User
Ученые теперь могут внушать обезьянам мысли напрямую в мозг

Как сказал весьма обаятельный персонаж Броневого в «Формуле Любви» — «Голова дело темное». Тыкая электроды в серое вещество наверное через пару тысяч лет-экспериментов удастся набрать статистический массив и какую-то приемлемую универсальную технологию. Когда-то читал, что китайскую акопунктуру так и разрабатывали. Вводили иглы контрольной группе рабов и наблюдали реакцию… Изготовители майнд-машин доказали, что вполне эффективна нейростимуляция с помощью воздействия на штатные анатомически органы чувств. Но и в этой технологии есть свои минусы — воспроизводятся биоритмы идеализированные, либо записанные у признанных эталонов (спортсменов, йогов, ученых). Современная элементная база позволяет мониторить ЭЭГ в домашних условиях и преобразовав индивидуальный сигнал по некоему алгоритму стимулировать деятельность мозга мобильным устройством во время сна. Приглашаю желающих программистов принять участие в проекте. Перспективы вырисовываются самые привлекательные… Не вижу противопоказаний девайсу, позволяющему скажем изучить иностранный язык во сне… Ну и разумеется прорва медицинских приложений.
0
LookСпросите Итана: как далеко край Вселенной отстоит от самой далёкой галактики?

Итак вселенной 14 млрд лет, но благодаря уравнениям ОТО умудрились объяснить, что мы видим объекты, фотоны от которых летят к нам уже 38 млрд лет. Более того, на расстоянии рукой подать — в центре Млечного Пути существует Черная Дыра, где понятие времени вообще теряет материалистический смысл и переходит уже в абстрактно-математическую плоскость мела на доске и деления на ноль. Безусловно я не уподобляюсь средневековым догматикам, высмеивающим гелиоцентрическую модель вселенной ввиду явного противоречия «здравому смыслу», но должны-же быть какие-то рамки…
0
LookМожно ли запихнуть распознавание номеров в любой тамагочи?

2 года назад Вы написали блестящую статью «Про волнения в головах». К сожалению по правилам администрации я почему-то не имею возможности написать комментарий там, потому осмелюсь задать вопрос на этом поле. Блок ТГАМ, который является основой нейрогарнитуры наверное самое оптимальное решение для мобильных устройств на сегодняшний день. Вы довольно глубоко вникли в его работу в плане программного обеспечения. Совершенно с вами согласен, что традиционное его применение как гейм-интерфейса бесперспективно и неинтересно. А вот как готовый ЭЭГ-сканер решение заслуживает пристального внимания. Мы работаем над проектом майнд-машины с глубокой обратной связью, который революционно поднимет эффективность существующих девайсов и возможно и станет тем самым прорывом в направлении. Наш программист утверждает, что обмен данными по шине I2C поступают с непозволительным запаздыванием, а в нашем приложении обработка сигнала должна уложиться в 10мс (100 Гц). Допускаю небрежность с его стороны в анализе алгоритма работы модуля. Если есть желание, то с удовольствием привлечем Вас как эксперта либо как полноправного участника проекта. На данном этапе мы предполагаем уложится в возможности Ардуино.
0
LookМожно ли запихнуть распознавание номеров в любой тамагочи?

Вы пишете, что Ардуино «дорого и неоптимально», но приемлемо для малотиражных решений… У Вас есть личный опыт написания программ? Сорри не совсем по теме статьи…
0
LookInformation
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity