All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0.7
Алексей @Alexsey

Разработчик C#

Send message
UFO landed and left these words here

Парирую этим тем что в давние времена моей работы сетевиком-админом у меня даже у древнющего Cisco 2911 было 3 порта + 4 разъема под WAN карты.

Оу, я так и не понял прикола механических клавиш..

Да на самом деле нет его особо. Ну там все примерно из той же оперы что у гитаристов прослушивание сортов дерева из которого гитара сделана.

Хорошая мембранка функционально ничем не хуже и все эти байки что мембранки не проживут столько сколько живет механика - именно что байки. У меня мембранка прожила почти 20 лет офигеть какого интенсивного использования (включая тотальное заливание раза 3) и ушла на покой только потому что она уже морально устарела (драйвера последний раз обновлялись под висту) и пластик начал разваливаться. Сама мембрана там абсолютно целехонькая и еще фиг его знает сколько проживет.

Сижу на Keychron Q6 с gateron blue. Хотелось бы конечно black или clear от cherry так как 10+ лет просидел на мембранке с тугими клавишами, но их очень сложно достать 100+ штук. Из плюсов клавы - вес под 2.5кг, можно от домушников отбиваться. :) Из минусов - не регулируется наклон и шумный пробел из коробки, решается засовыванием в него уплотнителя для окон.

Из нюансов с механикой на своем опыте определился что QMK - вещь полезная. Если клава себя ведет не так как надо всегда можно подкрутить прошивку и прошить свою. Меня например дико бесила бесполезная подсветка состояния caps/num lock, которую не видно под непрозрачными клавишами и я ее вырубил в прошивке. Ну и debounce по умолчанию у keychron маловат, нажатия задваиваются, а то и затраиваются, его я тоже подкрутил.

Ну за такие деньги я ожидаю явно больше, чем по одному WAN и LAN.

Ну признаюсь честно - мне и как водителю и как пешеходу рядом с ними стремно.

Как пешеходу - потому что они носятся как не нормальные не соблюдая вообще какие-либо нормы безопасного движения.

Как водителю - потому что они не являются сколько-либо обученными участниками дорожного движения. Поэтому, в отличие от мотоциклистов, они мало того что ПДД не знают/плюют на них, так и вообще не осознают что, к примеру, у автомобилей есть такие конструктивные особенности как слепые зоны.

Так что чем медленнее они едут - тем безопаснее для всех.

Я пришел к выводу что, если человек не целенаправленно хайпует на теме, то о том что ИИ всех заменит орут либо wannabe вкатуны, либо люди гуманитарного склада ума, которые просто не очень сильно разбираются в теме, но очень легко впечатляются всякими игрушками.

Это все классно, но нет ничего удивительного что LLM вам нарандомила код на типичную tutorial задачу, решений которой в интернете тысячи. Что ей скормили, то она вам с успехом и выдала. Это совсем не показатель того что она адекватно справится с чем-то более сложным на чем ее не обучали.

У вас немного странные примеры. Что The Forest, что Phasmophobia это не VR-first игры. MS FS это вообще отдельная история - он всегда даже в 2D требовал нереального железа, чего уж говорить о VR.

А ловко вы лохотрон с дорисовыванием картинки нейронкой поставили в один ряд с вариантом на какой железке в вашем компьютере будут исполняться команды на отрисовку нативной картинки.

У меня 7950X. С X3D конечно было бы лучше, но я не готов к приколам с прибиванием приложений к первому CCD.

Для работы с нейросетями. Нет современных игр, которые бы требовали что-то выше 3080. Если, вы, конечно не хотите стотыщпятьсот герц и 8К(чего большинство, очевидно, не хочет).Видеокарты сейчас явно делаются под нейросети.

У меня 3090 в Alan Wake 2 без DLSS задыхается если я хочу приличные настройки графики (без RT) на 1440p и 60+ fps. Final Fantasy 16 туда же. Можно еще сверху накинуть практически все игры на Unreal Engine 5, а это если не большинство, то заметная часть крупных релизов.

А какие, простите, новые фундаментальные знания появились в computer science за последние пару лет?

Отличная демонстрация ошибки выжившего - в компании где, чтобы пройти собесы, надо задолбаться решением алгоритмов на доске, внезапно все способны решить очередную новую задачу для собеса.

Более того из 6 смен мест работы я только 1 раз писал на языке не в первый раз. Я каждый раз менял язык при смене работы. Особенности/синтаксис/опыт языка тоже никто никогда не спрашивал, включая даже низкоуровневые С и С++.

Это почти не работает в России. В 9.5 из 10 случаев компании не нужен специалист не знающий стэка на котором ведется разработка потому что это более длительный период до момента пока сотрудник не начнет работать на 100% и возможные косяки с его стороны из-за незнания каких-то специфик стэка.

Я за все время что работаю видел наверное 3 вакансии где прямо говорилось что берут не зависимо от текущего языка. Это были яндекс, авито и ситимобил.

Отдельным пунктом можно выделить алгоритмический этап. На самом деле его лучше назвать "тестом на алкаша" - именно тут видно, как за десятки лет опыта работы и количесива потребленного алкоголя и никотина, мозг потерял в объеме. Это как раз тот этап, на котором можно без обид отказать бедному скуфу, до конца не разрушив его мечту войти в большой мир айти. А вы что, реально думали, что вас не взяли из-за того, что пузырьком не умеете сортировать? Ну ну.

Какой снобский абзац однако.

Но дальше - я увидел код ВК. И охуехал... Потому что ничего, озвученного на собесе там и близко не было - монолит из говнокода.

Так это классика. Увы, но мы живем во времена когда, на большинстве вакансий в России, собес это какой-то набор абстрактных вопросов не особо сильно связанных с тем что реально в компании происходит.

И вот мы на выходе получаем два-три этапа собесов озона где одни и те же люди задают одни и те же вопросы, пять этапов яндекса где на каждом насилуют мозги алгоритмами и компании поменьше где вообще сами не знают кого ищут.

Честно говоря по вашим комментариям складывается впечатление что у вас ситуация когда "мы" делаем "высоконагруженные микросервисы готовим, с сотнями тысяч RPM и сотнями терабайт данных ", но конкретно "я" перекладывает json между этими сервисами с нагрузкой в сотню RPM. Формально все правильно, но как говориться есть один нюанс.

У этой монеты есть две стороны. Админы приносят не меньше счастья разработчикам когда, спустя часов 5 диагностики и уверений что никто ничего не трогал, вскрывается что все таки в DNS своими шаловливыми руками кто-то залез или изначально криво настроил.

Чем производительнее чип - тем меньше нужно материала для его изготовления.

А вы видимо не знакомы с процентом брака на современных техпроцессах? На самых свежих нодах TSMC 40% пластины уходят в утиль. На старте продаж PS5 там вообще 50% пластины с процессорами для нее не проходили контроль качества.

Information

Rating
1,833-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity