Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0.5
Алексей @Alexsey

Разработчик C#

Send message

Делаем ставки каким образом на этот раз закостыляли - BLE или обычную NFC метку эмулируют.

Просто особенность маркуса в том, что люди делятся на два типа - которым он подходит идеально и которым он не подходит совсем. Промежуточного варианта нет. Это по опыту нескольких десятков людей.

Какие-то проблемы с которыми я никогда не сталкивался, чесслово. Имею комбинацию из икеевских utespelare и markus - от подлокотников до стола всегда сантиметра 3 + до точки где подлокотник становится высотой вровень со столом еще столько же.

Подбирайте стул и стол чтобы подлокотники были на одном уровне со столом и проблема решена.

Из того что я читал сложилось впечатление что все они заключаются в том что раз в 3-5 часов монитор делает рефреш, который длится минут 5. Не особо удобное решение.

А теперь покажите, пожалуйста, топологию. Посмеемся (или поплачем, тут уж кому что) вместе.

Поздравляю, вы только что выполнили свой собственный первый пункт о том как провалить собеседование

Ну тут на самом деле автор все равно лукавит что оно все настолько умное. Мне было достаточно приложить кошелек с suica не той стороной (чтобы между картой и считывателем было 2-3 других карты, одна из которых icoca, и чуть большее расстояние до карты) чтобы турникет в метро перестал вообще как-то реагировать. Не ошибку выдал, а просто не мог ничего считать, при том что icoca он уж точно прочитать мог бы если до suica слишком далеко.

У Азиатов с этим проще - минимум натуральных запахов организма и уменьшеное потоотделение. Душ и переодевание не сильно актуальны.

Распознавание считывателем то что он пытается считать несколько карт и то что считыватель пытается на авось считать все карты в кошельке и с некой вероятностью считает случайную карту если (не) повезет и кроме мусора состоится все же полноценный обмен данными - все же немного разные вещи. Потому что стандартное поведение в нашем транспорте это именно последний вариант.

Про андроид уточню: Osaifu-Keitai есть в глобальных версиях каких-то из пикселей (может даже во всех). Не помню только он из коробки работает или надо рутовать телефон.

Можете меня закидать тапками, но я считаю (исходя из своего опыта учебы), что среднестатистический учитель не испытывает высокой умственной нагрузки зачитывая одну у ту же программу по кругу годами, если не десятилетиями, проверяя домашние задания в дисциплинах где ожидаются вполне конкретные решения и не применяя индивидуального подхода хотя бы на уровне класса, не говоря уже об уровне конкретного ученика. Это может быть муторная работа, но никак не высокоинтеллектуальная.

И польза от него при этом весьма сомнительная - я из рядовой школы вышел с весьма посредственными знаниями по многим предметам и догонял уже все сам позже.

Если заставлять людей сидеть по 8 часов в офисе когда вполне себе доказанно что на длинных дистанциях человек может эффективно работать головой в районе 4 часов в день - все это действительно становится нужным.

За что наказывать то? То что бан прилетает - так это не банят в опциональном, по большей степени платном, онлайн сервисе со своей собственной EULA, на функциональность консоли это никак не влияет.

... и тут мы вспоминаем пожар в dataline, который унес к прадедам часть инфраструктуры банка открытие. Или знаменитый пожар в OVH.

Да, это относительно свежая вещь. В конце 2023 определились как это будет работать и с 1 марта 2025 обязательное использование ввели.

Но есть подозрение что, учитывая размеры штрафов, магазины слегка положили болт на нормальную реализацию оффлайн продаж, что собственно мы и видим на примере спортмастера.

Что значит нет? Локальный модуль вполне себе открыто лежит на сайте честного знака и вся логика работы в оффлайн режиме вполне себе продумана если судить по их блок схемам.

  1. Кассир сканирует код, и кассовая программа отправляет его через интернет в Честный знак на онлайн-проверку.

  2. Если касса не получает ответ в течение 1,5 секунд, то автоматически отправляет код в Локальный модуль на офлайн-проверку.

  3. Модуль отвечает кассе, запрещен ли код к продаже, если разрешен, то касса добавляет товар в чек.

  4. В момент оформления продажи при выполнении запроса разрешительного режима офлайн будет отображаться прогресс выполнения. ККТ формирует уведомление о реализации маркированного товара. В «отраслевом реквизите предмета расчета» уведомления ККТ указывает данные, на основании которых принято решение о продаже товара: факт и время проверки кода маркировки (для онлайн-проверки) или код идентификации (для офлайн-проверки).

  5. Когда интернет-соединение восстанавливается модуль отправляет данные в ОФД и ЧЗ.

Честный знак умеет работать в оффлайне, спортмастер сами виноваты что решили сэкономить и не реализовать возможность полностью оффлайн функционирования магазина, тем более во времена когда роскомпозор крушит все направо и налево.

1
23 ...

Information

Rating
2,662-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity