All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
89
0.9
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message
Замечу — надежен. У меня уже как несколько лет такой — хоть бы что)
Плюс еще приемник Unifying, т.е. универсален (для логитека разумеется). Когда купил клавиатуру К705 (на солнечных батареях которая), привязал ее к этому приемнику и все.
Ндя… значит не только я лоботрясничал )))
Вместо того что бы сдать зачет по командам MS-DOS в 10 или 11 классе я помню накосячил сильно (то ли на 2ку, то ли на 3ку). Пришлось оценку зарабатывать нетривиально — вышел в командную строку, с помощью этих же команд добирался до файлов-отчетов, окрывал их и подставлял в них типа правильные ответы — программа-тест вела лог в виде строчек с цифрами: 1 — правильный ответ, 0 — неправильный. Вся задача заключалась в высталвении в 9 из 10 строчек единичек )))
Я уже не первый месяц читаю подобного рода статьи на хабре. Но крепился.
А вот недавно, после одной весьма грамотной и полной статьи, сдался… и заказал себе WLtoys v929… =)
Е-мое! Мне теперь всем роутеры что ли на OpenWRT перепрошивать (сейчас-то только у меня).
А вот вверху всей этой фигни некрупным шрифтиком это и написано.
На всякий случай сходил в эти подписки.
Авторизуясь увидел: «В настоящий момент у вас нет ни одной подписки».
Тихо порадовался чему-то )
У меня контракты со всеми тремя компаниями. Говорю еще раз — никуда не деться от этого беспредела )))
Даже если конкретной такой «фичи» нет у другого оператора, у него имеется другая, не менее «радостная» для меня как для пользователя, «фича».
И ведь как таковой проблемы нет. Выдавай своему абоненту «чистую» симку с базовым набором звонки/смс/ммс/ussd. А каждую допуслугу, особенно платную — пусть он уже сам подключает. Защищай своих абонентов, которые тебя же и кормят! Но ведь нет… «эффективный менеджмент», «эффективное ведение бизнеса»… А по сути — менталитет обычного воришки…

И что самое обидное — от этого беспредела никуда не деться, т.к. вся тройка — это три башки, а тело змея-горыныча-то одно и то же)))
Теле2 не пускают.
Спутниковая связь до масс не дошла.
Печально…
Ничего подобного! Есть еще чернобыльский вариант! )))
О! Т.е. бубен бесплатно не идет?
Ага. Саппорт ответил что это нормально, т.к. показывается «сырая» емкость носителей )
Можно выключить «Использовать релей-сервер» и «Использовать трекер»)
Так отключаем трекер (опция где relay кажется) и в качестве хоста вписываем свой IPшник своего сервера и порт. Я проверял — в локалке без подключенного инета работает!
А я вот хочу попробовать заменить на связку StableBit DrivePool + Bittorrent Sync )))
Мегаэксперимент, конечно, но у меня как-то сдох контроллер рейда и я по полной огреб с восстановлением данных из-под этого рейда, хоть он и 1. Неделю помню парился «собирая» этот рейд программно. Теперь у меня две одинаковые платы с контроллером рейда — одна рабочая, вторая на полочке )))
Даю сам себе опровержение!
Исходя из номера ошибки и умозаключений я нашел такой способ лечения. Если логическому диску присвоить метку на английском языке, например «data», то все проблемы испаряются! Если же метка диска пустая, то вполне возможно что подставляется кириллица «Логический диск», что приводит к вышеописанным эффектам. Если кто желает может проблему с моих слов в баг-трекер послать.

Немножко потестил. Я на этот диск закинул всякого софта и начал устанавливать его. Запускал по 2-3 установки в параллель. Устанавливал впараллель с удалением «тяжелых» файлов и большой кучи маленьких файлов. Короче, у меня пока только приятные впечатления.

Единственный косяк — с размером (выше где-то я писал). При объедиенни двух дисков в «Pool File Duplication» размер почему-то созданного логического диска пула = сумме размеров дисков в него входящих, хотя должен быть равен размеру одного из дсисков (с минимальным размером?) в пуле. А если зайти в «Менеджер управления дисков» в винде, то этот размер тома еще и удвоен — так винда пишет! Т.е. берем 2 диска по 500Гб, размер созданного диска с пулом в проводнике равен 1Тб, а в «Менеджере управления дисков» (WIN7: Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками) равен 2Тб :D НО! Если щелкнуть под диску в «Менеджере управления дисков», и посмотреть свойства тома, то размер будет равен 1Тб. Тут зачетное волшебство, короче. На форуме разработчика я тему завел по этому поводу.
Сообщения можно отправлять на e-mail — есть такая опция. И это хорошо!)
Сыровато еще, сыровато…
1) Я на пул перенес системные паки в Win7 — документы, рабочий стол и т.д. При установке некоторых программ я периодически вижу надписи: «Ошибка 1325.Documents не является допустимым коротким именем файла». «Мои документы» вернешь на место (диск С), начинают ругаться на Favorites.
2) Некоторые программы, ACDSee например, вообще отказываются устанавливаться — еще на этапе установщика где-то чего-то не может запуститься — в результе видим сбой установки.

Программная замена моему рейду не получается короче. А жаль — продукт понравился. Но назначение получается — только хранение файлов? И то еще непонятно насколько это корректно все будет себя вести, если файлы открывать/закрывать офисом, какие-нибудь картинки редактировать, смотреть видео — уже нет гарантий что не будет каких-то проблем с «короткими именами файлов».
Форум-то поди на английском? Опять через переводчика тупить придется)
Если чего узнаю — напишу.
Что значит не знает? Я же включил опцию «Pool File Duplication»!

Просто такое решение я хотел использовать для работы человека, который выполняет чисто менеджерские задачи и в компах не очень того. В идеале еще хотелось бы иметь возможность отправки сообщений о потере диска или иной неисправности на e-mail, что бы постоянно не мониторить его комп.
Кстати. Насчет пула. Я тут попробовал сие чудо.
Ситуация такова. Есть два харда по 500Гб. Добавляю их в пул. В настройках пула включаю «Pool File Duplication». Рядом с пулом загорается зеленый квадратик «х2». Потом копирую на виртуальный диск папочку и убеждаюсь, что она появляется в служебных папках пула на обоих реальных жестких дисках. Но вот что меня смущает… Почему размер пула равен терабайту, а не равен емкости одного харда в 500Гб? Или емкость будет уменьшаться с копированием файлов *2. Просто это не очень удобно для оценки свободного места и может ввести в некоторое заблуждение — свободен терабай, копируешь 700Мб, а на переданных 500Мб вдруг оказывается что места уже нету. Это надо в уме свободное пространство надо /2 )))

А так, в целом, программа мне понравилась. Даже приобрел без полномасштабного тест-драйва)

Information

Rating
1,788-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity