Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Хотел возразить про Мауна-Кеа, погуглил - а там тоже около 10 км выходит...

Система "Вепрь"...

Сразу вспомнилось: "Во всём виновата косая свинья!"

"низкоорбитальные спутники (LEO), которые движутся со скоростью порядка 15 км в секунду (!), на расстоянии 300 - 900 км от поверхности Земли"

Простите что? Это ж почти третья космическая для Земли! Можно рассказать, как инженеры Маска так смогли?

Там, насколько я помню, даже не столько в сокращении мотив был, сколько в том, что никто не хотел терять шанс хоть раз в жизни посадить шаттл.

Да пилотам-то что... вот если пассажиры узнают - попробуй их потом в самолёт загони!

А если серьёзно - нет проблем посадить современный самолёт на автоматике, правда, для этого на аэродроме должно быть установлено достаточно недешевое оборудование. У нас в России полос, оборудованных для посадки под категорию III ICAO - считанные единицы.

У ТВД есть один четкий критерий применимости — лопасть винта должна обтекаться строго дозвуковым потоком. Т.е. сумма (векторная) поступательной скорости самолета и окружной скорости лопасти должна быть меньше звуковой.

Насколько я понимаю, с ростом скорости полета угол атаки лопасти на набегающий поток растет, рано или поздно происходит банальный срыв потока == падение тяги. Поэтому там речь идет только о скорости, но и об угле атаки.
А 3 вала на ройсе ещё лучше ?

Потому что получаем более оптимальные обороты вентилятора. Более того, на упомянутом чуть выше pw1400g вообще для этой цели вентилятор вращается через редуктор, о чем усиленно намекает буква G — Geared TurboFan же!
Как я понял, ТРД именно для этой цели убирается в нишу фюзеляжа.
Тогда вопрос: запуск этих ТРД в воздухе возможен? Вообще, как для них выглядит процедура запуска?
Более того, само аналоговое ТВ практически умерло, по крайней мере в России.
Ну, максимум что показали эти сотни камер — как все происходило. Кто конкретно участвовал по камерам, удаленным хотя бы на пару — тройку десятков метров, не разглядеть, поэтому не стоит путать технику и политику.
На предыдущем месте работы приходилось несколько раз помогать охране сбрасывать видео различных проишествий на стоянке и близдежащем перекрестке… «Вот какая-то машина шоркнула ваш автомобиль», «вот какой-то мужик украл ваш велосипед»…
Ни лица человека, ни номера авто на камерах наружного наблюдения как правило не разглядеть. Эти камеры как правило не позволяют идентифицировать объект, они предназначены для того, чтобы увидеть и предотвратить. Это в идеале, а как не в идеале — вы и сами знаете.
Вопрос еще в том, как вещь из подобного вещества «просто положить на потолок», если она неперемещаема? ;-)
После прочтения материала лично для меня фраза «Забанили в Гугле» заиграла новыми красками.
На КПДВ не оно на нижней полке лежит?
А еще этот эффект нехило так влияет на дальность полета артиллерийского снаряд/пули из нарезного оружия в зависимости от направления ветра (слева или справа к траектории полета).
Хотя в принципе это то же самое, что и полет крученого мяча.
Что-то думается мне, учитывая что речь идет о International Labor Organization что речь не о США, а о всем мире every 15 seconds, 151 workers have a work-related accident — это around the world.
Не представляете, как этот кабель ждут на Камчатке! Трижды летал туда, доступ в Интернет там — испытание для нервной системы. Весь полуостров подключен через спутник, лаги ужасные (зато люди еще не заражены on-line играми), скорость… да никакая, еще и от погоды зависит.
При всем при том, городские сети, по крайней мере в Петропавловске готовы — скорость подключения по городу между клиентами честные 100 Мбит. Как сказал монтажник из Ростелекома, который нам филиал подключал, вес вопрос, если упростить, действительно — дотянуть кабель по морю и припаять его к береговому.
И да, я знаю, кто от этого пострадает — в каждом торговом центре, на каждой остановке в Петропавловске есть ларек, в котором торгуют компакт дисками с играми, музыкой и фильмами. Как лет 10-15 назад в материковой (гусары, молчать — я знаю, что Камчатка — это полуостров!) России.
Но это же «Протон», а не «Союз»…
Погуглил по РД-0120:http://www.buran.ru/htm/11-3.htm
— допуск дросселирования тяги двигателя в диапазоне, % ......................45 -100;
Возможно я ошибаюсь, но вроде как тяга на маршевых двигателях ракеты-носителя не регулируется, по крайней мере не в таких широких пределах. Там, грубо говоря, просто вкл/выкл.
1

Information

Rating
11,646-th
Registered
Activity