All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Алексей Скребнёв @Alexey_S

User

Send message
Вот ваша квалификация, опыт и манера общения меня сейчас несколько обескуражили. На рынке не может быть 100% верных стратегий, иначе бы все уже давно стали миллионерами.

Я чуть повспоминал, чем увлекался в институте и изучил вопрос. Спрэды — это одна из наименее рискованных стратегий, сезонные в том числе. Но и она не даст 100% результата гарантированно. И доход у неё не большой предполагается.

В общем, если вы не уверены в том, что единственная 100%-гарантированная финансовая операция — это положить в надежный банк на счет в рамках госстрахования вкладов, то ваша компетенция еще недостаточна.
100% стратегий не может существовать.

Посмотрим чуть филосовски. Рынок, это игра спекулянтов (большей частью) с купленными бумагами, на волне различной информации (отчеты компаний, показатели дивидендов, макроэкономичсекая статистика и пр.).
Откуда на нем берется прибыль? Выигрыш одних берется за счет проигрыша других.

И теперь представим, что все бы попытались использовать 100% выигрышную стратегию? Откуда будет профит, если никто не теряет на бирже деньги? Торговля станет.
Тут мне кажется скрываются несколько причин.
С одной стороны, если бы все «эксперты» были отечественными, то это бы дало дополнительные возможности для коррупции.
С другой, Сколково изначально создавалось, как проект международный. И вы знаете, насколько сложно от инновации получить достаточно прибыли на нашем небольшом и до сих пор не растущем рынке. Другое дело, что «приглашенные звезды» могут помочь потом выйти на международный рынок.
О, а хорошая идея вычленять лидеров мнений и экспертов (в зависимости от тематики портала) и давать им почетное право. Единственный недостаток тут: это — ручная работа. но вести форум крупный — все равно эта же ручная работа будет, так что может оказаться и полезно)
тут уже проблема лени пользователя. Порой, если торопится пользователь или ему вовсе неинтересно что-то цитировать — ну вот его сообщение пойдет разу после сообщения оппонента, то он может сказать«Я с вами ен согласен, т.к. ....» и все, без всяких ссылок. обязать… не знаю, тон-то хороший цитировать, используется часто, но не всегда.
Можно попробовать реализовать, но у этих подходов есть проблемы, в частности по добросовестности и доброжелательности пользователей. Даже если брать Хабр, то будут проблемы вроде:

1. Заплюсуют бесполезное, но точное подкалывание по контексту. Кто-то что-то написал, другой удачно подобрал цитату, всех улыбнуло, плюсов много.
2. Если тема не дай Бог затронет какой-либо холивар… Пусть даже будет по теме, но вот выскажет автор так или иначе свое мнение, типа «и вообще, ребята, пиратство — это плохо» и тоже можно огрести.

Возможно эти проблемы будут не так заметны на тематических и knowledge base ресурса.
Тут еще будет проблема контекста, который при такой системе легко потерять. Сами понимаете, порой нужен будет.
Либо опять же вручную его помечать и кидать рядом с полезным сообщение, либо показывать в свернутом виде ближайшие сообщения (допустим 10).
Бесплатное распространение в Сети полезно однозначно для неизвестных писателей/музыкантов/режиссеров. Благодаря этому о них заговорят, будут знать, как в случае с этой книгой. Однако в случае уже известного деятеля искусств эффект положительный от пиратства — спорный вопрос, точно подсчитать сложно. Те исследования, что попадались мне на глаза вызвали ощущение однобоких…
Думаю, что политически-активное Интернет-сообщество еще недостаточно велико, чтобы рассчитывать с его помощью свалить власть… Хотя да, подобная комбинация имеет право на жизнь, возможна. Просто лично я считаю её пока еще нерезультативной, но это имхо
Потому что Навальный — грамотный юрист, человек умный. Он, естественно, предусматривал различные способ его «закрыть» законным путем.

А вот эта ситуация с Нашистами — это детский сад, получили непонятно в честь чего (с юридической точки зрения) от ФСБ информацию и стали звонить-пугать злые обезьянки-студенты за наши же налоги. Я умалчиваю над законностью данной операции, надеюсь Навальный найдет на кого в суд подать, но это просто лоховское поведение власти, которое к тому только в плюс сыграет их противнику.
Ну все же у них нет подтверждения, что РФ приняла, так что по идее претензии к ним
Да, где-то так и будет. Считаю, что ФБ если и не даст название данному пузырю в будущем, то явно будет его иконой.
Абсолютно согласен с автором — тут не надо быть гуру Интернет-бизнеса или опытным игроком на фондовых плозщадках, чтобы понять — если не раз и не два покупаются бизнесы (стартапы в нашем случае), за деньги, окупить которые они не смогут в ближайшие пару лет (в нашем слчае непонятно, смогут ли вообще окупаться) или не дадут поглотившему бизнесу технологии какие-то важные, то эта сфера — раздутый пузырь.

Я до сих пор не понимаю, как можно вкладывать в ФБ, который, прошу прощение, оценен в десятки раз больше, чем может дать денег за н-ное количество лет. Вкладывают, либо люди опьяненные ростом, или те, кто думает потом его сбагрить.

Вообщем, с автором согласен полностью, причем уже, как мне кажется пузырь близок к пику, лопнет может через полгода, может через 1,5.

И что нам с вами это несет? снижение инвестиций в Интернет почти до нуля, что уменьшит количество новых сайтов + некоторая паника у рекламодателей, что в свою очередь приведет к усилению уже имещихся. Остальные проблемы вижу только для тех, кто сейчас инвестирует — не жду, что деньги отобьют.
Вообще у проблемы пиратства книг (и не только) я вижу следующие проблемы:

1. Вроде бы всем понятно, что электронные книги — это будущее. Думаю что и издатели это понимаю, хотя это серьезно может перетрехнуть их бизнес, и они по естественным для себя причинам пытаются отсрочить, по крайней мере не хотят ускорять.
2. Даже если издательство сообразят, как остаться нужным писателю для дистрибуции (электронная верстка, да с иллюстрациями, не забыть толкового редактора — это имхо востребованно), то этот рынок еще будет какое-то время развиваться и быстро, как хотели бы многие читатели, а так же те, кто ищет за чтобы принципиально поругать «копирастов» треклятых, данная сфера развиваться не сможет. Площадки сейчас есть — магазины появились. Но не хватает так скажем правовой практики, не хватает номенклатуры. Пока рынок как сегодян приносит «копейки», быстро он развиваться не будет.
В магазинах столицы наценка от отпускаемой издательством цены идет порядка 300-400% со стороны магазинов. В провинции у нас порядка 100-200%, причем цены выше именно в федеральных книжных сетях.
Насколько знаю, сумма порядка 1 к евро — стандартный гонорар для, как бы лучше выразиться, стандартного тиража (в зависимости от серии и жанра, для крупных издательств, это от 2 до 11 к экземпляров). Т.е. для тех авторов, которые недостаточно популярны, чтобы первоначальные тиражи были больше. Это не камень в огород данных авторов, вполе вероятно, что они достойные больших тиражей писатели, просто еще не раскрутившиеся.

Так вот, возвращаясь к сумме в 60к, если информация моя о гонорарах еще не устарела, то получается, что это гонорар автора начинающего, но либо уже замеченного (чтобы не перебежал в другоеиздательство), либо уже имеющего старотовые тиражи несколько выше стандартных
Как же хорошо они на Западе ВКонтакт порекламировали...)) Вот только зря Дуров регистрацию по приглашениям сделал, сейчас бы поток пошел) К вам еще не стучатся американские и европейские студенты с вопросом, можете ли вы их заинвайтить?))
Скорее всего в длинном договоре о покупке домена, мелким шрифтом указали, что администрация ресурса оставляет за собой право отбирать их.
В курсе, но сейчас конкретно про налоги. Друг-миллиционер (с завтра полицейский) сам от этой аттестации боится пострадть — ак и кого сократят непонятно. В целом целесообразности не вижу.
Ну это во многом политический размен идет.

Что касается крестьянства, да, пострадает сильно. И многие другие слабые отрасли. Но если не будет ВТО никто их не поднимет (по крайней мере не ЕР-монополист). Вообще сложный процесс и вопрос… но считаю, что без стимулов многие наши отрасли не стану эффективными и конкрентоспособными.

Information

Rating
Does not participate
Location
Смоленск, Смоленская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity