Pull to refresh
3
0
Send message
Моя задача проста — что бы интернет заказы собирались до прибытия клиента. И что бы «директор» отвечал, когда ему пишут по его просьбе.
У вас есть все возможности выяснить кто отправляет бумажные письма с интернет-ссылками, и кто не отвечает на электронные письма, отправленные в ответ на эту бумагу.
Я не вижу смысла указывать номер заказа, особенно в контексте предложения «попробовать ещё раз». Я обязательно попробую, но что бы избежать «персонального отношения» при получении пусть как клиент «Аудиомании» я останусь инкогнито. Ведь у меня нет цели получить что-то бесплатно, а есть цель убедиться, что ситуация изменилась для всех.
Я — клиент вашего интернет магазина. Вы не в курсе, что им нельзя стать без указания e-mail? Ссылка была, ещё раз обращу внимание — в бумажном письме — вы это считаете нормально практикой? Вышепроцитированный e-mail, по просьбе «директора» я отправил в сентябре — ответа не получил. Вы продолжаете обращать внимание только на удобные вам фразы.
Если бы дело было в одном заказе — я бы списал всё на «стечение обстоятельств». Но за год ряд накладок увенчались обращением ко мне «Директора», причём в виде бумажного письма. Уважая внимание руководства я на него ответил:

"5 сентября 2015 г., 9:43

Приветствую!

Нет смысла обсуждать ценовую политику и сегодняшнюю ситуацию. Потому, предположу, что раздел «самоделки», как к клиенту которого вы ко мне обратились, имеет для Аудиомании какое-то значение.
Общая претензия к этому сектору одна — архаичная организация торговли через интернет. Не сложно предположить, что «самодельщики» общаются не только с вашим интернет-магазином. И привычным на сегодня является возможность забрать самому заказ из магазина. Так я и сделал недавно в С-Пб. Начиналось всё красиво: СМС и письмо сообщили мне, что заказ готов, и даже менеджер позвонил, которому я сообщил, что приеду через несколько часов. При таком развитии событий предполагаешь, что придёшь, заберёшь свой пакетик или коробочку, заплатишь и уйдёшь. Т.е. 5, в худшем случае, 7 минут. Каково же было моё удивление, когда я провёл там почти 40. Мало того, что заказ мой собирали при мне около 10 минут (а там было меньше десятка позиции), так потом его ещё столько же «проводили по базе» — каждую детальку отдельно. Что мешает собрать заказ до прихода клиента и «провести» его нажатием одной кнопки, поставив галочку «заказ получен» — вопрос к вам, как к организатору процесса…
Ну и, напоследок, коль уж я клиент интернет магазина — крайне странно получать от вас бумажную распечатку письма, с приглашением отправить e-mail… Честно скажу, я уже и не помню, когда мне последний раз перед этим случаем приходилось вбивать e-mail руками с листа. А уж предложение оставить отзыв на сайте, с указанием адреса с четырьмя слешами и бессмысленной комбинацией цифр — воспринимается, как форменное издевательство…
Что интересно — в вашей компании есть кто-то, кто понимает необходимость повышения лояльности существующих клиентов, но делается это так, что невольно вспоминаешь анекдот про то, что у нас удаление гланд — самая сложная операция ;)… Ну а результат получается близким к обратному, не смотря на потраченные тонер и бумагу.

С уважением, Александр.
"

Наверное, стоит упомянуть, что и ответа я не получил :)
Очень красивые слова… Но дело, к сожалению, далеко от слов…
Чего стоит одно получение интернет заказа в СПб :(…
Из идеологических соображений никогда не пользовался i-девайсами, но всегда был уверен, что они интуитивнее… Ошибался ;)…
Только что сформировал черновик в Gmail под Андроид 4.4, с вложенными тремя фотками. За 7 тапов. Что я делаю не так?
Нестабильностью, что в аудио превратиться в шумы.
Это и будет вариант с полупроводниковым переходом в ОС, со всеми вытекающими…
Ну, это вам с магнитофоном не повезло ;)…
Вы намеренно пропустили второе предложение: «Вам какие методы изменения КУ (коэффициента усиления) известны?»?
Просто мне не известны никакие, кроме регулировки входного уровня и глубины ОС — и то и другое, опять таки, на сколько мне известно, возможно только изменением сопротивления в определённых цепях. То есть, то, что является «чем-то вроде управляемого напряжением усилителя» содержит внутри управляемый(ые) напряжением сопротивления. Если для этого используется изменение сопротивление полупроводникового перехода — то это совсем швах. А если нет — то там используются тем или иным образом коммутируемые полупроводниковыми ключами резисторы — как и в обсуждаемом в статье устройстве. Ну, или магия, которой вы (и я) там не обнаружили ;)
А вы помните магнитофоны? Там использовались, в основном, именно коллекторные движки определённой конструкции — они, вместе с помехогасящими цепями, заключены в довольно толстый стальной корпус, что позволяло снизить помехи до такого уровня, что даже относительно близко расположенная головка их «не ловила». Такие двигатели используются сейчас и в правильных моторизованных потенциометрах. Ну и, конечно, вы правы в том, что «шумят» они только в момент перестройки.
Давайте теперь попробуем разобраться в «магии» управляемого напряжением усилителя ;)… Вам какие методы изменения КУ известны?
Мне тоже нравятся материалы progchip666, хотя заголовки он выбирает, на мой взгляд, излишне пупулистские ;)…
Голосовать я не стал, т.к. не могу себе ответить на вопрос о границе «низших/средних/высших» классах HiFi. Тут в пору вспомнить Булгакова и осетрину ;)… Так и музыка, которая воспроизводится техникой — либо вас «цепляют» эмоции музыканта, и слушать можно часами не выключая, или, даже выбрав самого любимого исполнителя, через полчаса замечаешь, что хочется выключить… К сожалению, эти ощущения слабо коррелируют с формальными цифровыми параметрами техники, и об этот вопрос сломано немало копий… Например тут автор весьма популярно излагает часть проблем.
По сути статьи. Производители, по понятным причинам, так указывают параметры и только те из них, которые представляют их продукцию с выгодной стороны. Потому, например, процитированные вами параметры на 1кГц выглядят действительно пристойно. Особенно с учётом того, что это «в верхнем положении движка» — а вы часто слушаете музыку с выкрученным до предела регулятором громкости? А каковы будут параметры в положении 30%, которое является наиболее распространённым? Но более коррелирующими с субъективным ощущением качества звуковоспроизведения является показатель интермодуляционных искажений на границе звукового диапазона — например, 18кГц+19кГц на уровне -10db, но этот параметр производители вообще не указывают. Кроме того, обратите внимание на процитированный, но не описанный вами параметр THD+N, который примерно -76db. Для меня чесногря, неожиданно, что там всё так плохо — это точно данные рассматриваемого потенциометра?
Как уже говорилось — искажения бывают разные, и «слышимость» их разная. Хотите тестов — милости просим. Я в Питере, и времени летом достаточно… Оборудования сейчас дома с запасом.
Из последних «слепых тестов»: недавно проверяли регулятор громкости на CS3310, на предмет оправданности его замены в ДК-рессивере на PGA2311. Не смотря на однозначно более высокие параметры последнего, которые действительно слышатся, было решено менять регулятор во фронтальном канале на релейный. С реле, кстати, то же не всё просто — не все способны работать на слабых сигналах. Вообще, вы не учитываете того, что искажения далеко не всегда падают вместе с силой сигнала, а сигнал — ДАЛЕКО не всегда находится на уровне «0db».

Вообще — вера, это вопрос религии ;)… Не вижу смысла здесь разводить аудио_холивар — для этого есть специально заточенные ресурсы. Смысл моего первого поста был предостеречь автора от предложения в следующей части статьи использовать цифровые резисторы в приличном аудиотракте.
Во что не поверите? Что ухо слышит -86db?
А это будет зависеть от цели — если хотеть «услышать проблему» — достаточно поставить цифровой резистор в ОС ОУ, который включить перед регулятором громкости. Такое включение позволит подчеркнуть проблемы цифрового резистора, т.к. они будут усиливаться ОУ. Далее такой эксперимент: сделать итоговый КУ этого блока с ОУ равным единице, и подать сигнал с приличного источника. Поставить комфортную громкость (~5W RMS), после чего ослабить КУ до -20db (в 100 раз), а регулятором громкости вернуть подводимую к колонкам мощность до исходной. Разница будет хорошо слышна, т.к. даже «идеальные -106db» в этом случае превратятся в весьма ощутимые -86db. Для такого эксперимента подойдёт любой аналоговый стереоусилитель категории «за $300». Конечно, надо использовать и источник (ЦАП) и колонки хотя бы таких же ценовых категорий.
Что же до реальной ситуации — когда цифровой резистор будет не в ОС, а просто в роли ограничителя — ситуация, конечно, не будет такой бросающейся в уши. Но даже в промышленном комплекте, где ЦАП-УМ-АС — всё «по $1000», такой регулятор громкости будет слышен. А если говорить о самосборных конструкциях похожей ценовой категории, которые по итогу играют вровень с комплектами ~$10000 — разница слышна очень. И выигрывают, как ни странно, переменные резисторы ALPS, начиная с весьма демократичной серии R27 (~$50). А уж брать ли их моторизованными — вопрос религии ;)…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity