Наверное, очень глупый вопрос, но давно меня мучает: как правильно ставить ударения в названиях рас? «МАлоки» или «малОки», «пЕленги» или «пелЕнги и т.д.»
Я каждый раз пропускаю вот этот момент, когда в СТО и ОТО появляется понятие «информация» и разъясняется, как ее можно передавать, а как — нельзя. Каких-то строгих рассуждений или формул я на этот счет тоже не припоминаю, только общие фразы :(
«десь пригодились лампы Фрезена, «лампы памяти», как их иногда называли. Они применялись в межконтинентальных ракетах и системах регулирования уличного движения, как например, в Лос-Анджелесе. Объяснять их устройство нет нужды: наверное, даже в лабораториях «Белл Корпорейшн» не все разбираются в этом. Коротко, суть их действия сводится к тому, что вы можете вмонтировать лампу в тот или иной механизм, «показать» ему какое-то действие, а лампа «запомнит» его и в дальнейшем сможет управлять этой операцией уже без участия человека. Лампы Фрезена годились и для станков, и для управляемых снарядов, и для «Умницы Фрэнка». Нужно только вмонтировать в него некоторые вторичные цепи и его «здравый смысл».
А в реальности пойди да „покажи“ так мытье посуды, ага.
struct thread_data { INTERNAL uint64_t magic;
— А вы не могли бы пояснить, что это за магия такая?
Объяснение про while(1) тоже не уловил — «Проверка на единицу не является необходимой и бессмысленна.» — это что означает вообще?
Микроконтроллеры для процессоров? О_О
Правда, вроде бы такое ограничение есть у пароля толи на e-bay, толи в paypal, толи в applestore. Надеюсь, там все же не идиоты работают…
У меня почти все пароли — это длинные фразы, и я постоянно упираюсь в ограничения на длину (про требования цифры-спецсимволы вообще молчу).
Т.е., грубо говоря, скорость первого горба в волне не может быть выше скорости света?
А определение информации какое тут используется?
Может кто-нибудь меня просветить в этом плане?
А в реальности пойди да „покажи“ так мытье посуды, ага.
А нельзя ли сделать нормальное форматирование сразу при вставке?