All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Алексей Сорокин @AlexDS

User

Send message
Извините, хотел пояснить работу системы, но получается длинно и нудно.
Если просто, то оптическая система имитирующая размещение экрана в бесконечности наименее подвержена (точнее, не подвержена вовсе) расфокусировке при движениях экрана. Еще такая система за счет ее элементов позволяет адаптировать систему под глаза.
Конечно! Но мы не должны забывать, что у каждого свое представление об интуитивном.
И интуитивное для сантехника — одно, а для электрика — другое. Например лампочки.
И особенно оригинальная интуитивность получается у спеца, как раньше говорили, «широкого профиля» -> «I have way too much education.»
А когда возникает потребность еще и выполнять свою работу, получается то что мы читали.
Вам показалось что это реклама или разводка маркетолага? Не верьте! Там нет ни одной модели рекламируемых очков!
Одно дело смотреть на монитор с расстояния 2-3 диагонали, и другое дело с расстояния 5 см. Дети моментально косеют, особенно при испуге.
Для тех кто не понимает оптики глаза, пример: «Нашлемный информационный дисплей солдата пехотинца». Это сложная конструкция, которая имеет не одну линзу, а целую систему линз (своего рода коллиматор) которая позволяет направлять изображение на глаз с дисплея. При этом есть возможность установить фокусировку глаза на заданную дальность и выполнить корректировку дефектов зрения.
Не подумайти, что это маркетинговый ход и я рекламирую «Нашлемный информационный дисплей солдата пехотинца».
Боже упаси! Я просто советую беречь глаза при использовании дешевых поделок!
У Вас зрение в порядке?
Тогда мне жаль Вас, Вы его потеряете через некоторое время после игры в этих или подобных им очках.
Все эти поделки тем и отличаются, что не имеют корректирующей оптики. Нормальная оптика предполагает самый комфортный (не перегружающий глаза) режим работы глаз — фокусировка на бесконечность (или удаленные предметы). Корректирующая оптика позволяет глазу работать в этом режиме, даже если экран находится на расстоянии 5 — 10 см от глаз.
Не используйте дешевых поделок!
Для начала почитайте Зависимость затухания звука от ОВВ. Аналогичная ситуация и с пылью (дымом). Обратите внимание на цифры, размерность которых дБ/м.
И читайте внимательнее и обратите внимание на другие факторы описанные мной выше.
Могу только повторить: «Возможно использование в специальных док-станциях, как и у других устройств.
Не буду касаться вреда здоровью окружающим от достаточно сильного ультразвукового поля.
Энергетическая эффективность системы обратно пропорциональна квадрату расстояния (стена плоский излучатель — приемник одна из поверхностей гаджета) и зависит от ориентации приемника — гаджета. Кроме того затухание ультразвукового поля в помещении может быть значительным по причине нахождения в нем поглощающих энергию предметов (людей, мебели). Кроме того могут иметь место переотражения от строительных элементов (окон, колонн), что может создавать мертвые зоны в ультразвуковом поле.
Поэтому в пространстве помещения применение такого вида зарядки — маловероятна.
Возможно использование специальных док-станций, как и у других устройств.
Или связи между спутниками, через атмосферу.
А для наземных станций в пределах прямой видимости, которая в зависимости от высоты от поверхности Земли точек приема и передачи и рельефа местности может быть более 100 км.
Это называется импульсная мощность, она определяет напряженность электрического или магнитного поля электромагнитного излучения. А тепловые эффекты определяются средней мощностью или энергией. Обращаю Ваше внимание именно на слова «тепловые эффекты», о которых написано у автора заметки.
Может быть сказано немного неточно, но чуть ниже я писал: «тепловые эффекты и ударные волны определяются именно тепловыделением».
Эффекты тепловыделения (или просто тепловыделение) в луче не могут превышать мощность потребляемую лазером от розетки.
Автор заметки пишет: «Эта вспышка прогревает воздух вокруг пути, по которому пойдёт основной луч». Поэтому я писал именно об этой стороне эффекта. Хотя на самом деле происходящие процессы много сложнее.
А соотношение энергии 1 Дж=1 Вт х сек
Сотни километров — любая трасса по касательной к поверхности земли. 2/3 ее в плотных (или возмущенных) слоях атмосферы.
Ну а тысячи, трасса канала передачи информации с промежуточными отражателями.
:-), ну вот, а я, прочитав вопрос, грешным делом подумал…
Но я отвечу чтобы было понятно не только специалистам.
Таких и подобных технологий известно много (кроме приведенных ссылок), но пока не существует известных конструкций. А работающая модель единственное доказательство гипотезы.
Для обсуждения ссылок надо открывать отдельный пост.
Передача энергии на расстояние уже имеет место быть. Простейший вариант бесконтактная зарядка смартфона. Сейчас этого нет, но в 60х годах ее показывали даже в школе на уроках физики. Использовали простой виток с лампочкой и ВЧ генератор. Все наглядно.
Главная проблема передачи энергии — это КПД такой системы. На последний влияют множество факторов. И он настолько мал, что применение таких устройств пока просто нерентабельно.
Что касается лифта, то как говорил Архимед «Дайте мне точку опоры и я переверну мир».
Перефразируя можно сказать " создайте материал с необходимыми весо-прочностными характеристиками и поедем на орбиту на лифте".
Идея хорошая и имеет право ни развитие.
Отношение сигнал / шум в такой системе растет однозначно. Но вот что такое большая дальность? Большая дальность для лидаров и лазерных спектроскопах система конечно обеспечит. А вот для расстояний сотни — тысячи километров это уже проблема.
Проблемой будет и передача силового пучка в военных целях. Потому что мощность фемтосекундного лазера, как правило, мала, а тепловые и ударные волны требуют приложения мощности, а не энергии.
Особенность фемтосекундного лазера короткий импульс с заданной энергией. При этом то что определяет выделение тепла — мощность (тут нельзя сказать средняя мощность) невысока. А тепловые эффекты и ударные волны определяются именно тепловыделением. Рост мощности у фемтосекундного лазера ограничен электрической прочностью среды Свет лазера это электромагнитная волна, при превышении напряженности электрического поля электропрочности среды происходит электрический пробой среды. В этом случае вся энергия лазерного пучка выделяется в месте пробоя.
При транспортировке силового лазерного пучка фемтосекундный лазер может служить инициатором пробоя для силового лазера.
Извините, возможно я слишком углубился, но знание практики лазерной техники заставляет меня сомневаться в некоторых аспектах применения данной идеи.
Волфрам используется в качестве электрода при сварке в среде аргона.
И продается свободно, например: в прутке и проволоке.
Диаметр от 0,015 до 5 мм
Когда-то сталкивался со станками для электро эрозионной обработки.
Там применяли вольфрамовые электроды. Они практически не изнашиваются.
Здесь вполне возможно использовать вольфрамовый стержень с концом нужного профиля (для удаления меди нужной ширины). Например: игла, цилиндр или плоский (подобный отвертке)
Конечно чувствительности маловато по причине «плохого детектирования».
Плохое детектирование — детектирование в усилительном каскаде. У которого начальный участок (низкие напряжения) имеет малый коэффициент передачи.
По идее много эффективнее будет простой детекторный приемник на входе плеера: штыревая антенна и шунтирующий вход плеера германиевый диод.
Спасибо за напоминание о вездесущности электромагнитных волн.
Вы слышите звуки амплитудной модуляции сигнала, частотно (или фазо) — модулированные Вы не услышите (услышите только если у них есть паразитная модуляция).
Магнитная головка это плохая антенна, лучше ее заменить штыревой антенной подключенной к сигнальному проводу магнитной головки (того что идет на вход усилителя). Но головку надо отключить, она посадит сигнал.
Только оптимизацией структуры процессора (КМОП структур). Но выше разгоняют только оверклокеры охлаждая процессоры жидким азотом. Потому что тепловыделение начинает расти нелинейно, но не из-за роста частоты, а из-за роста напряжения питания. Напряжение питания вынуждены поднимать для увеличения помехоустойчивости и соответственно работоспособности процессора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Радужный (Владимирская обл.), Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity