превратит ваш логотип в готовый сайт — Pablo.Design.
Всё работает автоматически:
— Загружаешь логотип (PNG, JPG или SVG); — Генерируется структура, шрифты, цвета и даже текст — в стиле бренда; — Работает прямо в браузере, без кода и без дизайна; БЕСПЛАТНО; — Идеально, если нужно быстро и без лишних движений. — Делаем сайты — здесь, а если нужно сгенерить логотип за два клика, идем — сюда.
Нашел сервис, который сожмёт любое видео на 90% практически без потери качества — Rotato.
Из интересного: — Нейронка сама определит идеальные параметры сжатия; — Умеет ускорять, обрезать и кропать видосы; — Всё бесплатно, без вотермарок и регистрации; — Никаких лимитов.
Кстати, Apple обновила Shortcuts и добавила поддержку AI в сценариях
Теперь можно в автоматизациях добавить шаг с обращением к AI. Можно обращаться как к локальному Apple Intelligence, так и внешнему ChatGPT, но только по вашему API-ключу.
Раньше, чтобы обратиться к ChatGPT API в шорткатах нужно было дофига заморочиться, формировать http запрос и парсинг ответа, а теперь всё это из коробки. Кайф!
Плюс появились готовые действия: изменить тон текста, сделать из текста список, превратить текст в таблицу, исправить ошибки, переписать, сделать саммари, выбрать модель для обработки.
Кто увлекается автоматизацией через шорткаты, точно зайдёт такое обновление.
Кажется, конкуренция конкуренцией, а вычислительные мощности по расписанию (текущих от Microsoft не хватает, вчера снова был глобальный сбой). OpenAI договорились с Google и будут использовать их Google Cloud для своих моделей. Раньше вся нагрузка лежала на Microsoft, теперь мощности начали распределять.
Что известно:
– Сделку закрыли в мае – Переговоры шли несколько месяцев (мешали условия с Microsoft) – У OpenAI выросли запросы на обучение и запуск моделей, одной Azure уже мало – Для Google это большая победа, особенно на фоне того, что ChatGPT “ест” их поисковик – Параллельно OpenAI строят дата-центр Stargate и пилят собственные чипы, чтобы меньше зависеть от партнёров
Акции Google уже пошли вверх. И да, Google снова себя прекрасно ощущает и сумела выправить курс (Apple учись!).
Это более продвинутая версия o3 для сложных задач, которая умеет рассуждать.
o3-pro поддерживает дополнительные фичи: веб-поиск, анализ файлов, обработку изображений, использование Python и персонализацию ответов на основе памяти.
👀 Из минусов: модель будет доступна только платным подписчикам. Уже раскатали для Pro и Team, а Enterprise и Edu — на следующей неделе.
Microsoft выпустили ИИ-синоптика Aurora. Модель оказалась в разы эффективнее текущих методов предсказания погоды.
Нейронку обучали на исторических данных. В 92% случаев она прогнозировала ураганы и другие явления точнее, чем крупнейшие метеоцентры США и Европы.
Это впечатляющее достижение! Новая модель Aurora действительно может значительно улучшить прогнозирование погоды и повысить безопасность людей в опасных ситуациях. Такой прорыв открывает новые горизонты для развития технологий в области метеорологии и спасательных служб.