Русский язык — это пример прямого словотворения. Простой пример — народ — наш род. Даже слово род — составное. Только, чтобы это познать, надо изучать не алфавит Кирилла и Мефодия, а ижицу и глаголицу.
Поскольку Вы вчитываетесь только в первую половину предложения, то скорее всего слова «обозначение» и «подобный» уже не прочтёте. Если захотите, то сможете самостоятельно вспомнить родные слова, которые после долгих путешествий вернулись, в немного измененном виде, обратно (check, hook или к примеру gate). Как в поговорке :-«Всё новое — это тщательно забытое старое ».Тут в обсуждениях упоминался медведь. Он не только ведает где мёд, но также в народе называется «бурый». Пиво тоже бурое (изначально). Поэтому оба - beer. А ещё бурый на зиму отправляется в своё Logово, берлога называется. И у каждого из пишущих на Хабре тоже есть свой личный вход в Logово Хабра. Удачи.
Ну пусть и так, хотя ниже подобрали более подходящий вариант — приманка. Вы так стыдитесь родного языка? Вы полагаете, что «honeypot» для носителя языка звучит как-то иначе? Я не за замену всех терминов на родные аналоги, но и не отвергаю возможности использования более понятных и близких по смыслу.
Как я понимаю, у Вас есть опыт использования сканера штрих-кода в веб браузере. Поделитесь, если не трудно, ссылками на примеры(кроме приведенной выше), а то я устал изобретать велосипеды. Заранее благодарю. А так да, любой сканер штрих-кода выдает текстовую строку с \n в конце.
У нас производственные участки сильно разбросаны по корпусам и территории. Поэтому для нас важна привязка к месту совершения операции. У меня есть желание оснастить работников планшетами для работы в системе. Это не так сложно. Но вот привязку к месту совершения операции пока однозначно не могу решить. Сама привязка должна осуществляться в автоматическом режиме без участия оператора. А вот с позиционированием планшета в простанстве возникают сложности. К примеру два соседних помещения могут оказаться разными участками производства и позиционирование устройства на границе может дать неправильный результат. Рассматривал разные варианты. Пока не нашел подходящего решения.
В Вашем варианте немного проще, чем у нас. У нас поток продукции, представленный единицами, весом и метрами (например п/э пленка с экструдера в виде рулона произвольного веса и длины), которая перемещается на следующий участок переаботки в качестве сырья, и т.д. И вопрос контроля качества должен решаться в режиме реального времени, иначе некондиция может попасть в переработку и далее в готовое изделие со всеми вытекающими. А поскольку пространства большие, то либо держать по мастеру на каждом участке регистрации продукции, либо один должен бегать между подчиненными участками и регистрировать операции с продукцией. Оба варианта не проходят, по крайней мере для наших условий.
1. Дисциплина при выполнении операций в системе — это главная проблема. Наши рабочие проводят регистрацию состояния продукта в системе ближе к концу смены и сразу скопом, вместо того, чтобы выполнять сразу после выпуска, хотя самая длительная операция в системе не занимает более 15 секунд. Ни кнут ни пряник не работают.
2. Для этого придется либо разделить каналы ввода данных, либо эмулировать сканер для веб-приложения как доп. клавиатуру. Я разделил каналы ввода, хотя у меня и не веб. В дальнейшем это даст возможность не зависеть от типа клиента.
У нас подобная система на базе штрих-кода работает уже более 4 лет. Правда заточена в первую очередь на учет продукции и сырья. Остальные функции бонусом — планирование, логистика и пр. Только по личному опыту могу сказать: режим кнута и пряника при высокой текучке кадров не работает. Заложенные аналитические возможности нашей системы не используются в полной мере. Невозможно правильно вычислить реальную производительность оборудования и его текущее состояние в условиях, когда время регистрации продукта в системе отличается от реального. Регистрация брака и некондиции также требует точности по времени. Зато инвентаризацию по любому участку можно производить без остановки производственного процесса.
Хотел задать вопрос — как решается у вас задача привязки готовой продукции, сырья или метериалов к участку размещения?
Точно. Каждый понимает труд по-своему. Вспомнился эпизод из «Тома Сойера». Когда его заставили красить забор. Для него это изначально представлялось как труд. А для его друзей, которые в итоге всё и сделали — как развлечение, удовольствие и т.п. Нас всеми силами приучают видеть окружающее только в свете текущей материальной выгоды для себя. Вот и i360u уже в этой ловушке.
Это как-то отменяет наличие розовых тонов, наблюдаемые на небосклоне в утренние часы, и их отсутствие ближе к полудню?
Мой опыт показывает большую переменчивость цветовой гаммы на небе даже в течение 10-15 минут.
В статье представлены для сравнения каритна художницы и фото пейзажа. Но время на фото явно не совпадает с моментом на картине. Розовые тона на небе характерны для утренних часов, а на фото уже полдень(или почти). Надо стравнивать картину с серией снимков, в течение времени написания пейзажа. Тогда будет предмет обсуждения.
2. Для этого придется либо разделить каналы ввода данных, либо эмулировать сканер для веб-приложения как доп. клавиатуру. Я разделил каналы ввода, хотя у меня и не веб. В дальнейшем это даст возможность не зависеть от типа клиента.
Хотел задать вопрос — как решается у вас задача привязки готовой продукции, сырья или метериалов к участку размещения?
Мой опыт показывает большую переменчивость цветовой гаммы на небе даже в течение 10-15 минут.