Pull to refresh
67
0

User

Send message
Как раз в любой приличной киге по организации времени пишется, что план является каркасом всего, хотя бывают люди, у которых такая каша в голове :) что они и свое время не могут спланировать и других за собой в пучину хаоса утянуть желают :)
Я через разные периоды проходил, от крайности до крайности, и оглядываясь назад скажу, что план. Это здорово!
А то что планировать нужно с умом. А научиться делать это мастерски не легче чем англ.язык выучить, если брать по максимуму. Так никто и не говорил, что это просто.
У меня сложилось впечатление , что в ост.мире , но не в Росиии и тем более не в Москве, народ все еще считает 100 долларов деньгами и наверное действительно радуется такому везению. Я бы наверное тоже купил бы, не постеснялся такой скидки и факта ремонта. В целом ведь вероятность дальнейшей безотказной работы может и возрасти после этого
Это хоть какая то гарантия и определенность для семьи, что вы вообще уделите ей время на этой неделе :) А вообще то я немного выше ответил про тоже самое.
Я чем дальше, тем более убеждаюсь, что РАСПИСАНИЕ является стержнем высокой производительности и работоспособности. Попробуйте проверить. я тоже не просто привыкал, и тоже творческая натура, но результат!
Я слышал, что Китайцы выпустили у себя тел.сотовый на сол. батареях и утверждалось, что это большое подспорье, но я так не думаю. Если оторваться от теории и к практике перейти:) Только вдумайтесь. Тел. всегда нужно выкладывать , следить за его ориентацией, т.к. любое отклонение от нормали, сразу снижает эффективность.Да и стащут его сразу же где-нибудь :)В первом же кафе. Про материалы с энергетическим островком, где носитель преодолевает энергетический барьер через n-p-переход как бы за два скачка, я тоже слышал, и про другие... Но они пока дороги и на такие поделки не идут по моему. Цена подскочит сразу.
А то что реально ставится, возможно только для стационарного применения и при правильном ориентировании.
В той же Корее я видел только два применения солнечных батарей. Это блоки управления и питания иригационными задвижками на рисовых полях и декоративное освешение сцены летнего театра на побережье.Еще декоративный брелочек маленький. Все.. :( А Корея , просто поверьте, страна где хай-тек выглядывает из-за каждого угла и очень быстро входит в оборот.
Агрегат, интуиция подсказывает :) имеет размах лопастей 55-75 см где то, но лопасти наверняка сЪёмные, как и крестовина на которой он стоит. И все равно я ума не приложу как его использовать..
уж точно не в пеший или водный поход. В кемпингах как правило есть силовая сеть. А автопутешествиях есть авто... Высунуть для зарядки мобильника из окна вагона поезда!!! наверное лучшее решение.
т.к. МПС к их стыду эту проблему досих пор не решило!!!!!!!!!
а позвольте заметить. ХХI ВЕК. Мы космос вовсю должны были уже заселять и осваивать! судя по литературе 70х годов.
А пока что едешь на поезде , EDGE GPRS есть! Девайс с браузером тоже, а зарядить батарейку для Интернет серфинга негде!!! Возмутительно! Извините..увлекся ..наболело!
Людмила, у меня все равно ошибок больше, отдыхайте спокойно :)
да ,наблюдаю такие в продаже уже около 2х лет, но я работал с батареями солнечными ранее. В условиях юга россии, может быть, но на севере, не спасут даже и белые ночи. очень низкая эффективность. вполне можно ожидать зарядки около 3х дней или вообще не дождаться, если зарядили дожди. в принципе, на самой коробочке с устройством это в завуалированной форме написано. так что на данный момент это еще не решение. вообще то у меня самого есть еще советские , довольно мощные солнечные батареи, их площадь пожалуй раз в 20 больше площади упомянутой вами модели или еще более, ноони без аккумулятора и громоздкие. примерно 35х35 см и еще раскрывается как книжка... :( ну на севере вобщем не очень.
есть похожее решение, но без сол.батарей, а с зарядкой емкого аккумулятора просто от сети. в Ю.корее по 47 долларов примерно продается.с комплектом переходников на разные устройства, но и это тоже не очень то спасет. так что я себе не стал брать.
Я тоже посмотрел.. Даже сдуру оставил отзыв, потом почитать чужие решил, и... :( Инет полон падонков (правильно написал?) и вообще каких то неадекватных личностей , так что забудте! Похоже что без модерации будет та же самая фигня. Я потратил 10 минут и вообще не увидел информации ценной, ну может кроме того, что:"Венеция на картинках романтичнее" , а смотрел как раз все подряд, т.к. стоит проблемиа :"Куда поехать?"
Может конечно они своих посетителей в неудачном месте где то набирают ? Но тем не менее Я просто в шоке! А сам сайт выполнен неплохо, претензий к нему нет никаких. И от этого еще больше обидно.
Хорошо, попробую разобраться. Кстати , в ваших скриншотах к сервису русский интерфейс, а в оригинале на сайте англ. язык.
В какой момент происходит переключение языка?
Хотелось бы еще обсудить вопрос конфидициальности хранения информации на таких сервисах.
У кого есть какие мнения на это счет? Порой ведь самая безобидная информация может иметь решающее значение ...Вдруг :(
Есть еще Pusk.ru
Там для файлов всего 128 Мбайт но зато есть кое что другое интересное.
Создаеш виртуальный рабочий стол, натаскиваеш на него произвольные инструменты из тех, что предлагаются. И хотя я последнее время охладел к нему. Все же советую взглянуть. Может и понравится кому то. Во всяком случае кое что на нем хранить все таки удобно
Я неск.раз в год хожу в походы маленькие или большие на байдарке. Проблема зарядки различных устройств как правило всегда стоит. Решаю я её покупкой второго аккумулятора или запасных батареек. Понятное дело, что это лишь откладывает несколько проблему, а не решает её.
Хотя решение найдено было сразу, но до воплощения доведено не было.
Это турбинка буксируемая за байдаркой. Думаю, что диаметра 5..8 см вполне достаточно , что бы получить нужный ток. её можно было бы на небольшом поплавке буксировать за лодкой.
Какие преимущества?
1 Поток воды при движении есть всегда
2 На стоянке можно забросить её на каменистом перекате или даже в ручей.
3 Меньшие габариты и вес при одинаковой мощности
4 Можно заряжать устройство не на прямую, а через промежуточный аккумулятор(хотя это возможно и для любого другого источника даровой энергии), что бы осуществить зарядку в нужный момент и всегда иметь резерв энергии

Кстати об актуальности проблемы, самый пожалуй "прожорливый" потребитель энергии в походе, это GPS приемник. комплект из 6 алкалиновых батарей расходуется за несколько часов(до восьми кажется,точно не помню, но лично у меня на встроенном литиевом аккумуляторе PocketPC только на 4 часа)
Извиняюсь , Синодова :)
Тексты Сидова я не изучал по лупой, но интервью очень толковое, и содержит хорошие и ясные мысли , пару из которых я взял на заметку и хотел бы использовать , хоть и не отношусь никаким боком к журналистике.
По 10000 шт. в китае не произвести.. Не тот масштаб
Ну положим я мог бы производить.
Не впервой ...
Но что? В самом деле есть спрос?
10000 для такого девайса вполне окупаемая серия,
вполне можно заработать если не первый миллион, то по крайней мере первую сотню тысяч долларов в карман положить ;)
Кстати, еще вариант,предположим девайс виртуальный, а написано Java приложение для мобильника?
Хотя я конечно все таки по производству железа специализируюсь
Кстати ..Эта голова на верху. Это просто ротор от вытяжного вентилятора крышного импортного..А можно вполне и ведро оцинкованное. Стильная стремянка. Это второй электрод этой системы.
К ней провод тянется. от тумбы снизу. В тумбе движек. Может например от миксера или вообще есть такие ленточные шлифмашинки. Ремен тканевый. материал не помню. Он внутри этой трубы. Труба должна быть изолятором. От ее свойст изоляционных и будет зависеть высота напряжения. Подойдет думаю полиэтиленовая канализационная :) Хорошая вещь!
По моему это просто генератор Ван-де-Графа
Не помню точно как пишется .Примитивнейшая вешь. Сфера проводник, электродвигатель, ремень плосский... делается за день без всякой электроники. Напряжение 100 000 В запроста
Извини..Хотел плюсовать..И..Минуснул :(
Я думаю, что ты прав. Хотя цоколь и выступает экраном для ЭМ поля
Так как часто он из оцинкованного железа, но иногда он и из латуни.
А это уже другое дело.
Можно еще просто сильный магнит вращать рядом с проводником.
Аллюминий при этом очень здорово разогревается . А вот как вольфрам.Не знаю, не проверял
Имелся в виду минус, что стоял к коментарию от Allx

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity