Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Send message

Подобная история была у меня с DeepSeek при работе с иском в суде. У него отлично получалось в логику - и наводил на многие мысли, кстати. Он к месту подбирал прецеденты судебных решений, разъяснения Коллегии Верховного суда.

Но при проверке неизменно выяснялось, что решения судов с этими номерами не существуют... DeepSeek неизменно извинялся, и давал новые ссылки на прецеденты...

Юридическая логика, если подумать, была не совсем российская, а немного импортная. В частности, у нас не прописано, что делать в ситуации, когда готовых норм закона не хватает. Он предлагал прибегнуть к аналогиям закона, если и их не хватает, то к общим принципам.

Да, было дело. Ходил я один раз на семинар в МГУ этого самого междисциплинарного то ли института времени, то ли темпоральных исследований. Где-то в районе 1991-го года. Перестройка, гласность, то-се. Они развешивали плакаты по факультетам, и приходили желающие послушать. Не формализованная, конечно, структура, "клуб".

Сидела слегка фриковатая публика и доклад делался по слегка фриковатым - или не слегка - идеям. Организатором был не безумного, но туристического вида товарищ (явно увлекался туризмом), который явно пытался осмыслить, что излагал приглашенный докладчик. Воздевал очи к небу. Это, очевидно, и был Левич, он и по ссылке в штормовке.

Это была попытка пролезть в параллельные вселенные через дыру за стеллажами в библиотеке. В конце концов - должны были попытаться? - не получилось. Или получилось, но мы не узнаем. Они улетели.

Паразиты у лосося, сорняки, теперь комары. А дальше?

"В военном деле, думаю, со временем можно будет "мясных" так же выжигать за доли секунды."

Да, я тоже FitParad, но №7. Главное, что он вкусный - в сравнении с этой гадостью стевией, и есть в любом "Магните". Для меня, когда привык, даже вкуснее сахара. (Диабет II типа.)

  1. Сделайте, наконец, для пешеходов возможность закрепить режим "вертящейся карты". Он все время слетает из-за случайных нажатий на кругляш-переключатель. Мне другой не нужен! Достаточно, хотя бы, закреплять этот режим через тот же кругляш, но длинным нажатием. Вставить пару обработчиков событий - дело для вас на полчаса, а удовольствие от карт удвоится!

  2. Сделайте режим для пешехода "я и моя цель". Чтобы пройти от метро к магазину кошачьего корма в трех остановках, который я нашел в поиске. Нажал на кнопку - и я и моя цель (адрес в поиске) оба отображаются на карте. Всегда.

Я пешеход обыкновенный городской.

У меня всегда одна и та же задача. Я вылезаю из метро, мне нужно понимать, где на местности нахожусь я, сориентироваться на местности, увидеть цель, понять куда двигаться дальше. Несколько раз по пути вытащить из кармана смартфон, проделать все то же самое.

Для этого мне ВСЕГДА нужно, чтобы карта была ориентирована по местности, т.е. вращалась, если вращается смартфон. Всегда была в этом режиме. Иначе я не пойму, что этот проспект - это действительно этот проспект. Особенно, если я стою на перекрестке.

А на практике? Достаю из кармана смартфон - что вижу? Карта повернулась каким-то своим боком и съехала. Где нахожусь я, в какой направлении идти, где моя цель - не вижу.

Просто потому, что режим ориентации / вращения карты включается и отключается простым нажатием. И в кармане я его отключил и посдвигал карту куда-то вбок. Я не держу смартфон на подставке на лобовом стекле - как, вероятно, держат его разработчики в Яндексе и начальники Яндекса, я держу его в кармане. Я пешеход, я держу смартфон в кармане.

В результате я вынужден останавливаться и в процессе ходьбы к цели несколько раз и по несколько десятков секунд тратить на включение режима "вертящейся карты", верчение собственной головой по окрестностям, где это я, и как карта соотносится с окружающими улицами. Вместо того, чтобы делать это на ходу, машинально. Достал, включил, посмотрел, отключил, иду дальше.

Плюс к тому: приходится тратить время, чтобы разместить на экране мою цель и мое расположение. Туда-сюда двигать, приближать-отдалять.

Хочу, наконец:

  1. Возможность закрепить режим "вертящейся карты". Мне другой не нужен! Достаточно, хотя бы, закреплять этот режим через тот же кругляш, но длинным нажатием.

  2. Сделать режим для пешехода "я и моя цель". Нажал на кнопку - и я и моя цель (адрес в поиске) оба отображаются на карте.

  3. В качестве доп. фишки - видеть свой путь. Как я шел-петлял от метро.

    Наконец! Хочу, наконец! Я пешеход, имею право. Нас миллионы.

    Мне не нужны вот это вот прокладывание маршрута. Прокладывание маршрута, если по мне, рассчитано на какого-то абстрактного велосипедиста в вакууме, приехавшего из Великобритании и желающего проехаться по Санкт-Петербургу. Я пешеход, я вездеход, как-нибудь сам проложу маршрут к цели.

Экологичность — это вопрос решаемый, постепенно решается.
Глобальное потепление, CO2 — вообще ерунда.

А вот постепенное исчерпание ресурсов — не ерунда. Через 100-200 лет потомкам придется решать. Вот здесь интересные картинки про прогнозы добычи меди, свинца и т.д:
goldenfront.ru/articles/view/nashim-vnukam-tochno-ne-hvatit «Нашим внукам точно не хватит»

Так что внукам уже не в порядке игры в экологию, а по настоящему придется делать неубиваемые и ремонтируемые ноутбуки.

Еще у птиц отсутствует мусорная ДНК, Дробышевский упоминал. За счет этого более мелкие и менее энергоемкие нейроны.

А есть ли реальный Сергей? То есть, у него есть и отчество, и фамилия — и человек с данным ФИО имеет точно такую историю? Это лично Вы? Я так понял, что это вряд ли конкретно Вы, а скорее абстрактный программист, в котором есть и из Вашей биографии.

Ну, в общем, почему бы и нет — программист может быть и таким многостаночником.

Не спец, опять же, но могу предположить, что в 1С это сделать проще, чем в обычном программировании. 1С вся связана с производством / складами, направлена на предоставление услуг конкретному типу потребителей. Скорее даже было бы странно, если разработчик 1С не понимает, что нужно для клиентов и не общается с ними… К тому же, 1С это среда, и она наверняка берет на себя часть работы: общий интерфейс и базы данных уже есть. Каждый раз новую 1С заново строить на надо.
Любая статья, в которой автор описывает реальные ситуации и/или свои ощущения в этой реальной ситуации. Any key. Реальные рассказы как раз обычно про то, что вот всех компетенций — программиста, менеджера-переговорщика — в одного человека не впихнешь. С этим приходится жить, и — «вот как у нас было один раз на фирме».

Существование такого Сергея законы природы не запрещают, но, по мне, он маловероятен.

Не берусь говорить про 1С, но лично мне, например, очень трудно совмещать — программирование на JavaScript, проектирование интерфейсов, написание текстов (в том числе заявок на патенты), бизнес-планирование, переговоры. У Дурова как-то получалось и программировать быстро, и делать сразу интерфейсы — это исключение. А большинство программистов так делать не может и не любит. Либо кодить, либо рисунки рисовать. Одновременно, либо жевать гамбургер, либо идти… :)
Было неплохо писать в начале по-честному:
«Все перечисленные персонажи являются вымышленными. Достоверность психологии не гарантируется. Обстоятельства являются комбинацией реальных ситуаций, которых наблюдал автор, и в целом рассказ является фантазией на тему.»

Просто, я когда на Хабре вижу слово «Директор» или «ИТ-директор», сразу лезу смотреть — не автор ли текста Иван Белокаменцев, биоробот? Ага, точно. Не спорю, сначала читалось весьма с интересом — «Ад своими руками», например. Но дальше… вымысел есть вымысел. Нет никакого реального Сергея, это только фантазия на тему.
Вопрос присутствующим: насколько распространена схема выплаты зарплаты программистам (на постоянной работе) «малый оклад + большая премия, все белое»?

Такая схема упрощает увольнение — нормальным путем уволить по ТК нельзя, нужны танцы с бубном с аттестацией.

Если предлагать такую схему зарплаты программистам при устройстве на работе, то не получится ли, что программист просто не будет продолжать разговор о вакансии? У кого как?
Прочитал две строчки, увидел слово «директор» — сразу полез смотреть, кто автор.

Ага, точно, угадал. Так и есть, это писал биоробот Иван Белокаменцев.

Information

Rating
9,147-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity