Алексей@Alex-Freeman
Пользователь
Информация
- В рейтинге
- 2 349-й
- Откуда
- Cascais, Lisboa, Португалия
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Фулстек разработчик, Ученый по данным
От 7 000 €
Python
SQL
Высоконагруженные системы
Проектирование архитектуры приложений
Создание архитектуры проектов
Kotlin
Думал, что-то стоящее будет в статье, ан нет, информация уровня онлайн курсов для начинающих
В финансовом давно уже недостаточно просто скана или видео. Нужно еще и моську показать. А кто вам сказал, что в финансовом не прокатывает)? ИИ? Или где то прочли?)
Если используется только фото скана паспорта, то фотошоп решает все проблемы если сделано аккуратно и подчищен exif. Более сложный случай - видео, с требованием чуть повернуть документ, там придется уже печатать и скорее всего ламинировать страницу галкой. В общем вопрос вполне решаемы только вот зачем?
Не везде, там где на окружающих не забили, используют электрички.
Ну там немного дороже есть с вонючими моторчиками и мощнее. Вообще-то электрички используют в том числе из-за тихой работы и отсутствия выхлопных газов, чтобы никому не мешать в отличии от систем с ДВС. Их привозят на точку, обычно сразу несколько. Как закончили перевозят в другое место. Но это уже анахронизм видимо, я в парке один раз видел такие автоматические, типа домашнего робопылесоса только размером с большую тумбу. Приехал грузовичок - выпустил дронов и они поехали шуршать
Импортозамещение оно такое. На Али вот такие по $4500, мощность пылесоса 2.5 kW, пишут , что очень тихие
Покупал самые дешевые камеры на Ali для разовых проектов (доллара по 3-4 за штуку), от них требовалось отработать пару часов, так вот они работают уже 3 год, что я делаю не так? Правда из 5 камер одна сразу пришла мертвой, продавец деньги вернул как только написал ему о проблеме. Потом разобрал - оказалось провод от кнопки включения отвалился.
Да ладно индус, он ведь и барахло может вынести подельнику)
Первая ступень, аж жабры зачесались)
А если учесть реальную инфляцию за то же период? Точно рост?
На небольшом интервале несколько рандомных генераторов заработают деньги, часть останется около нуля, часть потеряет. Нормальное распределение никто не отменял. Нужен интервал хотя бы полгода - год.
Нет, их лучше будет перекладывать код написанный LLM, а "челик с улицы" на нее в результате и вернется
Вышка, вышке рознь, одно дело МФТИ или Бауманка, а другое Мухосранский пед. институт. Если получать вышку, то надо идти в топ10, на которые в том числе ориентируются работодатели при приеме.
В свое время преподавал в одном из известных университетов, что могу сказать. У меня был весь поток 1 и 4 курс, на четвертом особо ленивых или "крутых" и "одаренных" которым учится время - терять, я потом почти не встречал, уходили раньше, а на первом их было наверное процентов 30-40. Да могу признаться - тупых кто зазубрил, я резал)
На 4 курсе было процентов 10 действительно умных, еще 30 старались, но умом не блистали, 10% дебилы которых тащили. Остальные ходили, учились но без энтузиазма.
Часть из тех, кто по вылетал на 1-2 курсе были такими "гениями", жаль только не признанными и не понятыми). Так что я прекрасно понимаю работодателей, вероятность наткнутся на мамкиного Эйнштейна, который все похерит своей гениальностью, гораздо ниже если брать выпускников топовых вузов.
Вышка кроме всего вышеперечисленного дает еще кругозор и гибкость мышления, если честно не думаю, что без нее я бы прочел Канта или мог написать уравнение Дирака, которые в реальности мне не особенно потребовались. Но твер на который я забивал, оказался нужен спустя много лет, когда начал работать с LLM.
Лысина => финастерид => суицидальные мысли. Возможно, финастерид не так уж и важен в этой цепочке?
Вы проверяли или где-то прочли? Потому что у меня работают нормально с небольшими оговорками, но лучше чем затычки
ИИ теперь даже не потребуется подбирать коды запуска, чтобы начать войну) Просто пара дельных советов нужным людям
Именно, но я так и не смог подобрать( видимо уши не правильной модели. Лучшими для меня оказались Shokz OpenSwim Pro. Сравнивал их с какими-то другими (уже не помню брал у человека в бассейне попробовать) Shokz существенно лучше. Есть небольшой лайхак - плотная шапочка натянуть на них, чтобы контакт с костью минимально менялся при гребках плюс беруши) чтобы отсечь посторонние шумы типа плеска или музыки в зале.
У самого была та же проблема, поскольку плавать после первых 30-40 минут становится скучно, как результат куча наушников и плейеров, включая те самые Sony. Не знаю, как автору удалось плавать с затычками и при этом не испытывать трудностей с заливом воды под них. При более менее актином кроле вода просачивается через 50-100 метров, приходится останавливаться и сливать из ушей ее. Пробовал разные амбушюры, без разницы. Единственный рабочий вариант обильно их смазывать густой силиконовой смазкой, но решение так себе.