All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Хмм… Ваше изделие с виду очень напоминает компьютер ДВК-1, это совпадение?
Особенно, если рамку, которая сверху стоит, на бок положить.
image
Не расстраивайтесь так. Однажды порядок наведётся сам собой, буквально в течение нескольких лет будет добровольно переписан в сторону оптимизации весь прикладной софт на нашей планете. Появятся также и новые среды разработки, блистающие своей эффективностью и унифицированностью.
Что для этого нужно? Ограничение на оборот мощных процессоров среди простых граждан. Рано или поздно это произойдёт в целях борьбы с терроризмом, когда точно рассчитать и подстроить несчастный случай будет способен какой-нибудь смартфон. И получится, что Айфон с простеньким исполнительным механизмом будет опаснее, чем кило взрывчатки.
У меня тоже вопрос к автору: как известно, напряжение смещения по входу у ОУ и компараторов соизмеримы в силу примерно одинаковых входных цепей. Поэтому, почему бы не сэкономить наносекунды и доллары, просто отказавшись от ОУ, подав на вход компаратора сразу с шунта? Ведь по точности примерно то же самое будет.
Вот, пожалуйста. Сайт не работает, толь кеш остался.

Но это самый адовый разгон (в десять раз), нынешние оверклокеры просто слабаки по сравнению с этим.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Cz2A8MOAGhMJ:sheppard.ru/articles/fe/uberspeed/index.shtml+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
E-ink-клавиатура? Вот их Тёма-то засудит, Optimus же! :)
Но всё равно, как ни крути, самый крутой разгон (более чем в десять раз по частоте) был описан здесь:
http://sheppard.ru/articles/fe/uberspeed/index.shtml
Шум бывает тепловой, дробовой и фликкерный. Дробовой в резисторах не учавствует, фликкер-шум зависит от качества электрического контакта резистивной плёнки с выводами, но с ним научились бороться — его теоретически можно сделать сколь угодно малым. Непреодолимое фундаментальное препятствие представляет тепловой шум.
Согласно уравнению Найквиста, шумовые характеристики резисторов зависят от окружающей температуры и спектра частот, в котором измеряется мощность шума. Если же речь о напряжении шума, то оно зависит ещё и от сопротивления резистора.

Тут недавно была статья о судах дальней космической связи и в ней упоминалось, что приёмные усилители охлаждались жидким гелием. Так вот, охлаждать приходилось именно согласующие резисторы в фидерах.
Смотрите шире: например, это устройство идеально подойдёт для того чтобы не блевать рядом с кроватью с бодунища.
Слуште, а нельзя ли организовать что-то типа виртуальной машины на своём гаджете и поднять там Убер. И пусть он в пределах этой машины получает себе доступ к чему угодно, жалко что ли?
Наверное чтобы впредь не было таких досадных недоразумений:
www.svoboda.org/content/article/27535701.html
Северная Корея, сядьте уже! (с)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity