Pull to refresh
22
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message
Нашел где-то на хабросайтах и записал себе в блокнот в раздел «умные мысли»:
Тенденция к недооцениванию трудозатрат наиболее ярко проявляется в ситуациях, когда выбор поставщика делается на основании цены, например, при запросах котировок. Это позволяет предположить, что ключевой причиной недооценки является сосредоточенность клиента на получении наименьшей возможной цены, т.е., когда поставщики, которые недооценили трудозатраты, имеют больше вероятности стать исполнителями. Это наблюдение предполагает, что клиенты могут избежать перерасхода бюджетов, уделяя меньшее внимание оценочной стоимости и большее — компетенциям исполнителя.

Теперь всегда упоминаю об этом на очередном обсуждении цены.
Это необходимо, потому что между задачами могут быть скрытые зависимости. Или какая-нибудь задача может быть аналогична другой задаче, уже кем-то решённой. Поэтому бывают полезны комментарии от коллег в стиле: «Подобную задачу я уже решал — посмотри моё решение в таком-то файле или changelist'е» или «Не трогай эту задачу, т.к. её решение зависит от моей текущей задачи. Обожди пару дней, пока я доделываю решение».
Тааак: Анархия — мать порядка! :) Извиняюсь, но у вас бардак на проекте. В контексте вышесказанного вами — интересно было бы узнать, а сколько вы доплачиваете разработчикам если они дают такие ценные комментарии-указания другим разработчикам или наоборот на сколько штрафуете если не дают? И зачем вам тогда вообще нужны на проекте менеджеры, архитекторы, тимлиды если сами разработчики так лихо друг другом управляют, обеспечивают повторное использование кода, находят зависимости между задачами и т.д. и т.п.? Как вообще при таком подходе можно что-либо серьезно планировать, оценивать сроки-затраты-прибыль, управлять рисками, оценивать производительность подразделений и отдельных членов команды?
Хотел было к своей первой рекомендации (по системам управления проектами, а не задачами, как пишите вы) добавить еще и вторую по классике организации процесса разработки, но пожалуй не буду, да и на вопросы можете не отвечать. На самом деле вам самому когда-нибудь это все надоест и вы либо упорядочите и автоматизируете процесс разработки либо уйдете из этого бизнеса. Искренне желаю удачи и оставаться в бизнесе!
Что проще — обязать всех каждый день просматривать историю изменений в трекере для каждого из 30 сотрудников или же просмотреть 30 коротких писем, которые уже отфильтрованы в специальную папку?
Ну зачем вы продолжаете придумываеть себе проблемы, а мне приписываете то, чего я не говорил.
Я не понимаю почему вы думаете, что вся команда (тем более, такая большая команда из 30 человек и более) должна читать ВСЕ отчеты друг друга и просматривать историю ВСЕХ изменений в каком-то там трекере (очевидно подразумевается трекер задач)?
Каждый должен отвечать за свои задачи, а менеджер проекта за общую координацию выполняемых работ — все очень просто! Для этого и созданы системы управления проектами, трекер задач это только маленькая часть такой системы. Там задачи не просто трекаются, а говоря русским языком — отслеживаются, но и управляются с помощью серьезного набора инструментов, вплоть до интеграции с IDE разработчиков и системами контроля версий.
Объяснить как со всем этим работать в одном комментарии не получится — надо писать отдельную статью или даже цикл статей. Но это и не является какой-то там тайной — вся информация есть в интернете.
Еще раз настоятельно рекомендую научиться эффективно использовать какую-нибудь понравившуюся вам серьезную современную систему управления проектами — и у вас отпадет необходимость использовать всякие костыли.
При использовании нормальной системы управления проектом (нСУП) такие отчеты просто не нужны!
1. В нСУП всегда видно над чем конкретно сейчас работает разработчик (фильтр по задачам: «разработчик» + статус задачи «в процессе») + приоритеты.
2. В нСУП всегда видно какие задачи закрыл разработчик (фильтр по задачам: «разработчик» + статус задачи «завершено») и кому их передал на проверку/тестирование и т.д.
3. В нСУП всегда видно какие задачи вызвали вопросы или т.н. «блокировки», разработчик просто запрашивает доп. информацию у менеджера проекта в комментариях к задаче. (фильтр: «разработчик» + статус задачи «в ожидании доп. информации/действий») А менеджер проекта всегда видит у себя в аккаунте такие задачи и контролирует предоставление доп. информации и выполнение всех доп. работ для продолжения задачи!
4. В нСУП всегда видно какие задачи будет делать разработчик и когда (фильтр по задачам: «разработчик» + статус задачи «открыта»). Здесь также должна применяться любая схема назначения приоритетов, дат, дедлайнов и т.п.
В общем прекратите заниматься всякими глупостями, придумывать велосипеды рассылки и заставлять разработчиков тратить гораздо больше времени чем 5 минут на бестолковые ежедневные отчеты. Лучше научитесь использовать любую современную систему управления проектами, там есть все эти возможности, а также приучите удаленную команду соблюдать регламент по ведению задач и будет вам счастье! :)
Если честно, то мне наплевать на Юлю. Но то, что в публичном доступе остается такая критически важная информация и это вообще не волнует Fl.ru меня просто бесит. И это даже после того как были опубликованы способы элементарного обхода их примитивной проверки реферера. На их месте если бы я не мог закрыть такую дыру — я просто остановил бы сервера, не взирая на финансовые потери, т.к. потери пользователей несоизмеримо больше, но нет, они даже этого простого шага не сделали. Пришлось еще одну статью написать, может хоть теперь зачешутся: habrahabr.ru/post/254141/
Утечка не только произошла, но продолжается!
Все документы по прежнему доступны, главное скормить fl.ru правильный реферер:
habrahabr.ru/post/253943/#comment_8346599
Зачем из кеша, все по прежнему доступно прямо с сайта:
habrahabr.ru/post/253943/#comment_8346599
Для непосвященных, как обойти 403 Forbidden в firefox:

1. Идем сюда addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/refcontrol/
и устанавливаем дополнение

2. Заходим в настройки RefControl и добавляем сайт и реферер как на картинке:


3. наслаждаемся просмотром документов по ссылкам из статьи и комментариев, например:

yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20No%201%20%D0%BA%20%D0%9E%D0%A4%D0%95%D0%A0%D0%A2%D0%95%20%D0%9D%D0%90%20%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%AE%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%94%D0%9E%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A0%D0%90%20site%3Afl.ru

yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20site%3Afl.ru&lr=213&p=0
Подпишусь под каждым словом. От себя добавлю нулевой пункт:
0. Если берете сравнительно большой проект с фиксированной ценой — не стесняйтесь брать деньги с клиента за предварительную оценку, детальную разработку ТЗ и плана работ.
Сегодня заметил что при клике на «Моя лента» в меню хабра — открывается ссылка:
habrahabr.ru/feed/
а раньше открывалась ссылка:
habrahabr.ru/feed/all/.
Страницы ленты соответственно:
habrahabr.ru/feed/page2/, habrahabr.ru/feed/page3/,…
вместо:
habrahabr.ru/feed/all/page2/, habrahabr.ru/feed/all/page3/,…
Т.е. это расширение перестало работать на этих ссылках.
Возможно так хабр «борется» с использованием этого расширения, но думаю это легко можно «победить».
Просьба к автору:
Пожалуйста внесите соответствующие правки в код расширения и обновите его, чтобы оно работало и на новом формате ссылок на ленту.
Когда же уже изобретут костюмчик как у персонажа Ривза в «Помутнении»:



Ну или хотябы маску как у Rorschach в «Хранителях»:



???
Дефолтный блокнот с Грегом вообще никак нельзя удалить?
Создал тестовый блокнот, потом попробовал выйти с удалением — не удаляется: Error, something went wrong.
Есть другой способ удалять блокноты кроме выхода с удалением?
Каждый доброволец должен быть универсалом — не просто врачом или механиком, но и кулинаром, санитаром, физиком и много кем еще.
… на Марсе употребление алкоголя будет запрещено...
Ну вот не верю я, что для таких людей проблемой будет получить алкоголь!
Кстати, показанная в видеоролике ферма потребляет примерно 1250 киловатт, и каждый месяц приходит счёт на 80 тыс. долларов.
80000 / 1250 = 64
64 доллара за киловатт — как-то дороговато!
Когда ты работаешь в офисе, то можешь подойти к своему коллеге и обратить внимание на свою задачу. При удаленной работе остается надеяться, что человек будет оперативно отвечать в скайпе.
Как это «надеяться»? При нормальной организации удаленной работы все начинается с того, что команда договаривается о «временнЫх окнах» доступности каждого члена команды. Человек просто обязан отвечать в это время, ну или в крайнем случае сообщать причину недоступности и предлагать альтернативный способ связи. Это кстати решает все перечисленные в статье «Минусы удаленной разработки».
Если рассматривать цены Кремниевой Долины, то хороший разработчик стоит от $200k в год. За эти деньги можно получить 10 разработчиков из России или Украины, особенно, если учитывать текущий курс доллара.
Думаю это слишком оптимистично — реально нанять не более 4-х разработчиков примерно такого же уровня, т.к. меньше чем за $25 в час хорошего удаленного разработчика придется очень долго искать. Но согласен, четыре — все равно лучше чем один.
vshemarov
Где E — это класс (singleton), выполняющий функции ядра, и там есть __callStatic, который получает управление и понимает, что нужно создать объект класса ModuleUser
Ясно. Но почему вы не хотите использовать для этого отдельную функцию? Например:

$object = newObject('ModuleUser');

чтобы хоть немного «помочь» IDE и разработчику. Вы конечно можете возразить, что в вашем случае есть возможность передать в конструктор аргументы, типа:

$object = E::ModuleUser($arg1, $arg2);

но, при вызове __callStatic все равно все аргументы будут «собраны» в массив $arguments:

public static function __callStatic($name, $arguments) { ... }

и если я не ошибаюсь, то вы не сможете использовать их явно в конструкторе плагина:

class PluginFirst_ModuleUser extends PluginFirst_Inherits_ModuleUser
{
    public function __construct($arg1, $arg2)
    {
        parent::__construct($arg1, $arg2);
        // New code here
    } 
}

все равно придется использовать func_get_args в этих конструкторах. Я думаю, что использование отдельной функции для создания объекта с динамическим автонаследованием классов вместо __callStatic будет «понятнее» и IDE и разработчику, например:

$object = newObject('ModuleUser', array($arg1, $arg2));

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity