Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message

На фото еще предыдущая сборка, сейчас заменили ключевые комплектующие. Ну и фото экрана телефоном в условиях ограниченной освещенности, конечно, накладывают свой отпечаток.

Спасибо за идею, обязательно обдумаю.

Спасибо, интересная штука, изучу возможности этого сенсора.

Наследственная предрасположенность является важным фактором, но не ключевым. Регулярное наблюдение у врача онколога-маммолога позволит сохранить душевное спокойствие, а современные скрининговые методы позволяют обнаруживать новообразования на начальных этапах.

Пока, к сожалению, я других не знаю, кроме РФП, альтернативу которым мы и продвигаем. Кроме того медицина является, пожалуй, одним из самых зарегулированных рынков, вывести новый препарат на рынок сложно, долго и дорого. Для примера тот же ICG получит первое регистрационное удостоверение (РУ) в 2012 году. Тогда в первый раз РУ выдавали сроком на 5 лет. В конце 2017 срок действия РУ закончился. Еслтественно, импортер и держатель РУ начали процесс продления заранее, но завершить его смогли только в декабре 2020 г, таким образом на протяжении почти 3 лет препарата либо не было, либо пользовались остатками (а срок годности его всего 2 года), либо ввозили "неофициально".

Прошу прощения, я не совсем корректно объяснил с самого начала. Речь идет не о фотографическом, а о видеоизображении в режиме реального времени, поэтому легкая дрожь в руках не играет большой роли. А вес около 1 кг. И, боюсь, уменьшение разрешения критично скажется на качестве изображения и, следовательно, на результате исследований. По поводу угла, рабочая зона при оптимальном расстоянии приблизительно 30х18, этого более, чем достаточно, как показывает практика.

Я уверен, что вы знаете, о чем говорите. А мой опыт все же пока сфокусирован на медицинском применении, но я обязательно подумаю о других вариантах использования, с промышленностью, думаю, будет чуть проще в плане получения разрешительных документов, чем с медициной.

Я не прорабатывал этот вопрос достаточно детально, но есть несколько препятствий: контрастный автофокус может исказить отображение фоуоресцирующей дорожки, если, например, лимфоузел лежит в глубине. ИК автофокус может не сработать из-за конструктивных особенностей и ИК засветки самого изделия, кроме того лишняя ИК засветка забивает флуоресценцию препарата. Ну и главный минус: стерильная зона, по уму изделие должно использоваться в одноразовом защитном стерильном чехле из нетканых материалов, есть вероятность, что автофокус будет принимать за точку отсчета именно чехол, а не рабочее поле. Ну а врачам это удобно, наоборот исключает возможность ошибки эксплуатации при нормальной эксплуатации по госту 62366.

Спасибо за информацию. Чуть выше я написал в комментариях, что допишу статью или напишу еще одну, где постараюсь изложить все не так скомканно, как получилось на данный момент. На данный момент для упрощения использования оператором и в соответствие с переводными гостами по пользовательскому интерфейсу и взаимодействию человек-машина все настроено заранее. В эксплуатационной документации указаны рабочие диапазоны (рассчитаны исходя из реалий проведения оперативного вмешательства), объектив при монтаже настроен на фокус оптимального расстояния - примерно 30 см до исследуемого поля.

А эти сенсоры не искажают цветовое восприятие в видимом диапазоне? Это тоже важная штука в медицине, хотя это пока фантазии от перфекционизма)

Извините, я не силен в системах неразрушающего контроля, думаю вы правы. Только нужно ли использовать какой-то спецраствор при ИК, скажем, на длине волны 2000-2200 нм, или и так будет видно? Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.

С этим окном есть проблема. Я не знаю безопасного одобренного красителя или иного вещества с эмиссией в этом диапазоне. Кроме того, здесь не подойдут обычные кремниевые датчики, а а3в5 вариантов не так много доступных, плюс есть ограничения, например, у того же InGaAs по использованию для видимого диапазона. А в перспективе у меня есть идея совмещения наложением и обработкой двух слоёв: видимый спектр и ИК. По типу режима «гибрид» на картах.

Спасибо, хорошая картинка, которая наглядно показывает то самое "оптическое окно". с вашего позволения, сохраню ее себе и использую далее)

Теперь мне тоже интересно)

Уверен, ИК диагностика способна дать результат, но Icg вряд ли подойдёт для этих целей. Он связывается белками плазмы крови, а во флаконе он не флуоресцирует. Хотя вообще его разработали в Kodak в 1940-е для фотонужд.

Прошу прощения за свой кривой текст, я не смог верно обьяснить суть метода и его применимость. Icg это краситель, обладающий свойством флуоресцировать, но мощность эмиссии недостаточна для преодоления в среднем более 15 мм толщины тканей. Именно поэтому, например, пациентам с избыточным лишним весом дополнительно рассекают буквально по миллиметру слой подкожной жировой клетчатки, если флюоресцирующая дорожка уходит вглубь. При введении внутривенно можно проследить кровоток, при введении внутримышечно - лимфоток. То есть краситель используется для оценки перфузии и поиска лимфоузлов, если очень коротко. Я не вижу применения Icg в вашем примере с костью. А вот, например, эндоскопическое исследование в ИК диапазоне могло бы в теории дать результат из-за разной оптической плотности рыбьих костей и тканей человека. Но я, признаюсь, о таком не слышал.

Добрый день. Спасибо за комментарий, это только проба пера) я отредактирую статью или напишу дополнение в ближайшее время. Кроме того подниму пару технических вопросов,в ответ на которые, я уверен, сообщество поделится со мной своим опытом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity