Конечно красивые работы, во многом потому , что контрастируют с основным дизайнерским течением.
На самом деле, я думаю , что мы все взвыли бы просто, если бы магазины и дома были наполненны только такими товарами, вещами. И хвали ли бы тут уже совсем иные образцы.
Вспомните например образцы техники, сувениров, дизайнов мебели и предметов интерьера 60х-70х годов. Тогда такой стиль преобладал в отечественном дизайне.Я как раз недавно просматривал старую советскую книгу по дизайну интерьера. Удивительно , но очень свежо и довольно актуально смотрится даже сейчас. Мне нравился и сейчас нравится, только вспомните,как все мечтали о заграничном "барокко" !
Ну хорошо, а если всетаки Лебедевский, то как быть с авторскими отчислениями при использовании? :)
Или он нам его просто подарит, знак то, каким то оффициальным
способом? Авторское право то никто не отменял. А что по этому поводу думает сам Артемий?
Несколько лет назад, паренек из Англии, по моему просто студент, сдела ПЕРЕВОДЧИК с ЯЗЫКА ГЛУХОНЕМЫХ. Не как часы конечно, но в виде перчатки с интерфейсом к компу.
А это довольно банальная вещь. К тому же как бы виртуально реализованная в некоторых гаджетах для управления играми и т.п.
Да , я тоже зимой читал про эпидемию таких же случаев в США.
Там бывший техник ездил по стране, и пользовал установленный по умолчению пароль техобслуживания, для банкоматов определенной фирмы, для того чтобы почистить их содержимое. Была шумиха! Фирма что то отвечала...
НО! Интересно то как раз то, что "..воз и ныне там!" :)
Я бы дополнил данное устройство структурой повышающей КПД.Но нужны резиденты в Европе или Америке для оформления совместного доп.патента к данному изделию... Т.к. для нерезидентов, это очень дорогое удовольствие..
30..50 т. долларов, в Европе или от 20 т.д. в Штатах..
Что и сказать.. Я помню ..Эх..понеслась :))
В переводном журнале ЭЛЕКТРОНИКА была такия "страничка Пиза".. Ну инженер такой американский,видимо там очень известный..звали его так :)
Он по моему первый проц Intel 4004 (или что то в этом духе) прректировал.. Так была его заметка , :) Где он на полном серьезе писал, что разработанные им МС именно по тому с первого потребления работают, что он их не на каких то там модных компьютерах разводил, и не на Spica моделировал, а рисовал всю топологию на кальке! Как раз расмером с 2 стола! И внимательнейшим образом рассматривал различного вида связи шин, влияние друг на друга. Разводку питания и все такое. А потом с этого уже! делались чють ли не фотошаблоны для электронной литографии.. А вместо Spica> он все время применял банальное макетирование электронных схем. Ато молодеж все отмоделирует на компе, а потом к нему, Пизу бежит: "у меня схема возбуждается !"
Да... Времена были :)
А за вашу работу . Все одно большое спасибо и низкий поклон. не ваша вина, что та адаптация часто не воремя до нас доходила или совсем тонула где то. Труд огромный делали. И все ручками, ручками!
Я вот может погорячился с ценой.. Но помню, что все же , если бы он в тот момент стоил соразмерно зарплате. Я бы точно себе такой бы раздобыл.. Но по ощущениям, цена его тогда казалась все же просто неподъемной. Хотя что то могло и забыться. Все же лет 16 минуло
Там на картинке на дисплее внизу читается:
БЕйсик, СМП0 , СМП1
:) Это и есть Сменный Модуль Памяти 0 и 1
Т.е. можно было запустить встроенный интерпритатор, а можно было зайти на один из модулей и иттуда выполнить команды в машинных кодах.. Туда же можно было сохранять программы написанные на бейсике..Т.с. делиться ими с миром :)
Как вспомню , так вздрогну.. :) одно неверное движение и день труда , или более..на смарку :( И никаких шансов восстановить.
Я работал на таком. По структуре внутренней, и адресации это вроде бы был клон PDP-11/ Была такая популярная , но совсем не маленькая система. Вполне полноразмерные ЭВМ на полкомнаты так. Был правда и настольный вариант. То-ли ДВК, то-ли Электроника-60. Это уже вполне персоналки. Но без жесткого диска, а с двумя дисковводами на 2.5 дюйма.
На полном серьезе мы в своем отделе пытались пристыковать его для управления по программе прецизионным термостатом для реологических измерений в химии. Для этого в Минск кажется, на Интеграл, был отряжен спец человек , который привец 4 шт. И даже закупил некоторое ЛИЦЕНЗИОННОЕ програмное обеспечение!! Какая то игра.. Программа складского учета и что то еще.. Не вспомню..
Но представьте себе. 1990 год. РС компьютеров у нас в Туле например днем с огнем не сыскать. Это конечно чудо техники было и работало вполне нормально. Так как элементная база позволяла. Вот юмор например был такой:
У этого девайса шли в комплекте 2 картриджа памяти. На статических ОЗУ. Что то примерно КР573ру10.. точно не вспомню. емкостью 32 кбайта. Статические ОЗУ, это вам не Флеш! Они помнят только пока на них напряжение подано. Снял его. и мигом все забыли. И хоть микроамперы всего потребляют. Но батарейки были тогда ооочень плохие. А никаких средств индикации разряда питания в картридже не было разумеется! Так что наше ЛИЦЕНЗИОННОЕ озу буквально испарилось без следа примерно через 3 месяца. Хорошо никому в голову не пришло туда склад забивать :).
Т.к. с часовыми батареечками в картриджах что то случилось.
Устройство было оборудованно хитрым разъемом на задней панели, куда похо же выходила системная шина. Но никаких распиновок и описаний небыло. Средств разработки ПО тоже никто не предлагал, а скорее даже всячески скрывали их. Тот бейсик что был зашит в ПЗУ , не имел ниодной команды, для обращения к упомянутому порту.. А ведь команды In и Out в Бейсике предусмотрены обычно... О програмировании на других нормальных языках высокого уровня, компиляции и даже о Асемблере вообще речи не велось и повторю, секрет разработки ПО тщательно скрывался изготовителем!
Так что у меня оставался для взаимодействия с миром только звуковой прот . И я уже совсем было намерился с его снимать информация как в телефонии в DTMF кодировании..Да не успел..Уволился ..Годы были мятежные.
В целом устройство было великолепно. Но даже на шину PC я к этому моменту имел описание , причем оригинальное , и спользовал его с успехом для подстыковке к ИСКРА-1131, аналогу IBM PC XT? производства Курского НПО СЧЕТМАШ,
Так что на лицо маркетинговые ти тому подобные глупые ошибки... А жаль. Хорошее было устройство и Интерпритатор бейсика встроееный работал шустро..
Я пару раз брал домой его и наслаждался творчеством мечтая о далеком и светлом будущем.. Голову от обладания такой штуковиной просто сносило! Уж поверьте. Кстати. Цена была тоже какой то заоблачной :) помоему 16000 или 14000 при моих 2800 руб. зарплаты инженера и 2000 руб аренды жилья :)
Сейчас есть типы памяти с милионами циклов перезаписи и даже сотнями милионов, там уже другая совсем технология, не как у класической Flash , когда Intel только созала её это была большая проблема действительно. А теперь таже Intel предлагает Flash как полноценную замену жесткому диску. Без ограничений на циклы перезаписи
Кстати, саму Opera Mini 4 beta можно скачать по адресу, mini.opera.com/beta, зайдя прямо с мобильного телефона, при этом модель телефона будет распрознанна автоматически, загружаемый файл Java архива будет весить примерно 98 кбайт, что совсем немного и при поддержке GPRS EDGE загрузится менее чем за 2 минуты. Т.к. версия бета, то если у вас стоит предыдущая версия Opera Mini? то при установке она снесена не будет, но и ваши закладки и другая информация так же не будут подключены к программе. Так что либо вручную переносить их, либо ждать финального релиза.
Загрузил на свою Nokia 9300
1 минута и действительно понятно, что большой шаг по сравнению с 2й и 3й версиями. Пожалуй что и несчем сравнить по эффективности для мобильных платформ. И минимум трафика, при очень высоком быстродействии. Стартовая страница Mail.Ru "весит" при загрузке в Opera Mini 4 beta всего 40 кбайт (в оригинале? в большой Opera на PC , около 115 кбайт), и грузится во всех подробностях за время около 10 сек или менее.
Да конечно же файлообменные сервисы :)
Соединение устанавливается на той скороси , на которой и положено. В частности для того же Wi-Fi сильно сзависит от дистанции подключения , т.е. соотношения сигнал шум.
Но меня то как раз интереовла практическая сторона. А не торетическая. Та вот . Например при предаче файлов через Skype. Причем внутри кореи. Приходилось таки закрывать даже голосовую сессию, не говоря уже о видео. Для того , что бы хотя бы картинки периливать в разумное время. Не могу утверждать, что это проблема именно физически возможной скорости передачи по сетям... Но факты таковы
Такая картина наблюдалась постоянно, и большей скорости я ни раз не видел.Ни в оффисе ни на работе. Может в других местах Иначе. Это в городе-сателите Сеула. Но у знакомой в другом крупном городе Кореи. Такая же примерно картина. Хотя у неё доступ из дома с Wi-Fi. И как обычно не известно,к кому же ноут подсоеденился :)
Ну и вот здесь: http://dekorhome.ru/?id_razdel=492
В последней трети статьи тоже есть полезные выводы по сочетаниям
Все-таки я за персональное творчество:)
За предложение спасибо!
На самом деле, я думаю , что мы все взвыли бы просто, если бы магазины и дома были наполненны только такими товарами, вещами. И хвали ли бы тут уже совсем иные образцы.
Вспомните например образцы техники, сувениров, дизайнов мебели и предметов интерьера 60х-70х годов. Тогда такой стиль преобладал в отечественном дизайне.Я как раз недавно просматривал старую советскую книгу по дизайну интерьера. Удивительно , но очень свежо и довольно актуально смотрится даже сейчас. Мне нравился и сейчас нравится, только вспомните,как все мечтали о заграничном "барокко" !
это ничего неменяет ведь :)
Или он нам его просто подарит, знак то, каким то оффициальным
способом? Авторское право то никто не отменял. А что по этому поводу думает сам Артемий?
А это довольно банальная вещь. К тому же как бы виртуально реализованная в некоторых гаджетах для управления играми и т.п.
Там бывший техник ездил по стране, и пользовал установленный по умолчению пароль техобслуживания, для банкоматов определенной фирмы, для того чтобы почистить их содержимое. Была шумиха! Фирма что то отвечала...
НО! Интересно то как раз то, что "..воз и ныне там!" :)
30..50 т. долларов, в Европе или от 20 т.д. в Штатах..
В переводном журнале ЭЛЕКТРОНИКА была такия "страничка Пиза".. Ну инженер такой американский,видимо там очень известный..звали его так :)
Он по моему первый проц Intel 4004 (или что то в этом духе) прректировал.. Так была его заметка , :) Где он на полном серьезе писал, что разработанные им МС именно по тому с первого потребления работают, что он их не на каких то там модных компьютерах разводил, и не на Spica моделировал, а рисовал всю топологию на кальке! Как раз расмером с 2 стола! И внимательнейшим образом рассматривал различного вида связи шин, влияние друг на друга. Разводку питания и все такое. А потом с этого уже! делались чють ли не фотошаблоны для электронной литографии.. А вместо Spica> он все время применял банальное макетирование электронных схем. Ато молодеж все отмоделирует на компе, а потом к нему, Пизу бежит: "у меня схема возбуждается !"
Да... Времена были :)
А за вашу работу . Все одно большое спасибо и низкий поклон. не ваша вина, что та адаптация часто не воремя до нас доходила или совсем тонула где то. Труд огромный делали. И все ручками, ручками!
БЕйсик, СМП0 , СМП1
:) Это и есть Сменный Модуль Памяти 0 и 1
Т.е. можно было запустить встроенный интерпритатор, а можно было зайти на один из модулей и иттуда выполнить команды в машинных кодах.. Туда же можно было сохранять программы написанные на бейсике..Т.с. делиться ими с миром :)
Как вспомню , так вздрогну.. :) одно неверное движение и день труда , или более..на смарку :( И никаких шансов восстановить.
На полном серьезе мы в своем отделе пытались пристыковать его для управления по программе прецизионным термостатом для реологических измерений в химии. Для этого в Минск кажется, на Интеграл, был отряжен спец человек , который привец 4 шт. И даже закупил некоторое ЛИЦЕНЗИОННОЕ програмное обеспечение!! Какая то игра.. Программа складского учета и что то еще.. Не вспомню..
Но представьте себе. 1990 год. РС компьютеров у нас в Туле например днем с огнем не сыскать. Это конечно чудо техники было и работало вполне нормально. Так как элементная база позволяла. Вот юмор например был такой:
У этого девайса шли в комплекте 2 картриджа памяти. На статических ОЗУ. Что то примерно КР573ру10.. точно не вспомню. емкостью 32 кбайта. Статические ОЗУ, это вам не Флеш! Они помнят только пока на них напряжение подано. Снял его. и мигом все забыли. И хоть микроамперы всего потребляют. Но батарейки были тогда ооочень плохие. А никаких средств индикации разряда питания в картридже не было разумеется! Так что наше ЛИЦЕНЗИОННОЕ озу буквально испарилось без следа примерно через 3 месяца. Хорошо никому в голову не пришло туда склад забивать :).
Т.к. с часовыми батареечками в картриджах что то случилось.
Устройство было оборудованно хитрым разъемом на задней панели, куда похо же выходила системная шина. Но никаких распиновок и описаний небыло. Средств разработки ПО тоже никто не предлагал, а скорее даже всячески скрывали их. Тот бейсик что был зашит в ПЗУ , не имел ниодной команды, для обращения к упомянутому порту.. А ведь команды In и Out в Бейсике предусмотрены обычно... О програмировании на других нормальных языках высокого уровня, компиляции и даже о Асемблере вообще речи не велось и повторю, секрет разработки ПО тщательно скрывался изготовителем!
Так что у меня оставался для взаимодействия с миром только звуковой прот . И я уже совсем было намерился с его снимать информация как в телефонии в DTMF кодировании..Да не успел..Уволился ..Годы были мятежные.
В целом устройство было великолепно. Но даже на шину PC я к этому моменту имел описание , причем оригинальное , и спользовал его с успехом для подстыковке к ИСКРА-1131, аналогу IBM PC XT? производства Курского НПО СЧЕТМАШ,
Так что на лицо маркетинговые ти тому подобные глупые ошибки... А жаль. Хорошее было устройство и Интерпритатор бейсика встроееный работал шустро..
Я пару раз брал домой его и наслаждался творчеством мечтая о далеком и светлом будущем.. Голову от обладания такой штуковиной просто сносило! Уж поверьте. Кстати. Цена была тоже какой то заоблачной :) помоему 16000 или 14000 при моих 2800 руб. зарплаты инженера и 2000 руб аренды жилья :)
а только wap и www ?
Я заходил со встроенного в свою Nokia 9300 браузера, проблем при этом не было.
1 минута и действительно понятно, что большой шаг по сравнению с 2й и 3й версиями. Пожалуй что и несчем сравнить по эффективности для мобильных платформ. И минимум трафика, при очень высоком быстродействии. Стартовая страница Mail.Ru "весит" при загрузке в Opera Mini 4 beta всего 40 кбайт (в оригинале? в большой Opera на PC , около 115 кбайт), и грузится во всех подробностях за время около 10 сек или менее.
Соединение устанавливается на той скороси , на которой и положено. В частности для того же Wi-Fi сильно сзависит от дистанции подключения , т.е. соотношения сигнал шум.
Но меня то как раз интереовла практическая сторона. А не торетическая. Та вот . Например при предаче файлов через Skype. Причем внутри кореи. Приходилось таки закрывать даже голосовую сессию, не говоря уже о видео. Для того , что бы хотя бы картинки периливать в разумное время. Не могу утверждать, что это проблема именно физически возможной скорости передачи по сетям... Но факты таковы
"ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ И ГАРМОНИИ, СПЕЦЭФФЕКТЫ, РАБОТА С ЦВЕТОМ"
http://www.designbooks.ru/catalogue/inde…
Ещё статейка простая но основу дает наглядно.
"Теория цвета:Как подобрать гармоничную комбинацию цветов..."
http://akvis.com/ru/articles/color-theor…
Ну и вот здесь: http://dekorhome.ru/?id_razdel=492
В последней трети статьи тоже есть полезные выводы по сочетаниям
Все-таки я за персональное творчество:)
За предложение спасибо!