All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0.7
Алексей @Alexsey

Разработчик C#

Send message

Меня прямо тоже удивило что верхняя граница этой вилки - зарплата не особо выделяющегося энтерпрайз/финтех миддла-разработчика в Москве. А кто-то говорит что у нас зарплаты маленькие.

Переработки - неотъемлемая часть корпоративной офисной культуры Японии.

И не потому что сроки горят или работы много, а потому что из условных 12 рабочих часов реально работа работается часа 3-4, остальное время производится иммитация бурной деятельности и совещания ради размазывания ответственности на 30 человек потому что никто на себя ответственность за решения не готов брать. И это практически не зависит от того в какой сфере вы работаете. Есть, конечно, исключения, но их не очень много и почти всегда это местные офисы зарубежных компаний.

Я думаю, что уход переработок как нормы ждать раньше чем через 1-2 поколение не стоит. А может попытки текущего молодого поколения Японцев бороться с этим - капля в море и переработки так и останутся нормой, уж очень своеобразное у них устройство общества которое поменяется только если Япония начнет озападниваться как Южная Корея.

Сервисы просто пошли на упреждение. У ofcom есть точно такие же возможности для блокировок сайтов как и у роскомнадзора и они ими вполне открыто пользуются.

Ну еще бы HH предоставлял бесплатно доступ к этому всему. Для праздного интереса - достаточно, для полноценной аналитики можно и заплатить за доступ, там не так чтобы прямо дикие цены на это все.

Во-первых очень расплывчатое заявление - какой грейд? какая специализация? сколько лет опыта?

Во-вторых не очень большой секрет что резюме нормально могут написать хорошо если 2-3 соискателя из 10.

Штатный работал очень шумно сам по себе, это не брак.

Мой периодически начинал скрипеть.

У меня был опыт с microserver gen8 в этом году. Купил на авито, но быстро понял что это путь в никуда - если что-то ломается, то стоимость замены неприлично высокая.

В моем экземпляре шумел вентилятор и, увидя сколько на алиэкспрессе стоит замена (которая, понятное дело тоже Б/У и сколько проживет - непонятно), я понял что старое проприентарное железо в условиях домашнего использования - слишком жирно. Городить костыли с пайкой стандартного вентилятора чтобы он работал с инвертированным PWM сигналом не было ни желания, ни времени.

За примерно аналогичную стоимость без проблем собирается очень близкая по размерам железка в корпусе Jonsbo N3 с местом под 8 дисков, а не 4 и на стандартных комплектующих не стоящих как крыло от боинга. При желании даже с ECC памятью если уж очень надо.

Вы хотите решить вопрос плохих процессов в компании палками и костылями. Данная проблема решается аналитиками в чью работу как раз и входит понять чего хотят все заинтересованные лица, донести это до разработчиков и проверить что то что они сделали действительно то что нужно.

Реальная ситуация на работе: пошел программист к пользователям спрашивать чего они такого хотят. А пользователи - хотим X Y Z и чтобы побольше свободы. Пошел программмист к их начальнику (заказчику системы) - они меня задолбали, не нужно им X Y и нужно меньше свободы потому что они все делают как попало, а не по процессам и меня это не устраивает.

Это я к чему - разработчик в первую очередь решает задачи бизнеса. Задачи бизнеса и понятия конкретного пользователя об удобстве не всегда совместимы. Если у вас нет аналитика, который будет все это разруливать, то не стоит удивляться что разработчик, у которого кроме всех этих корпоративных интриг и так дофига работы, идет по пути наименьшего сопротивления.

Как говорится есть нюанс - ведущие центры разработок всех этих компаний не смотря ни на что до недавнего времени находились в России

А не я был тем кто первым в ходе разговора использовал слово "русские", а не "россияне". Это два совершенно разных определения. И никаких противоречий мой комметарий вообще не несет.

Причины почему территориально эти компании были зарегистрированны за пределами России для меня то как раз понятны.

везде заморожен найм

Сомнительное утверждение. Говорю как человек, который месяц назад вышел на новое место.

Ну что вы так, не мешайте человеку жить в своем мире где нет abbyy, acronis, jetbrains и других компаний с русскими основателями. Не говоря уже об изобретениях 19-20 веков.

ну это не прокатит, в терминале должен быть хардварное хранилище ключей платежной системы откуда их извлечь физически невозможно

У меня есть подозрение что в сбербанковских китайских недо-телефонах-недо-терминалах на андроиде этого нет. Особенно послушав каким образом это все выглядит со стороны подключения к остальному оборудованию.

Попробуйте ограничиться задачей написать - то есть, сначала сами подумайте, как оно должно быть, а потом пусть вам ИИ это в коде напишет.Если не можете придумать сами - спросите какие есть варианты, оцените, выберите, подумайте еще - и тогда пусть пишет то, что вы придумали.

Возникает закономерный вопрос - накой хрен тогда прослойка в виде нейронки если написать занимает единицы процентов от всего времени в разработке. Лишний этап где благодаря галлюцинациям нейронки все может пойти не так как планировалось?

Во-первых, сейчас найти нормальный новый диск - это целый квест. Даже в крупных и уважаемых магазинах уже массово появились перелицованные б/у диски с китайских серверов. Сбрасывается SMART, иногда даже меняется плата контроллера - и вуаля, у нас не полумертвый диск с пробегом в 40 тыщ часов, а нулячий.

В принципе не сильно удивлен учитывая что мне из регарда "новые" seagate с вмятинами попадались. Да и читал что я не один такой. Правда в моем случае диски не мертвые, но тут уже от везения зависит.

Никто никому ничего не заносил. И макс тут тоже связан весьма опосредованно (он скорее следствие, а не причина). Голосовой трафик мессенджеров идет в обход СОРМ и не пишется, siloviki очень давно от того слюной брызгают во все стороны. Почитайте каналы в телеграме, связанные с ними и все встанет на свои места - и появление макса и блокировка аудио/видео в зарубежных мессенджерах.

Я через 1-2 рукопожатия знаю как минимум несколько людей, работающих там. Один из них года 3 назад говорил - "ну блокируем никому не нужные впн, че бухтеть то", второй позже первого туда устроился и, вроде, ничего не говорит, но все равно пошел туда работать не смотря на то что его напрямую задевают все эти блокировки. (в частности discord)

Как говорится - история всех рассудит. Я ни на что не намекаю, но у RDP в открытом доступе есть всякие видео с корпоративных праздников, что с этим делать пусть все решают сами. А я тем временем вброшу скриншот их оффера если кому интересно:

Да чего там, за 20 лет ни одной новой ММО, по сути.

А эти "ни одной новой MMO" с нами в одной комнате? А то тут как минимум Final Fantasy 14, Star Wars: The Old Republic, TES: Online, Guild Wars 2, Black Desert Online хотят поговорить с вами.

Information

Rating
1,837-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity