All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр Рылов @Alex_Rylov

User

Send message
извините, но режет глаз «страна международных электронных платёжных систем». Имеется в виду же другое управление, дательный падеж: «международным электронным...» Как в заголовке статьи, так и по тексту.
Не понятно, какой второй провод используется при подключении PackedPixels. Предположу, что HDMI (судя по видео, но разрешение слабое, видно плохо, а в спецификации детали не удалось найти), но тогда вопрос, как им удалось второй монитор подключить. В ноуте обычно один разъём под внешний экран…
Возможно, во фриско иначе устроен рынок. Например, не каждый сядет на моторизованного аиста или что-то китаеподобное. Долина требовательна, и кому-то там обязательно будут нравиться управление смартфоном, дизайн, и т.п.
Что лично меня бы ещё интересовало из перечисленного автором:
— Подробнее об этом конкретном исследовании? (Могу сделать краткие «выжимки» из научной стать с доп. подробностями и рассказывать, что нового за прошедший год.)
— Еще о примерах конкретных успехов из других РВ проектов?
— Как начать лично в одном из таких участвовать и включиться в «гонку»?
— Общий обзор наиболее интересных из текущих РВ проектов?
Если твоя доля уменьшается в силу нечестных действий конкурента, то откусить от него кусок, чтобы иметь денежный запас для следующего скачка — вполне допустимая тактика. Нужно, чтобы хватало на технологии собственной мощи.
Кстати, хорошая история. Очень могла бы пригодиться и для данного противостояния.
Про данную практику ничего не слышал. Но полагаю, что даже если так, то денег там мало. А вот на поиске их именно максимум. В этом бизнесе ты либо первый, либо никакой. Потеря мобильного интернета на смартфонах — катастрофа для Яндекса. Есть Такси, нет Такси — по большому счёту абсолютно всё равно. Не те цифры там.
полностью согласен с данной позицией. С учётом того, что независимых поисковиков по пальцам пересчитать, практика Гугла не является 100% честной в подобной конкуренции. Так что Яндексу приходится защищаться с привлечением регуляторов.
ИМХО, суть опасений Яндекса заключается в том, что Гугл в договоре №2 предлагает разделение доходов по всему миру, а Яндекс такого не может предложить. При этом Яндекс теряет возможности предложить подобное разделение в России, где его позиции сильнее. Поскольку обращаться во имя справедливости ;) в мире, видимо, не к кому, то для сохранения своего рынка здесь Яндекс и пытается искать поддержку у своего родного государства (каким бы международным он ни был, основной офис и бизнес в Москве). И я полагаю, что есть большой шанс получить эту поддержку. Китайцы тоже, полагаю, никогда не поставят в равное положение Гугл на своей территории со своим поисковиком.
В мире Яндекс сильно уступает Гуглу. Яндекс по сравнению с ними именно маленькая компания. И она будет бороться за своё место сначала там, где её кормит рынок. И на других территориях будет пытаться отъедать ниши.
осталось загрузить им наши карты. Тогда флиммер прилетит на место ЛЭП, а там её и нема… Она в 300 метрах на восток… ))
Вот тут мы его и возьмём, ещё тепленького.
Тут могу сказать несколько слов в защиту. ГД — всё же такая организация, которая подобные инициативы совсем в игнор отправить с порога не может. Потому рассмотреть придётся. Но если законопроект не сильно отличается от того, что уже отправлен в игнор, то судьба этого тоже не завидная. Подождём, поглядим.
Я против того, чтобы эти люди прививали чувство прекрасного моим детям. Пусть занимаются своими.
Будет здорово, если новость о трансляции будет озвучена заранее в виде отдельного поста, а не комментария к данному. Так проще отследить ))
движков OCR в мире всего по пальцам пересчитать… Действительно, интересно, чей внутри Evernote?
Пожалуй, дополню парой соображений и примерами.

В фармакологии на этапе проектирования нового лекарства формируется несколько тысяч гипотез. На этапе клинических испытаний остаётся всего несколько вариантов. Исследования ведутся с использованием компьютерного моделирования, технологий поиска и анализа данных. Без технологического прогресса в 140 символов эти исследования были бы более трудоёмкими, а результат создания нового препарата был бы в среднем не через 10 лет, а через 20.

В производстве стекла есть пример компании, которая имея всего 1000 сотрудников на линии, обеспечивает весь рынок пост-советского пространства более, чем 3000 видами различного стекла. Оно используется и при строительстве, и в машиностроении, и в ИТ. Могли бы о таком мечтать в 80-е или 90-е?

Да, не все отрасли прогрессируют с одинаковой скоростью, и не везде видны ощутимые скачки. Но они точно есть. Число требуемых рабочих на производстве неумолимо сокращается, повышаются требования к квалификации и знанию автоматизированных систем. И из-за этого растёт сфера услуг, т.к. популяция на Земле так же увеличивается. На фоне этого может казаться, что мы только и живём этими услугами. На самом деле, вероятно, развитию прогресса стали требоваться более высококвалифицированные кадры, которых естественным образом стало меньше. Это не означает, что прогресс остановился. ИМХО, это лишь знак перераспределения функций и ответственности внутри человечества.
Интересно, какова доля Uber в общем объёме сервисов такси. Недавно они появились в России, цены весьма конкурентны как с gettaxi, так и со многими приличными таксопарками. Мои знакомые говорят, что сервис действительно сильно лучше, а для корпоратива ещё и удобен. Сам ещё не пробовал.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity