Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Как управлять инфраструктурой при переходе на GitOps

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views4.4K

Мы продолжаем серию статей о применении подхода GitOps к инфраструктуре нашей организации. Первую часть можно почитать тут.  

Я – ведущий DevOps инженер в IT-хабe группы компаний Dyninno. Мы (команда больше 300 человек) занимаемся разработкой ПО и отвечаем за IT инфраструктуру всех компаний группы. Dyninno – международный холдинг, который работает в трех сегментах бизнеса: авиаперелеты, финансовый сектор и индустрия развлечений (кастинг актеров). В прошлой статье я рассказывал о нашем переходе на GitOps, а сегодня хочу остановиться подробнее на управлении инфраструктурой в рамках этого перехода. Эта статья может быть интересна тем, кто задумывается о внедрении GitOps в свою инфраструктуру.  

Читать далее

Под капотом: как работает мгновенный поиск перелетов

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views3.9K

Всем привет, я работаю в группе компаний Dyninno. Это большой международный холдинг, который предоставляет услуги и продукты в сфере туризма, финансов, развлечений и технологий в 50 странах. Основа и самая весомая часть нашего бизнеса - продажа авиабилетов. Поэтому скорость и максимальное количество наиболее релевантных результатов поиска для клиентов - наша основа основ. И сегодня предлагаю посмотреть на то, как работает наш поиск изнутри. 

Этот материал будет интересен тем, кто имеет дело с масштабируемыми сервисами, написанными на Go и развернутыми в Kubernetes, и тем, кто так или иначе связан с поисковыми системами. Я расскажу об интеграции наших собственных сервисов с Amazon SQS и базами данных - как внутренними, так и сторонними.  

Читать далее

Управлять инструментом, который управляет всем: наш путь к GitOps

Reading time5 min
Views4.9K

Вадим Гедзь, ведущий DevOps инженер, Dyninno Technologies

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать о том, как в компании, где я работаю, происходит переход к GitOps. В команде разработки больше 300 человек, поэтому остро стоит вопрос управления конфигурациями и непрерывной интеграции кода. В этом кейсе я расскажу о том, как при переходе на GitOps мы исключили дрифт конфигурации между git репозиториями и инфраструктурой, отмечу преимущества и недостатки ArgoCD, как решили задачу secret management при использовании ArgoCD. Также затрону вопрос обратной связи после того, как Docker Image залит в Docker Register и до того, как ArgoCD начинает deployment, рассказав, как мы с коллегами в свое свободное время написали сервис Argo Watcher. 

Эта статья может быть интересна тем, кто задумывается о внедрении GitOps в свою инфраструктуру.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity