All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Алексей Скребнёв @Alexey_S

User

Send message
А что, забавная концепция, быть может для приложения в соцсетях. У вас есть N друзей и от имени приложения (анонимно для вас) всем вашим друзьям кидается в новостную ленту «сплетня». Все знаю, что это кто-то «свой» распустил, а кто конкретно…
Не, ну просто не хочется отменять этого жополиза, который, как мне кажется, обращется к Путин-Медведеву не иначе, как «Ваше Высочество/Величество» (как в книге Льва Гурского «Пробуждение Дмитрия Дениса Анатольевича»). Ну кто ж, кроме него будет так самомнение ублажать
Что ж, это ключ. Спасибо)
Такой вопрос, как можно отличить просто лень, от «лени» по причине реальной усталости?
Стоит хотя бы прочить главные книги:

«Маркетинг Менеджемт» Котлера и Келлера. Тут вы получите основные теоретические знания по Маркетингу + немало интересных кейсов. Хотя, конечно, книга немаленькая.

«Партизанский Маркетинг» Левинсона. Тут хорошо рассказывает об одноименной концепции, позволяющей заниматься рекламой вашего дела без огромных бюджетов. Особеноо полезно, на мой взгляд, для Интернет-стартапов.

«ReWork» от 37signals. Книга пояснит, почему не стоит так уж формально отосится к бизнесу и не делать все «по учебнику». Считаю полезным в коктейле с Котлером.

По этим книгам можно создать в голове хороший фундамент по маркетингу. Ну а потом — уже стоит, наверное, читать какие-то узкоспецилизированные книги и периодически читать что-то, освежающее в памяти основы маркетинга.

P.S. отзываюсь только о том, что читал. Уверен, что этот список можно дополнить или изменить, ведь книги хорошие есть еще.
В целом я бы был согласен) И тогда просто перед прослушиванием неизвестной группы, чтением неизвестной книги, прочитал бы рецензии, послушал бы советы
С другой стороны, есть для игр и софта — есть демоверсии. Но сайтах с музыкой — можно послушать. С книгами — сложнее, порой 1/10 книги может быть недостаточно и в итоге то, что в первых главах заинтриговало, в итоге окажется фигней…
Хм, т.е. бизнес по продаже продуктов питания, личной гигиены, компьютеров (или они вам не нужны?) и пр. — не бизнес по определению?) Бизнес-бизнесу рознь. Единственное, что объединяет любой бизнес от выпечки хлеба до производства бэнтли — это то, что бизнес получает прибыль. А судить уже насколько они морально это делают (мы прибыль большую не замешиваем, все ради покупателей) или аморально (так, а еще надо сделать наценку 500%, чтобы эти дебилы платили) — сложно, если не знать внутреннюю кухню компании.

Что касается меня — то я качаю, слушаю. Если хоть что понравилось — плачу (в данном случае кидаю в список). Нет — удаляю. Да, по формальным признакам я все ж должен был оплатить. Но ведь согласитесь, с точки зрения моральной составляющей — я выгляжу несколько лучше среднестатистического — я все же плачу по мере возможностей. Только российским, украинским и белорусским авторам (ну зачем мне платить налогоплательщикам наших извечных друзей? у них итак производство культуры сильно).

Но если б все, ну хотя бы большинство, держались подобных моральных принципов, то я бы сам вступил в пиратскую партию. Пока что считаю, что все же надо и кнутом и пряником воспитывать в людях желание платить автору за его труд и затраты. Имхо, конечно же.

Что касается принуждения… ну музыка/фильмы/кино/игры — не так уж жизненно необходимы. Не еда, не воздух. Я вообще без фильмов за редким исключением обхожусь. Вот представьте, что вы — глава игрового отдела Sony. И вам человек говорит: ну ты, брат cdev, зажрался. Я вот купил твою консолину, а ты меня заставляешь еще дорогущие диски покупать к ней.
Что бы вы ответили?)

Да, думаю, что когда продаваться мр3-ки станут хорошо, то музыканты сами по резкому забью на издателей: с продажи 1 к дисков, к примеру, получают они 30-50 к, остальное издатель, то тут с продажи большего количества, при меньшей конечной цене, но большем профите с 1го альбома… Конечно издательства уйдут со временем. Но так стоит ускорить процесс, выбрать исполнителя, песни которого вас радуют и купить на Фиделе или Омлете (на первом дешевле как-то) его диски)
Не без этого. Но и фанаты многие сами рады купить игру, фигурки к ней, футболку и пр. А у многих игр бюджет такой, что тысчонки-трех не хватит на окупаемость — это если блокбастеры брать. Вот им издатель со связями, опытом и настроенными каналами пригодился бы
Да, если для музыки и софта издатели вскоре станут особо не нужны, то для других будет без них сложно. Писателям нужны корректоры, редактор, переводчик, ну и сам выход на бумахный носитель. Фильмоделам — дисковые носители, где фильм будет в высоком качестве. Разработчикам игр — нужно и на полки магазинов попасть и рекламу со всякими вспомогательными товарами провести.
Ребят, я все понимаю, качаю сам, но ищу способы оплатить что понравилось… и все же.

Почему вы пишите авторам произведений о том, как ВАМ ХОЧЕТСЯ получать их и ЧТО ХОЧЕТСЯ с ними делать? Авторы — люди поди не глупые, взрослые и способны сами за себя решить чего они хотят. Почему вы хотите решать за автора, считая его недалеким, не способного самого разобраться?

Дать послушать «эй, чувак, тебе понравится!» — это одно. А то, что культура трекеров не располагает никак к донейту и оплате авторам — это совершенно другое. Зачем платить тому, кто всю жизнь только качал?
… (жаль нельзя править комменты, порой бы пригодилось) а не копирасты, не Усы
Перед тем, как напишу свою мысль по этому поводу, хочу обозначить свою позицию по этой холиварной теме. Я считаю «налог на болванки» — просто пипец какой наглостью власти — отдать право собирать дань какому-то режисеришке, который потом будет «справедливо» окупать бюджет своих фильмов, обвинив КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА В СТРАНЕ В ПИРАТСТВЕ — это просто как насрать человеку в лицо, извиняюсь за выражение. Сам я качаю, да. Но я для себя составляю список того, что нравится и сейчас больше отдаю тем музыкантам и фильмоделам, кто заслуживает это (кроме Михалкова, 12 — хороший фильм, но этому усатому я ни рубля не заплачу и смотреть его фильмы больше не будут). В подтвержение — что еще осталось купить. Сейчас я — взрослый человек и считаю, что стыдно должно быть мне, работающему, не платить музыкантам за горячо любимое мной их творчество. Другое дело, что когда тебе 16 лет, денег бы на кино/кафе/пр хватило бы.

Но что касается копирайта хочу сказать следующее. Вы забываете про самих авторов — чего они хотят или не хотят. Давайте спросим их — а хотят ли они, чтобы их качали просто так (ведь донейт работает слабо и дергать постоянно, ну дайте на проезд — как-то неприлично). Почему вы считаете, что вправе решать за них — должны ли они просто так отдавать вам то, что создано с большим трудом? Кто захочет разрекламировать свою музыкальную группу — сам выложит в сеть, ведь в начале её становления это действительно эффективно. Захочет избавится от издателя — сам будет продавать электронные версии через какой-то магазин (диски уже ж продаются слабо). Не хочет автор так делать, к примеру по концертам колесить нет возможности/желания, это его право — он же воздух ваш не отнимает. Ваши ненавистные «копирасты» скоро с музыкой вымрут — сами видели на Хабре недавно графики продаж мр3/дисков, не надо перекладывать ответственность всю на них, не надо делать из них фетиш, без которого музыканты не запишут альбом. В конце концов выиграют группы, которые первые же от них откажутся. Просто кричать автору в лицо, что вы у него не воруете, а просто копируете — ну какому-то автору это понравится, что его творчество пользуется успехом, а кому-то нет.

Может будет слушать, чего хочет автор?

И это будет его право. Все же именно они создают культуру, а не
По поводу мыслей о том, что в первую очередь такие законы лобируют американцы — соглашусь, ведь они держат основную долю в «экспорте культуры».

Но 80% ресурсов в Интернете — нарушают атворские права — сомнительно. По крайней мере копипастеров в мире новостных порталов будет не жалко точно, но кто еще (есно помимо трекеров и других пиратов)?
Вообще, с глобальной точки зрения, наверное, запрет исключительных прав стимулировал бы конкуренцию среди лейблов, а значит снизил бы их доходы в пользу «авторов контента». Но это в теории. А так — сейчас не выйдешь на рынок, не отдав права лет на 5, порой больше, и ты уже будешь не в той ситуации, когда сможешь, как автор, диктовать волю издателям. Тут, как видите, сеть некая проблема
И почему топик о том, что одна компания кинула своих клиентов опять превращается в холивар на тему копирайта?)
Угу, конечно.

Скорее постепенно начнут покупать в таких магазинах все больше и больше и группы сами задумаются, что на кой им лейблы, которым они отдают права ради издания дисков 1к-тиражом, если они могут, к примеру, 10 к раз продать альбом сами, загрузив его на соответствующий сайт? Вот тогда лейблы совсем актуальность потеряют.

Нет способа, потому что не развита данная система еще, в зачаточном состоянии. Москва не сразу строилась)
А законы сейчас чем мешают? Запретить авторское право? Ну тогда вообще никто покупать не станет музыку/фильмы/книги, если им не понадобятся физические носители.
До этого взял мр3-плеер Роверский — был рад соотношением цена-качество) Предыдущий телефон в руках что держал — неплох был для своего времени и даже пережил замачивание в тазике. Решил поддержать частично-отечественного производителя, ну софт-то Spb Shell, наш?) ))
Мне видится проблема в другом — то, что этот бизнес относительно молод. Для того, чтобы была вся-вся музыка, необходимо много времени, человеческого труда по добавлению музыки (это же еще оформить надо), кучу бумаг о договоренностях с лейблами и музыкантами подписать, серваки хорошие поставить (На Фиделе они хреноватые). И естественно, что начинают с наиболее популярной музыки. Со временем, если это направление будет популярным, то и ассортимент увеличится.

Лично я набрал там: Слот, Lumen, Ария, Кипелов, Черный Обелиск, [Amatory], Чайф, Король и Шут, Кукрыниксы и немало других. Да, не хватает Фактора Страха, Margenta, Эпидемии, Catharsis, да и много-много других исполнителей, но не все сразу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Смоленск, Смоленская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity