All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0.7
Алексей @Alexsey

Разработчик C#

Send message

Я не знаю что там сейчас в OLED версии, но в оригинальном свиче ее хлипкость была вполне осознанной - она задизайнена чтобы под большой нагрузкой отсоединятся вместо того чтобы ломаться. ЦА консоли в первую очередь дети которые нормальную подставку разломают в момент.

При ценах как у Herman Miller не понятно какой смысл брать что-то другое. Herman Miller Verus плюс-минус вписывается в тот же бюджет что и кресла из этой линейки.

Там впн на основе (вроде бы) vipnet, который идет в обход всех ТСПУ.

Вы, конечно же, не рассматриваете вариант что человек мог считать Воложа отвратительным человеком задолго до событий 2022 года? Ну там за монополизм в такси или политизацию яндекс. новостей к примеру?

Это ж насколько старые компы в обоих случаях? У майкрософта со времен восьмерки ключ активации в биос/uefi шьется и наклейка это просто голографический шильдик с логотипом винды.

Смотря что покупать. Asus и MSI вполне официально поставляются в РФ, информация из первых рук.

> плюс ссылка на официальный сайт майкрософт, но она битая - там 404

В санкционных реалиях скорее она не доступна из России. Напоминаю что Майкрософт официально прекратил продажи своих продуктов в РФ. Даже установщик винды скачать не дают, не то что купить.

А всё остальное вообще непонятно почему кого-то может беспокоить. Ну шумит он где-то в кладовке или на балконе, чего плохого то ? Не в спальню же его ставить....

Условия жизни у всех разные - не всегда есть кладовка и не всегда балкон утеплен или с электричеством. У меня сервер как раз в спальне стоит.

Больше дисков - лучше.

Больше дисков - больше шум, вибрации, энергопотребление, выделение тепла. Если ваши б/у диски еще и серверные - вообще можно вешаться.

С точки зрения очумелых-ручек-DIY в принципе все понятно. На практике, учитывая цену принтера и личного времени, а так же сомнительную надежность, обычному человеку хватит корпуса jonsbo и какой-нибудь intel n100.

Есть мнение что озон как минимум уже какое-то время специально работает в убыток чтобы его не цап-царапнули как WB и инвесторы это понимают.

grigoryotrepyev не совсем (или совсем не) психически здоровый товарищ и писал какую-то холиварную шизу, ну и ходили слухи что у него была сеть акков чтобы разводить срач в комментах и плюсовать друг-друга и сами статьи.

Там кстати по разному бывает если палят соединение. Бывает замедление, бывает просто блочит весь трафик. А бывает что по какой-то абсолютно странной причине блочит только ssh хоть он вообще и не связан с обходом блокировок.

рисковать поцарапать

А вы покупаете устройство чтобы пользоваться им или смотреть на него? Ну потому что девайс, которым пользуются постоянно, в любом случае будет затертым и забитым если не упарываться и не оборачивать его в 20 слоев чехлов, накладок на клавиатуры и тд. И пара царапин в районе разъема зарядки - наименьший из показателей того что девайсом пользовались.

Вполне логичный результат наличия открытой регистрации, что поделать.

Ну так сейчас уже большая часть адекватных ноутбуков идут с type-c PD. Не магсейф, но вот вам и стандартизированная зарядка. Мой ноутбук к примеру умеет заряжаться как от type-c (то ли до 90W, то ли до 100W), так и от проприентарного разъема.

Проблема в том что type-c зарядка больше чем на 100-120W по-моему до сих пор одна на всю индустрию - от framework laptop. И то там 160 что-ли ватт. У меня лично комплектная зарядка у ноутбука - 240W. Куда предлагаете деваться то? Не видно чтобы кто-то торопился мощные type-c зарядки фигачить, даже в форм факторе кирпичей, не смотря на то что стандарт на 240W был принят в 2021.

Ну вот у Nintendo Switch вроде бы Power Delivery. Что в свое время не помешало первым 3rd-party док станциям посжигать консоли потому что нинтендо там как-то по своему протокол реализовали.

Я боюсь что в случае с type-c зоопарка технологий (хоть и не проприентарных) стало только больше. Стандартизировался только физический разъем.

Конкретно про сбер не скажу, но у нас достаточно крупных компаний которые используют квартальные и ежегодные премии как раз как манипуляции чтобы держать сотрудников. По типу того что без премии зарплата ну так себе, но со всеми премиями ого-го сколько выходит. Причем прямо говорят что премии надо рассматривать как часть зарплаты потому что их всегда выплачивают. Вроде как за такое можно через трудовую инспекцию нагнуть, но опыта такого не имею.

Впервые слышу чтобы в рамках одного собеса рассматривали на другие позиции хоть в одной компании.

Смотря что понимать под другими позициями. В озоне могут на одном собесе смотреть сразу в несколько команд на абсолютно разные проекты. Я думаю что технически позиции/должности тоже могут быть разные.

Information

Rating
1,800-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity