All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@AlexTheLostread⁠-⁠only

User

Send message

Снежинка скорее автор, а описанное обычная тупость. Которая существовала на протяжении всей истории человечества. Что поделать — IT стало невероятно доходным и популярным направлением с постоянной нехваткой кадров, сейчас в отрасль приходят все возможные слои общества и даже такие которые в прошлом могли претендовать только на должность землекопа.

То что вы написали это логические рассуждения но у человека есть ещё эмоциональная реакция. Лично мною замечено что когда рассказываешь о проблемах у людей автоматически возникает эмоциональное состояние не доверия, по принципу раз он уже когда то допустил проблему не повториться ли это у нас? Это не рациональные рассуждения но они существенно влияют на принятие решения, т.к. найм почти всегда это субъективная оцентка понравился/не понравился, потому что редко у кого есть четки формальный критерий. Некоторые наверное могут игнорировать такие эмоции, но все равно осадок будет и он повлияет на принятие решения.
На мой взгляд это просто особенность человеческой психики которую нужно принять как данность. Именно по этому я ни когда не рассказываю про фэйлы в которых я так или иначе уствовал, а рассказываю какую то безболезненную историю про проблемы в вакууме, которые не вывают подобных эмоций и то лишь если от меня требуют рассказать подобное, что крайне редко.

Учитывая что 99% нанимающих/компаний приукрашивают будущую работу или умалчивают проблемы, сознательное или нет в любом случае это небольшой но обман. Удивляться что соискатели приукрашивают свое резюме странно. Я лично ничего не выдумываю но рассказывают только положительный опыт который и ожидают услышать. Если рассказать про фэйлы то это автоматически ставит под сомнения тебя как приемлемого кандидата — так работает мозг большинства людей.)

Отрывок из главы 12, если честно не внушает уверенности в остальных главах.)
Какая то вода можно было ужать в пару абзацев.

Дело не в том что не существует протоколов для децентрализованного обмена сообщениями. Дело в том что могут появиться весомые рыночные стимулы использовать эти протоколы. Суть моего комментария была именно в этом.)

Может будет лучше, кто-то будет сидеть на платном, кто-то на бесплатном с обязательной рекламой, кто-то на опенсорсном. Разработчики начнут использовать децентрализованные протоколы и конкурироваться только через качество приложения а не за счет того что смогли набрать "волей богов" критическу массу, вроде FB.
В принципе это может быть началом конца монополий, некоторых компаний.

Справедливости ради, по такому параметру сравнивать скажем Rust и JS, Python, Java вообще не корректно потому что в 3-х отсальных таких проблем вообще нет и не нужно это по сути для прикладных задач решаемых на этих языках.
Для системного ПО или embedded да. Хотя сейчас современные компиляторы делают много проверок. Что отталкивает от rust это переусложненный с моей точни зрения синтаксис и как все это пишут на трейтах, напоминает мне java enterprise ад — бессмысленый и беспощадный, а синтаксис rust это только поощряет. https://github.com/EnterpriseQualityCoding/FizzBuzzEnterpriseEdition

Такой себе список, субъективно и ничем не обосновано, с точки зрения синтаксического удобства так точно.
p.s.
Очередная статья ради статьи?
Хабр, похоже превратился в спам площадку для IT маркетологов.
Хорошо что ещё есть статьи от практикующих инженеров с полезным контентом.
Вопрос как мотивировать хабр добавить фильтрацию по аккаунту что бы исключать этот спам?)

Ну наверное не проблема выучить если вам так нравиться эта компания :)
p.s.
Но вот в чем проблема — дальше сумасшедшие будут писать во все "прогрессивные" компании и требовать не работать в Basecamp а если кто откажет будут подрисовывать на картинки с гитлером лэйблы таких компаний.
Но Basecamp молодцы, хватит уже прогибаться под неадекватов у которых вся жизнь это доказывать свое мнение в твиттере. Если бы изначально всякие FB и т.п. в целях пиара и борьбы с конкурентами не вливали в эту тему и не раскармливали их такого бреде бы не было.

Но непонятно зачем если есть более дешевое, простое и надежное решение в виде труб где теплоноситель вода.) Ну и существуют сомнения что это будет абсолютно эффективно с точки зрения борьбы с микроорганизмами.

Любые конструкции через которые воздух с улицы попадает в помещение кроме форточки и подобного типа — т.е. просто клапан, это большая опасность с точки зрения здоровья. Случаи когда из-за плохой экологии воздух нужно специально фильтровать не учитываем. В подавляющем большинстве воздух за окном хорошего качества.
Почему это плохо. Дело в том что в трубах накапливается пыть, влага и тепло — это идеальные условия для развития разных опасных микроорганизмов: золотого стафилакока, леагианелы и т.д.
Вы конечно можете постоянно проверять и прочищать трубы, но зачем этот геморрой.
Именно поэтому в основном в тепловых насосас со стороны дома, использует для передачи тепла воду — вместе с радиаторами и теплым полом. Это самый безопасный и экологичный вариант. Но цена всех этих решений…
Но и в целом про все эко и энергосберегающие агрегаты, нужно учитывать цену оборудования, установки и эксплуатации в большинсве случает оказывается дороже так называемых традиционных и докучи с геморем в обсуживании. Те же солнечные панели вам будут выдавать нормативную мощность только летом в солнечную погоду, если они буду чистыми(стекла) и ещё нужно включить стоимость аккомуляторов т.к. основное потребление утром и вечером когда солнца мало. Окажется что совсем не дешего и не экологично если учитывать производство утилизацию, и ещё аккумуляторы.

Почему бы вам не организовать справедливое производство и не показать всем пример такой "правильной" оплаты труда.:) Поскольку как вижу рыночную ЗП вы не считаете справедливой и очевидно свой бизнес организовать не пытались иначе бы не писали такие наивные коментарии.)
Но пока нет такого примера, это все влажные мысли советского работяги о том что все держится на его и подобных труде, а эти инженерны и далее по цепочке до топ мэнеджеров дармоеды и эксплуатируют его.

Немножко странно читать про безусловный доход, когда на пороге отмена пенсий — во всяком случае там где она не является личными накоплениями хотя и тут вопросы.
Это все совок и разрушение рыночных стимулов. Меня всегда удивляли утверждения о том что люди имеющие базовый безусловный доход начнут жить лучше и в целом экономика станет лучше. Это полностью оторвано от реальности.
Во первых что бы что-то получить(доход) нужно произвести что-то нужное для других людей и совершить обмен, именно для других а не для себя и это производство редко связано с получением удовольствия. Но без такого подхода не будет поддерживаться разделение труда и эффективное использование ресурсов.
Во вторых большинство людей которые смогу жить не работаю будут это делать. Со временем и поколениями ещё больше людей будет переходить на такой образ жизни и того мы получим что все бремя производства ляжет на небольшую группу людей которые по каким то своим личным соображениям хотят работать.
В третьих по закону спроса и предложения когда вы раздадите людям необеспеченные их трудом деньги это увеличит спрос на товары которые они потребляют, т.е. вырастет цена.
Сейчас и так над любой экономикой висит груз обеспечения бюрократов-чиновников которые только потребляют и бессмысленых гос-венных проектов которые перебрасывают огромные финансы в лучшем случае не эффективно в худшем в полностью не нужные проекты.
p.s.
Логично вместо безусловного дохода сократить чиновников и налоги.

Что же вам не сидится на форумах советской белорусии, там же и однодумцы и ваши любимые статьи азаренка :)

Аналитика это не разработка?) На мой взгляд большая часть ПО это как раз аналичитеские инструменты где нет нужны в черезмерной оптимизации потому что и так работает приемлемо, и где основные проблемы как раз в трудозатратах, у SQL тут как раз много преимуществ — это язык в первую очередь для сокращения трудозатрат а не машинных тактов.
При этом я не соглашусь что SQL субд работают медленно.
Более того зачастую то что в таких базах идет из коробки, большинство программистов не сможет написать оптимальнее, без багов и за разумное время.
Но если вам для каких то специфических задач не нужны возможности SQL субд, не используйте.)

  1. Оптимизация плана запроса, все зависит от субд и вообще не задача SQL — это язык для аналитики а не оптимизации.
  2. Во многих базах можно написать от нативного кода до специальных процедур которые будут работать более оптимальную
  3. Легко/трудно это субъективная оценка. На мой взгляд SQL более простой(менее сложный) чем большинство ЯП.
  4. Тестировать элементарно — просто выполнить запрос на реальной или тестовой таблице(если это оп. модификации.)

Что за бредовая идея называть использование нерепрезентативной выборки, дискриминацией — термином который относится исключительно к человеку?

Это же мечта всех таксистов — сидеть целый день в машине и взять пару жирных заказов, а не курсировать без остановки. Что было кстати у нас раньше реальностью, т.е. до появления Uber'a.
Поэтому ожидать что коэффициентом водители будут пользоваться как то иначе странно. Они будут ставить максимальную цену и минимизировать трудозатраты. Что впрочем с их точки зрения вполне логично.)

В итоге только 3й вариант это СТО остальное просто название, в духе менеджера по клинингу.)

Потому что нужно написать/перевести очередную пустую статью — с целью заполнить свой блог любой ценой, а основная задача это не суть статьи а ссылка на свою компанию в конце. Эти спамеры по моему в каждой теме что-то публикуют.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity