All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
78
0
Send message

Чем же tortoise плох для начинающих?

Хмм, если верить вот этому, то вы правы. Интересно, спасибо!

А разве предсказатель переходов не должен сам "догадаться", какая ветка выполняется чаще?

В первом абзаце вы описали подход идеального педагога, который не начитывает одну и ту же лекцию уже N лет.

Сочту за комплимент :) Правда я таки веду один и тот же предмет уже восьмой год (боже), у меня много наработанного материала, но его приходится менять каждый год, я постоянно какие-то косяки нахожу, темы местами переставляю или добавляю что-то.


А ваш опыт могу объяснить тем, что скорее всего вы преподает индивидуально или в небольших группах, и делаете это или за деньги (и клиенты хотят за свои деньги получить максимум) и/или для души.

Но да, так и есть; для души, группы человек по 30-40 максимум, но в обычном вузе.


В спойлере показали главную ошибку многих вузов, которые таки делают библиотеки контента, но наполняют их часто именно записями лекций, не всегда даже вырезая первые 5 минут тишины, обрывы связи и пр.

Даже это лучше, чем вообще ничего, на мой взгляд; хоть какие-то следы остаются.


В третьем абзаце вам удалось описать как идут примерно 80% всех лекций (а школьных так и все 90%) — это реально сухая теория, потом задание которое можно выполнить с выключенной камерой, потом опять теория. Вопросы — от силы 5% времени.

Я думаю, что ни вы, ни я не можем объективно судить о состоянии всего образования в целом (хотя мой собственный опыт обучения это в целом подтверждает… но со школой мне скорее повезло). Но если так, то это печально, конечно.

Я просто сам преподаю, точнее, подрабатываю этим, но не понимаю, как можно так думать. Лекция длится полтора часа, а ответы на вопросы и проверка заданий — все оставшееся время :D


Плюс даже видеозапись - это ведь не специально подготовленная видеолекция


Ну и я не знаю, даже на удаленке просто вещать, ничего не спрашивая у учащихся или не отвечая на какие-то вопросы по ходу дела — по-моему малореально (и совсем неинтересно).

На мой взгляд, записи вообще никак не повлияют на их работу. Присутствовать на каждой паре по расписанию преподавателям все равно нужно; наличие записи просто позволяет студентам ее пересматривать. Вроде никому хуже стать не должно.

Более интересно, почему преподаватели сами не включают эту запись (тогда она, вроде бы, студентам должна быть доступна).

Я имел в виду — конкретно в реализации из поста, а не вообще.

AVR не такой уж медленный!!! В среднем он в полтора раза медленнее ARM при той же тактовой частоте.

Так а с чего бы ему быть сильно медленнее при той же тактовой? Это ж не задача на числодробление, CRC считается на битовых операциях… я не очень хорошо помню, как там дела в AVR, но вроде в основном не хватает (по сравнению с ARM) четырехбайтных целых и быстрых делений-умножений, которые в вашей задаче особо без надобности?

Вопрос интересный поднимаете, на самом деле.
Мне ярлыков, вроде бы, никогда не сдавали (а сейчас я поднял полуавтоматическую проверку работ, где студент волей-неволей обучается заливать правильные файлы в правильное место), но вот что люди не знают простейших горячих клавиш (типа ctrl+home) или никогда не включают отображение расширений (из-за чего, например, .gitignore превращется в файл без имени вообще) — регулярно вижу.


Но при этом я никого не могу упрекнуть в нелюбопытстве или недостатке ума.
Возможно, дело в том, что у вас (и у меня) в детстве был серьезный стимул копаться в компьютере — много свободного времени и отсутствие готовых условно-интеллектуальных развлечений (скажем, я для развлечения вынужден был просто в MSPaint рисовать мышкой) — а сейчас все тонут в бесконечной ленте из мемов и видео; чтобы вникать во что-то глубоко нужно либо сильное внутреннее желание, либо сильное внешнее давление.


Плюс сейчас смартфоны стали основным видом технологии — а они не очень способствуют подобного рода изысканиям, наоборот, все внутренности старательно прячут. Даже концепцию "файла" пытаются подменить "галереей" и "музыкой".


Интересно отметить, кстати, что в смартфонных приложениях "лошарой" чувствую себя уже я; я не понимаю, как можно додуматься до доброй половины жестов пальцами или долгих тапов, которые "новому поколению" кажутся совершенно естественными. Ну, так же, как мне кажется естественным жать на Page Up :)
Правда, для горячих клавиш обычно в менюхах подсказки всегда есть, а как до свайпов дойти совершенно постороннему человеку? Просто все подряд пробовать?


Энивей, это все лирика. По делу мое мнение такое.
Если вы хотите, чтобы ваши студенты узнавали о таких вещах — рассказывайте им.
Хотите, чтобы поняли, что такое солюшен? Расскажите, зачем он нужен, покажите, что бывает, если сдавать ярлыки. Или выстройте систему сдачи так, чтобы невозможно было отправить не тот файл.
Хотите, чтобы сдавали работы в срок? Снижайте оценку за опоздание.


Но не ждите, что люди сами догадаются до того, что очевидно вам, они ведь не обязаны соответствовать вашим ожиданиям. Если только эти ожидания не выражены явно как условия для получения оценки :)

Можно еще попробовать галку (тоже для armcc) One ELF section per function, в некоторых ситуациях помогает.

Можно еще попробовать линкеру сказать --specs=nosys.specs или nano.specs
UPD: пардон, не заметил, что уже.

Да, у IAR есть классная штука. Он пакует данные для инициализации. lz77_init_single.o — это распаковщик. Не знаю, умеют ли так делать другие компиляторы

Кейл вроде умеет — https://www.keil.com/support/man/docs/armlink/armlink_pge1362065930871.htm

ARMCC v6.14.1 (среда Keil uVision 5.32)

Вроде бы формально он называется не armcc, а armclang.


Надо отметить, что опция KEIL «Use cross module optimization» Значительно увеличила время компиляции, но ни чуть не уменьшила размер кода.

Попробуйте (с armcc5) компилятору и линкеру вручную указать опцию --feedback=unused и дважды перекомпилировать все.

Да как и в функции, в принципе — чтобы состояние сохранить до следующего вызова. Только тут надо бы в объект поле добавить, а что-то лень, сделаю просто static...

Я еще периодически стреляю себе в ногу, когда делаю статическую переменную внутри метода, а потом оказывается, что она общая для всех объектов такого класса -_-'

Проблемы языка, да — но я, к сожалению, не могу просто взять и сменить язык.

Я пробовал так делать — и это просто дольше, длиннее и менее удобно. Особенно -> ставить (даже если IDE автозаменяет точку на стрелку, она при этом немножко подтупливает).


Это, разумеется, мои личные ощущения — но и весь пост о личных ощущениях. Почему в целом по языку не принято — судить не берусь, но в С++ вообще туго с единым стилем; может где-то и принято.

Information

Rating
4,862-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity