All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Алексей Скребнёв @Alexey_S

User

Send message
РЕволюции ничего хорошего не приносят — они рушат старое и дают власть другим.
Вот Эволюция — это гораздо лучше. На примере системе копирайта: появилась технологическая инфраструктура для смена данной системы (Интернет со всеми его технологиями), люди начинают осозновать, что что-то должно изменить (посмотрите сколько на одном Хабре по этому поводу статей) — да, уже растет количество тех, кто готов морально и по знаниям к смене парадигмы. Что остается сделать? Думаю, следующий шаг за самими создателями произведений. Как это произойдет, пойдет ли это от известных авторов, потом к менее известным или наоборот — я сказать не берусь.
Что касается того, что РАО и пр. попробую устроить total control, то я думаю много у них не выйдет — Интернет слишком свободная стихия и очень сильная
В данном примере вообще крайне сложно без контроля от чиновников-бессеребряников что-то изменить. Но во многих других законах достаточно просто внести изменения и «инфарструктура» для взяток будет сокращена.
Ну это ж по сути инвистиции и есть — вы вкладываете в маркетнг рубль, а продажи повышаются так, что прибыль выросла на 2 (это при хорошей эффективности))))

В вашем случае я, как человек, который абсолютно не знает реалий вашего рынка, могу сказать, что большие скидки — это будет замечательно для выхода на рынок, чтобы люди получившую о них информацию (где вы были неделю назад, когда только коммуникатор заказал на ОЗОНе?) посмотрели ваш сайт, познакомились. Надо будет продумать концепцию вашей услуги, чтобы она оказалась качественной и вас в слеующий раз выбрали для покупки.
Однако скидка 50 % от нового (=незнакомого=непроверенного) магазина может испугать потенциальных покупателей — а вдруг фирма-аферист-однодневка.
Если вам сделать изначально просто дешевле (допустим при сравнении через Яндекс.Маркет) и месяца на 3-6 ввести, что если заказать несколько, то будет еще и скидка (прогрессивная, из серии собери друзей)… Что-то в этом роде, правда ненавязчиво.
За сим умолкаю, ибо рынка не знаю
Тут вам надо получше прикинуть.

1. Эластичность спроса на ваш товар (соотношение изменения спроса к именению цены, всё в процентах). Например, на водку снижать цены смысла особого нет — если нанемного, то спрос сильно не увеличится, если кардинально, то посчитают за снижение каества. В пиве наоборот.
2. Могут ли покупатели узнать об этом (можно ли сравнить ваши цены и цены конкурентов в том же Яндекс.Маркете, какова у вас база для рассылки информации о скидках и пр.)
3. При таком резком снижении цен, при условии, что у вас спрос сильно возрастет — сможете ли вы его обеспечить? А то разметут и акция закночится досрочно.
4. Не насет ли низкая цена ущерб вашему бренду — вдруг клиенты посчитают, что у вас дела плохи совсем, или продукция некачественная.
5. Сможети ли вы получить достаточную прибыль и лояльность, чтобы считать эти инвестиции в маркетинг эффективными?
6. Зависит от конкретных факторов вашей сферы деятельности и конкретно вашей компании и ближйших конкурентов… Можно много факторов придумать.

А вообще, если ткнуь в маркетинговую теорию, то стимулирование сбыта хорошо при входе на рынок вас или нового товара (чтобы о вас узнал), либо для избавления от морально устаревшей продукции (маркетинг по-Котлеру)
На концертах многое получат сами залы.
Да, увы, покупая в Сети мр3 я плачу часть владельцам сайта, значительную часть лейблу, менее значительную часть самой группе. Но уже хоть что-то. К сожалению, у нас еще не так широко принято указывать на сайтах кошелек для получения благодарности, так быпользовался только им.
Но много ли таких сознательных?
А я составил список с количеством альбомов, какую музыку я слушаю. И постепенно, по мере сил оплачиваю лицензионные мр3 или беру диски — я хочу, чтобы автор, подаривший близкую к сердцу музыку получид от меня вознаграждение за работу, и чтобы отечественная музыка вообще развивалась
Вы не совсем понимаете сути биржевых торгов. Это что-то среднее между финансовой пирамидой и казино — на рынок постоянно приходят люди, которые пытаются играть и проигрывают, а их деньги достаются опытным/удачливым игрокам. Ну это в большей массе, нельзя забывать про целевых покупателей, которые не за игрой пришли. Там деньги с воздуха не берутся и новые не генирируются
Все-таки может Интернет-сообшество повлиять. А сколько было коментариев, что ничего не выйдет. Одним бредовым распилом меньше — уже что-то)
Хочу обратить внимание, что, к сожалению, довольно часто, не как в вашем случае, представители силовых органов начинают под разными предлогами увиливать от приема заявлений (знакомую девушку с украденным телефоном довели до слез угрожая обыском в её квартире и детектором лжи, мол если найдем телефон у вас, или вы его просто потеряли, то это будет статья...). Как правило это означает, что им лень заниматься таким делом, а портить статистику себе не хотят. Но это их обязанность, так что не ведитесь. Будет хуже статистика — большегонять начнут начальники.
Хотя, как в случае, описанным azazel выше, попвлись толковые сотрудники, судя по всему)
где вы монополию усмотрели?
Думаю, что для держателей Вконтакта эти призы не такая уж большая сказка. Так, мелочи…
Согласен с вами — если найти ту работу/творчество, преодолевать трудности в котором вам нравится, то это и есть ваш путь. Правда это уже за темой Искры
Да, без таланта никуда, а стараться могу и графоманы. Но без труда и гений не оставит следа)
Немного из мира литературы (Пушкин, Горький, Кинг)
Знаете, вот столько слышал про «божий дар», «искру», «гениальность» Пушкина… А он стихи с юности писал постоянно. И огромное количество стихов просто было зачеркнуто, выкинуто. Я когда несколько углубился в эти знания, решил, что может Пушкин и не так уже на стороне Моцарта в произведении «Моцарт и Сальери».
Или взять Горького. У него была такая особенность — он мог в редакцию прийти с новым рассказом, через 2х-месячный перерыв после предыдущего. И рассказывал всем про «вдохновение». Хотя на самом деле трудился все эти 2 месяца.
Или вот почти дословные слова Кинга: «У месть есть Муз. Который отвечает за вдохновение. Это толстый, в заляпанной кетчупом майке, лысый мужик, курящий дешевые сигареты, который сидит рядом со мной, пока я работаю и постоянно кричит на меня, чтобы я старался больше».

Если у этих авторов нет Божьей искры… То кто же?
Немного из мира литературы (Пушкин, Горький, Кинг)
Знаете, вот столько слышал про «божий дар», «искру», «гениальность» Пушкина… А он стихи с юности писал постоянно. И огромное количество стихов просто было зачеркнуто, выкинуто. Я когда несколько углубился в эти знания, решил, что может Пушкин и не так уже на стороне Моцарта в произведении «Моцарт и Сальери».
Или взять Горького. У него была такая особенность — он мог в редакцию прийти с новым рассказом, через 2х-месячный перерыв после предыдущего. И рассказывал всем про «вдохновение». Хотя на самом деле трудился все эти 2 месяца.
Или вот почти дословные слова Кинга: «У месть есть Муз. Который отвечает за вдохновение. Это толстый, в заляпанной кетчупом майке, лысый мужик, курящий дешевые сигареты, который сидит рядом со мной, пока я работаю и постоянно кричит на меня, чтобы я старался больше».

Если у этих авторов нет Божьей искры… То кто же?
Тут есть 2 сотороны медали: с одной — пользователь зайдя на страницу сразу попадает в болььшой «каталог» того, что может быть ему надо, что в общем-то предоставляет ему больше информации. С другой — появляется возможность потерять действительно важную информацию в потоке бесполезных ссылок. Однако такая проблема вцелом, может решиться путем структурирования, изменения представления ссылок и прочее
Всё что могу сказать вам — правда, что читал, правда что источник по достоверности высокий. У меня из родственников, друзей, их родственников и друзей за 30 все с ВО, не зависимо от социального положения сейчас…
Но я не настаиваю что это — истина в последней инстанции, тем более, что не могу вам источник привести не могу.
Согласен с вами. ИТшнику неплохо бы знать не только, как сделать непосредственно код, но знать саму суть — для чего прога/сайт пишется. Это повысит качество, даст ориентир в работе. Пример — очень много слышал про проекты, которые создавали програмисты-энтузиасты, создавали качественно, но не оценив рынок — проекты постепенно умерли
И за что минусили, я ж заранее извинился за снобизм)))
Что касается конкретно вас, то я не могу судить вашу общую культуру, характер, сущность, как человека, навыки, как специалиста и пр. Я говорил про общее для людей, что это полезно. Поэтому не могу ничего посоветовать, просто выражаю мнение, что знать историю в общем, понимать хоть немного в законодательстве, уметь грамотно писать и пр. — это лишь красит человека.

Ну а что касается гуманитарных предметов… В моем ТУ на Прикладной Информатике в Экономике нас по ним не гоняли особо. Ну если кто пропускал, те получали проблемы. А так — не сказал бы что они нас напрягали. Может исключительные преподаватели были, не могу точно сказать. Но по сути они забирали лишь немногим больше времени, чем непосредственно часы их лекций и семинаров.

Information

Rating
Does not participate
Location
Смоленск, Смоленская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity