All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Александр Выскворкин @AlexOnBeta

Разработчик

Send message

Voyager 2 and Pioneer 11's next close encounters will also be with Proxima Centauri, while Pioneer 10's next flyby will be with the star Ross 248, a small star 10.3 light-years from Earth in the constellation Andromeda.

https://www.space.com/nasa-voyagers-pioneer-spacecraft-future-course.html
эта же статья, скорее всего является источником расчётов по первому Вояджеру

«Вояджер-1» движется по гиперболической траектории относительно центра масс Солнечной системы, поэтому он не вернётся в околосолнечное пространство под действием гравитационного притяжения. Если с ним ничего не случится по пути, примерно через 40 000 лет он должен пролететь в 1,6 светового года (15 трлн км) от звезды Глизе 445 созвездия Жирафа, которая движется в сторону созвездия Змееносца. В дальнейшем, вероятно, «Вояджер-1» будет вечно странствовать по галактике Млечный Путь.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-1

Собственно это я и имел в виду

С тем же гуглом добиться общения с мясным человеком практически невозможно.

Так гугл уже сейчас имеет представительство. И чем это помогло?

у меня вообще зародилась мысль, что это арабский разработчик
Суровость наших законов, как обычно, будет компенсироваться необязательностью их исполнения.
Не совсем понятен кейс с соцсетями. Если сделать обзор профиля доступным только под аутентификацией, получается нарушения нет?
необязательно двигать все атомы и молекулы строго в обратном направлении — нужно лишь добиться их такого положения, которое отвечает исходному макросостоянию нашего локального участка

Во вселенной нет такого локального участка, т.к. все объекты взаимодействуют, а те, что не взаимодействуют, не часть нашей вселенной.
Например можете представить что вы восстанавливаете состояние комнаты, в которой находитесь 5 минут назад, вот только вы находитесь в локальной системе координат, а если смотреть с позиции вселенной, вся ваша локальная комната вместе с домом, городом, страной, планетой, солнечной системой и даже галактикой движется, и состояние 5 минут назад будет в другой точке пространства, об этом хорошо расписано в переводе Итана habr.com/ru/post/367065
Там много примеров, начиная от «пилотки, военной шапки» (хорошо хоть поправили, сейчас вполне приличные картинки), переводчик с албанского, ну и заканчивая тем, что по запросу «ху*ло» вполне однообразная выдача.
Снова попытки бороться со следствием, но не с причиной.
Тут где-то годом ранее писали, что политические проблемы техническим способом не решаются.
Может, и примеры массовых вандальных правок не редкость, однако имеется возможность отката внесенных изменений.
Ну это работает немного не так, если Вы используете эти карты, то рано или поздно сталкиваетесь либо с недостаточностью данных (какой-либо район, населенный пункт или дом просто не нанесены на карту), либо с возникновением противоречий между реальным миром и картой, например, в силу изменения дорожной разметки.
И тогда возникает потребность что-то менять.
Я начинал с того, что проставил номер на своем частном доме. А уже потом добавлял запреты поворотов на дорогах, ограничения на проезд мостов по весу и прочее.
Открываете www.openstreetmap.org, зумитесь на нужный регион и жмете кнопку «Правка».
Дейлики вы в этой ситуации выдаете себе сами.
Единственное, что правки появляются спустя время, ну и если у вас своя инсталляция, то как минимум проходят сутки, прежде чем вы получите у себя актуализированные данные.
У метя был случай, когда кем-то была поломана дорога, и при выполнении маршрутизации, протяженность возрастала на 300км. Поправили быстро, но обновления получили спустя двое суток.
Практика без теории слепа.
Теория без практики мертва.
Истина где-то рядом посередине.
В массах да. Но с точки зрения предоставляемого сервиса, они единственные.
Существует огромное количество предприятий, которым требуется сервис прямого/обратного геокодирования (Nominatim), построения/оптимизации маршрутов (OSRM), да и вообще собственная картографическая подложка.
Так вот данные ОСМ — это единственный бесплатный источник для таких сервисов.
И вот в чем парадокс, все хотят пользоваться актуальными картами, но ни кто не хочет вкладываться в их актуализацию, а если и хочет вкладываться, то только для себя.
Интересная статья, автору однозначный респект!
Что меня удивило при знакомстве с миром ОСМ, так это низкая плотность дорог (либо детализации) на территории РФ. Для сравнения площадь РФ: 17,1 млн. км², а Европы 10,18 млн. км². При этом данных по Европе 21,7 GB, а по РФ всего 2,6 GB. Даже с учетом того что РФ частично входит в файл Европы, перекос сильно большой.
базовый способ выглядеть в 40 лет на все сто

Три раза перечитал, прежде чем правильно (я надеюсь) понял автора
мне одному кажется, что картинки одинаковые?

картинки разные: одна резче и светлее, другая более темная и размытая
в оригинальном посте был контрол, с одной картинкой, по которому можно было поводить шторку влево-вправо, чтобы сразу видеть разницу. Я пока новичок, и такого элемента на хабре не нашел
Несколько лет назад принимал участие в проекте по документообороту. Приходилось рендерить страницы предпросмотра для pdf-документа в браузере.
Сейчас натолкнулся на эту статью в связи с необходимостью рисовать свои тайлы на сервере. Конечно, это другого типа задача, как раз таки связанная с рисованием, а не обработкой уже готового изображения, но подводных камней с параллельностью и блокировкой объектов GDI это не отменяет.
А не подскажите где Вы нашли материнку за 8к? Потому как у меня ищутся только либо махровые китайцы, либо б/у ebay
Хорошим пруфом к такой статье было бы использование собственного хранилища вместо habrastorage

Information

Rating
6,245-th
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity