Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр Смирницкий @AlxSm

Системный администратор

Send message

Позвольте подискутировать.

Это больше история про коллекционирование - кому-то нравится собирать марки, кому-то монеты, кому-то какие-то факты и знания.

... И что самое интересное - все это мгновенно доступно (как в общем пространстве, так и в персональном) - через простые текстовые запросы.

Коллекционировать знания как информацию в чистом виде без какой-либо тематической направленности хотя бы — понятное дело, что это вздор. Скажем, энтомологу, изучающему бабочек, требуется записывать свои наблюдения и, в том числе, знать и оперировать уже известной информацией: вики, словарями, научными статьями. И это только текстовая информация! Статьи эти могут быть весьма внушительными и поэтому скажем честно — доступ к информации далеко не мгновенный.

А если корневые DNS лягут в самый неподходящий момент?

А если источник вообще вне DNS и/или доступен временно по подписке?

А если оптику на дне моря взорвут?

А если вы сейчас где-то «на краю света» и у вас в распоряжении только локалхост?

А если в свободных статьях будет обнаруживаться чушь и вандализм?

А если ссылки стали битыми, а wayback machine не сохранила последнюю актуальную версию?

А если, в конце концов, вы что-то читали, но не имели привычки записывать, теперь вам понадобилось, а вы ну никак не можете вспомнить где это было и как снова сформулировать запрос в поисковике (и такое бывает), чтобы найти это что-то? И даже если вам это удаётся, то стоит оценить затраты времени на такое «мгновенно доступно».

А если вы вообще получили уникальную информацию и она пока ещё вообще нигде не фигугрирует?

Резюме: даже если информация доступна, то скорость доступа может иметь решающее значение.

А есть ли у вас какие-то наработки на тему сна? Как привязываться к восходу-заходу, времени года, биоритмам? Помогает ли дневной сон или мешает? Как разрешать дилемму, если нужно что-то экстренно сделать здесь и сейчас или война войной, а сон по расписанию?

Отчасти и для себя, конечно. :)
Отчасти для вас — дать обратную связь.
Отчасти для тех, кто не осилит всю статью. :)

Для того, чтобы статья стала полезной лично для меня, требуются простые и чёткие жизненные примеры, бьющие точно в цель. Без них моё ощущение — автор растекается мыслью по древу. Концепция в целом понятна, но местами читать то ли трудно, то ли скучно. Списываю это на то, что мой мозг сопротивляется полезным деяниям. :) Хотя, заголовок же привлёк.
В сухом остатке (что я запомнил сразу после прочтения статьи):
• Хорошо и качественно спите;
• Тренируйте привычки, чтобы было из чего черпать волю;
• Письменное целеполагание с кратчайшей обратной связью;
• Для всего имейте план.

1. А как запретить самому «руководству» орать сквозь пару смежных кабинетов кому-то из своих подчинённых? Ну, не топ-менеджменту, конечно, но и не рядовому начальнику отдела. Очень сомневаюсь, что (генеральный) директор будет издавать приказ о запрете такого способа обмена информацией. В итоге даже при кабинетной системе вопрос шума не решается полностью.
4. Мало внедрить какую-либо систему управления задачами, нужно ещё сделать так, чтобы этой системой реально пользовался каждый сотрудник, в том числе и само руководство. А если руководству проще написать письмо, позвонить или написать в мессенджер? Вся эта система разваливается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity