All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

Поищите, есть гос документы, в РФ и РБ, которые это разрешают делать

Здравствуйте товарищи! Столкнулся тоже с аналогично трудностью. Продукты JetBrains оцениваю как очень качественные. К сожалению, доступ к лицензиям данных продуктов из РФ и РБ сейчас закрыт. Но взлом их защиты, сейчас разрешён законодательством указанных стран. Загрузить их можно используя VPN. Получить повторный триал, также несложно. Я не агитирую за пиратство, но если они не хотят продавать нам лицензии... Ну штош, их проблемы

Исходя из контекста, могу предположить, что это вырубка, но угол заточки и размер, заставляют сомневаться. Скорее, пасс, посвятите

Ну ничего удивительного в этом нет, подобные вещи продиктованы технической целесообразностью. Тем более, в упомянутом, разговоре речь шла о 13-ти разрядной шине команд PIC-контроллера. И, наверное, мне стоит извиниться за иронию и признать, что в подобных ситуациях, не будет грубой ошибкой называть "байтом" конструкцию отличную от 8-ми бит.

Простите, господа, а разве бывают не 8-разрядные байты? Вот как-то мой товарищ упомянул в разговоре 13-ти разрядный "байт"... Ну, мы тогда были молоды и горячи, и слегка навеселе, да и речь шла о 13 разрядном слове, но 13-разрядный байт вспоминали ещё долго.

Но тем не менее ВСЕХ, с праздником!

Ещё оч давно, попадалась инфа, что наклонный корридор, что ведет внутрь пирамиды, смотрит на полярную звезду. Почти на неё, точнее на то место где ПЗ была 26к лет назад (прецессия т. К.). Ну а может когда строили ~4500 лет назад и целились на ПЗ но ошиблись при строительстве.

А вот для основания космического лифта стоило выбрать что посерьёзнее кучи каменных блоков. Ну на коренной породе закрепиться и монолитное основание отлить из супер-пупер пласто-фантасто-стеклобетона армированного материалом из нано-каких-то материалов.

Но это задача для наших внуков правнуков. А древние египтяне и так заслуживают уважения к своей культуре.

А вот ещё интересно, получится смоделировать такую неисправность электроники чтобы добиться таких эффектов. Понятное дело, что это будет не просто, но космос, как мне кажется, не простит такого подхода - а там чёт непонятное с электроникой. Мне, например, такие эффекты не встречались.

Я скорее всего не прав и с космической техникой не знаком. Но когда у нас были неисправности с электрикой управления гидравликой то были похожие звуки. При чем ситуация была близка к серьёзной поломке. Но надеюсь, что звук все таки имеет "электрическое" происхождение и все будет нормально. Посмотрим, как приземлят завтра.

Гидравлические двигатели/насосы, пожалуй, рекордсмены по удельной мощности из тех с чем мне довелось столкнуться. Да маленький гидромотор показывает чудеса мощности, да и питает всю гидросистему такой-же небольшой насос. Вот только приводит его в движение здоровый ДВС или электромотор и давление в системе порой 400 бар.

Водяные приводы имели место в промышленности, может и сейчас где используют, но в быту электропривод гораздо практичнее.

Вот только про скафандры, для этих бедолаг, ни слова. Полагаю, что их изготовят (для Дракона) , и доставят на МКС и вернутся уже в них?

Наверное в Автокаде и подобных ему одной клавиатурой не наработаешь, но в таких программах есть и поддержка сочетание клавиш и команд. И если новичк по началу делает все только мышкой, то с опытом работа с клавиатурой становится все более значимой. А скорость работы возрастает. Вот только, может ошибаюсь, перенести эти "наработки" на другое ПО не очень получается.

А, что если добавить некий доп интерфейс. Например планшет с настраиваем меню, ну хотя бы с иконками. Плюс некую интерактивное добавить, например ткнул в команду, а тебе потом её опции предлагают, ещё Т9 грамотный прикрутить чтобы за контекстом следил.

Конечно же не осилил прочесть все комментарии, но свой напишу, т. к. ситуация комичная. Был такой сериал, вроде Деятое королевство. Так там папа с дочкой тоже, необычных грибов наелись. Когда их спасли и спросили зачем вы ели незнакомые грибы, они ответили, что прежде чем их готовить они с ними познакомились.

Хм, ну судя по количеству обсуждений, мы все тут... в общем, не тратим время в пустую. А если по сути, то как по мне, самое сложное, это чего-то захотеть, по настоящему. Захочешь - сделаешь.

Признаю. Напутал. Речь не о крови, а о "жёлтой кровяной соли" получаемой из отходов скотобоен, в частности рогов и копыт, или. Если верить, источнику, был такой способ азотироваия стали, перед закалкой.

Возможно, Вы, имели имели в виду "закалку" холодного оружия в крови. Такое имело место, хоть это и не закалка вовсе, а преследовал совсем другую, практическую цель. Ну, а потом, вероятно, "обросло" мифами.

Пожалуй, поддержу. И не только статья, но и часть комментариев. Удивительно, но почему не затронута одноименная с темой книга. (Роберт Мартин - Чистый код), там довольно хорошо раскрыта тема. З. Ы. Даже если примеры противоречат, скажем так, идеологии других ЯП

Спасибо за идею! Теперь я буду считать, что не только базовые конструкции ЯП должны выглядеть одинаково, но и имена их базовых библиотек.

А разница в синтаксисе, не является проблемой, так, небольшой раздражающий фактор) когда по запарке путаться начинаешь на чем пишешь в данный момент.))

Привет всем! Мне как-то тоже приходили мысли о будущем ЯП. Сказать однозначно какой путь правильный, сложно т. к. я не знаю ВСЕ ЯП, фреймворки и т. д.)). Кажется, что на "каком языке разговаривать" определяется при рождении проекта. С ним (набором технологий разработки ПО) проект и живёт свою жизнь. Если кто знает пример перевода на "другие рельсы"... Думаю это будет не малая статья.

Я хотел бы предложить идею о сближении синтаксиса языков (вероятно один родить будет сложно), но вот пример одних и тех же конструкций на разных ЯП:

  • fun, func, function

  • if (a == b) {}, if a==b {}

  • Разница синтаксиса конструкций switch... case

  • for...

  • наличие ; в конце строки

    И. Т. Д.

    Думаю, что такие тенденции, вожможны в будущем.

Не могу однозначно сказать, когда запоминается лучше, когда пишешь от руки или набираешь на клавиатуре. Но, чтобы мысль записать, её нужно оформить, хотя бы в виде предложения, обдумать, так сказать. А для этого нужно, самому понимать, что, нужно записать. Т. е. провести определённую мысленную работу. Не знаю как там наш мозг работает, но возможно, создаются определённые ассоциаивные конструкции, которые и позволяют, потом вспомнить нужный образ.

З. Ы. Порой когда пытаешься, что то подобное записать, понимаешь, что это тебе не нужно)).

Information

Rating
4,813-th
Registered
Activity