All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message
но где грань «ребёнка»? она помоему уже давно ушла от физиологии куда то непонятно куда
<сарказм>Вот-вот, надо запретить женщинам брить подмышки и промежность, а потом по густоте меха определять «взрослость».</сарказм>
Кажется тут что-то напутано:
Оптимальный срок на создание текста — 3-5 дней.
за 200 рублей !?
Так делать не стоит, для переносов строк лучше использовать свою или системную константу PHP_EOL
Именно так, у нас принято такое соглашение для стиля кодирования:
двойные кавычки никогда не применяются без подстановки !
Если работник даже не знает возможной допустимой вилки — он почти всегда будет что-то проигрывать в зарплате.
Как я понимаю вы сейчас говорите про бюджет вакансии конкретного нанимателя, который по каким-то тупым причинам не хочет его афишировать. Такое бывает, но кандидат (если это конечно профи) знает рынок, что ему мешает с первого раза запросить допустим в два-три раза выше рынка? Да — он скорее всего получит отказ, но если так будет делать каждый кандидат (которых не так и много на эту вакансию), то такой «хитрожопый» наниматель поймет свою неправоту и начнет сообщать свой реальный бюджет по первому требованию остальных реальных кандидатов или вернется с конкретным предложением к тем с кем общался ранее.
Т.е. вы отказываетесь от этого своего утверждения:
кто первый назвал цену — тот проиграл
?
Так в том-то и дело, что проходить
все отборочные мероприятия
вменяемый разработчик не будет без информации о возможном размере вознаграждения.
А если сумма уже названа и все было понятно на старте, то менять ее потом будет скажем так — непрофессионально как со стороны нанимателя так и со стороны кандидата.
В торгах кто первый назвал цену — тот проиграл… Соискатель не проигрывает… только в одном случае — когда с точностью до рубля назовёт максимальную сумму, которую готов заплатить работодатель
А что произойдет при торге (если как вы говорите — это именно торг) когда соискатель первым назовет сумму например в два раза превышающую возможности работодателя — торга уже не будет?
Тогда какой же это торг?
На деле дать точную оценку неточных требований нереально. Типичный путь в проектном менеджменте — составить подробнейшее ТЗ перед началом разработки. А затем реализовать весь функционал одним большим куском. Но такой «вотерфольный» подход грозит уже другими рисками: запуском проекта в стиле «большого взрыва» — когда ты получаешь первый результат в самом конце проекта. И он может оказаться очень далек от реальных бизнес целей и нужд пользователей.
А что мешает проектному менеджменту на начальном этапе предложить заказчику реализовать самый минимальный функционал используя как вы говорите «вотерфольный» подход и потом так же последовательно и тоже «вотерфольно» добавлять новые фичи? Вы же сами пишете что по SCRUM:
Заказчику трудно — он НЕ может подготовить стратегический план развития проекта с достоверными датами релизов. Неизвестность пугает, особенно когда нужно оплачивать этот путь уже сейчас.
Что мешает исполнителям составить и просчитать ТЗ не на весь проект, а на небольшой его кусок и
«подписаться кровью» за результат в назначенный срок за фиксированные деньги
и делать так на каждом этапе — чем это хуже SCRUM? Или вы думаете что это не понравится заказчику?
В конце 2018 года… заказчик предоставил сервер с 1 ядром и 512 мегабайтами оперативной памяти
Ну я бы с таким «щедрым» заказчиком работать не стал, если ему жалко пару копеек на нормальное железо, на секундочку, аж под целый «поисковик авиабилетов», то вполне логично, что его жаба давила и по оплате работы. В итоге был нанят студент. Так что тут проблема скорее всего в заказчике, а не в авторе статьи, хотя и автору все-таки стоило бы быть немного скромнее, чтобы не демонстрировать публично свою некомпетентность.
Цена трафика сейчас — 10$ за гб в роуминге, не так дорого если рассматривать как гарантированный вариант доступа.
Как вы думаете сколько гигов трафика пойдет через такой узел в сутки?
Вы уверены, что некий иностранец будет платить из своего кармана такую цену за доступ остальных людей через его узел?
Хорошо, а дрессированная ворона без «обвеса», которая управляется только голосовыми командами — будет считаться считаться БВС, БПЛА? И надо ли получать разрешения на ее запуск?
Интересно, а дрессирована ворона с закрепленной на ней камерой и приемником команд считается БВС, БПЛА. И надо ли получать разрешения на ее запуск?
Как и zikkuratvk только сейчас понял, что это не о чем-то конкретном пост, а про вообще все «Headless CMS».
А как там дело обстоит с локализациями?
Есть возможность отдавть переводы и другие, меняющиеся в зависимости от локали, данные для одного и того же контента (даты, цены и т.п.) на основе языковых (или гео) параметров запроса API?
В науке, знаковом занятии людей, наша роль свелась бы к роли наблюдателей, взирающих на происходящие в изумлении и смятении.
Вот интересно, а прямо сейчас сколько процентов наших именно такую роль по отношению к науке и исполняют: 97%, 98%, 99%…? И что-то подсказывает мне, что большинство из них это вообще не напрягает.
А если авария? А если по вине водителя? А если водитель украл у пассажира телефон? А если компанию засудили — и надо либо сокращать зарплаты, либо сотрудников?
Водитель вполне себе может быть независимым перевозчиком, самостоятельно принимающим заказы и выполняющим перевозки и нести всю полноту ответственности и при этом оставлять себе все заработанное не делясь с неким руководителем.

Разработчики вполне себе могут работать точно так же и то, что вы не верите в то,
что существуют
самоуправляемые трудовые артели
разработчиков, это не означает, что их нет в реальности, хотя бы потому, что я примерно в такой «артели» и работаю.
Права на брак и права на личную неприкосновенность не достаточно?
А при чем тут это? Детей рожают и вне брака и в тюрьме.
Удивительно, но права на само материнство в документе ООН отсутствует.
Как в прочем и право на отцовство.

Надеюсь теперь вы понимаете, что нет никаких законных оснований утверждать, что у людей есть гарантированное право на размножение, а следовательно рождаемость вполне себе можно ограничивать без учета вашей отсылки выше к правам человека. Ну а этика и гуманнизм — вообще очень относительные понятия.
Все так, но ведь нам нужен этичный, гуманный и не нарушающий права человека способ?
А можно пример закона РФ (или другой страны) закрепляющий за гражданами право на размножение?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity