All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
89
0.9
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message
Просто полезно знать как себя вести в подобной ситуации.
Я, например, могу физически вытащить два диска, поработать с оставшимся, а потом, после recovery, добавить в пул обратно два вытащенных диска, чтобы все корректно произошло.
Т.е. для пользователя-то все прозрачно при работе в ОС, он просто как к одному диску обращается. А если я загружусь с какого-нить liveCD, то все данные я читаю напрямую с стольки дисков, сколько подключены в пул — для меня это вообще отдельные диски. Это очень хорошо, т.к. когда у меня накрылся один хард мне пришлось 4 часа ждать перестройки своего рейда. Не то чтобы мне времени дома жалко… сидел просто все же как на иголках — а вдруг чего )))

Тут возник один несколько идиотский вопрос. Допутим все происходит из-под винды и все хорошо. Но вот когда-то винда подпортилась или еще чего случилось, я гружусь с лайва, что-то делаю с данными — файл вордовский, например, поправил. Потом восстановил винду, допустим, из образа акрониса, т.е. StableBit установлен, и все настроено. Загружаемся. И… что будет? Вопросы какие-то будут задаваться типа: «Копии не синхронизированы, а вы об этом знаете, кэп? А вот кикие отличия...»
Правильно ли я понял что эта штука работает «над» ФС?
Если все действительно так как описано, то я положу ваш топик в избранное и когда-нибудь (когда смогу) заплюсую! Потому как сам я уже давно забил найти приемлимое, но надежное решение)))
Да, я уже нашел сайт и посмотрел аккуратно ПОСЛЕ того как написал комментарий )))
Полный цикл — это интересно, даже свой ЦУП планируется )
Из поста не совсем понятно — так созданная контора занимает лично разработкой и созданием непосредственно КА, организацией связи с ней (фактически НКА), эксплуатацией и т.д., т.е. всем железом или это инновация в плане создания/получения/обработки и предоставленя данных, общая организация, а создание/контроль/эксплуатация аппаратруы отдается по контракту профильным организациям? Хотелось бы видеть по этому поводу больше информации.

Лично мне этот вопрос интересен по той причине что я сам инженер FPGA-designer, работающий в космической отрасли, и, соответственно, брать ли мне Даурию на заметку? Ведь это ж интересно! У нас тут все несколько неповоротливо, а тут, глядишь, кто его знает… может частичная занятость, а может и что побольше =)
Только учтите, что мой опыт относится только к True Image Media.
Кстати — как в этом плане дела обстоят с Acronis True Image Home 2014? Есть смысл пробовать?
С Acronis True Image Home 2013 перестали делаться нормальные инкрементные копии. Создаешь один full в зоне безопасности. В следующий раз указываешь инкремент, ПО страдает и на выходе получаю опять один архив в зоне безопасности. А раньше имелась возможность восстановить либо предыдущий full, либо full+inc. Жаль. С прошлыми версиями такого эффекта не было… Может я что не так делаю?
NFS увидел таки. Считаю, что нехватает цивилизации и ред_алерта)
Парадок то, что мозгов на что-то все же хватило. Новый тип тюрьмы создать ума много не надо. Мозги нужно проявить в направлении эффективности работы шаражек. И метод мордобоя, как ни странно, не факт что самый лучший. Кстати, ядерный проект (структура организации, система обменом информации) его же рук дело…
Парадоксально, но созданием шараг со всеми вытекающими мы обязаны не кому иному как Лаврентий Палычу. Да, однако жизнь как не однозначна…
Отписал в ЛС.
От себя добавлю, что если у меня вдруг застоится обещаюсь передать в другие руки )))
Упсы точно не застоятся. Или сделаю или доломаю)))
Вспомнилось:

Отличие школ Ландау и Бора (а в некотором смысле – школ во главе с ЛИЭ и с ИЛЭ) хорошо прослеживаются в таком эпизоде. «Когда Нильс Бор выступал в ФИАН, то на вопрос о том, как удалось ему создать первоклассную школу физиков, он ответил: «По-видимому, потому, что я никогда не стеснялся признаваться своим ученикам, что я дурак…». Переводивший речь Нильса Бора Е.М.Лифшиц донёс эту фразу до аудитории в таком виде: «По-видимому, потому, что я никогда не стеснялся заявить своим ученикам, что они дураки…» …Сидевший в зале П.Л.Капица глубокомысленно заметил, что это не случайная оговорка. Она фактически выражает принципиальное различие между школами Бора и Ландау, к которой принадлежит и Е.М.Лифшиц»
Я давно искал некий комплект часов. Скажем часы-база и часы-клиенты. Клиенты бы синхронизировались раз в сутки с базой. А уж за базой я мог бы и сам следить в «ручном режиме», ну или как-то автоматизировать их синхронизацию. И куча проблем пропадет. А то часы в комнате, в кухне, во второй комнате, на тумбочке и все время разное показывают! Раз в месяц занимаешься синхронизацией их с компов в виде бегания с каждыми часами к компу и подвода стрелок ))) Т.е. я бы хотел заиметь не прямо уж глобальную синхронизацию, но локальную и, можно скзать, автономную.
Ну да, ихняя плата Марсоход 2 весьма. Хотя у меня в хозяйстве успешно трудятся две платы просто мархоход (на MAX II, которые) )))
Если это дать читать человеку, то вряд ли он возгорит желанием разбираться в алгоритмике в целом и в программировании в частности. Тем более человек, у которого мозги устроены на экономику, юристпруденцию и далее. Это так же как мне давать читать свод законом и говорить — ну тут же все понятно, смысл ясен и т.д.
Я вот изучил QBasic в коле еще до того как у нас информатика началась. Мне было интересно нарисовать на мониторе круг, квадрат, радугу. ZX Spectrum, эта пластмассовая коробочка, вдруг превращалсь в реального исполнителя желаний — надо было только знать как попросить.
Вот и тут, тем более девушке, надо что-то попроще, попонятнее, повиазулизированнее. Ну, я не знаю, написать скрипт для запуска браузера, открытия одноклассников и ввода логина/пароля. Запуск с одного одного ярлычка — и все готово. Это удобно и это интересно. Надо начинать с чего-то что интересного и простого, но которое приносило бы визульную пользу сразу )))
FPGA — это будет интересно)

Information

Rating
1,715-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity