All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
168
0
Alexander Marshalov @Amper

User

Send message
> Клиент-серверные приложения в науке тоже бывают нужны. Можно создать к примеру среду для создания распределённых вычислений, чтобы эффективно распаралеливать вычислительно-сложные задачи. Насколько я знаю, таких программ не много, но каждая использует свой интерфейс, как раз требуется что-то унифицированное. Ещё посмотрите в сторону DataMining, там всегда есть к чему руку приложить

А вот это интересно… Попробую посмотреть… Спасибо…
А при чём тут наука?
Может написать — не проблема… Но как я объясню комиссии научную новизну и ценность аналога программы для бэкапа данных из МакОС?
Дело в том, что «выбрать» и «придумать» разные вещи… Такой уж я человек, что всегда страдаю отсутствием фантазии и идей, а вот с реализациями проблем не было… Тем более хочется прислушаться к более опытным людям…
> Для начала удивлюсь, неужели на кафедре только один доступный руководитель? Или у Вас запрещено выбирать такого, чтобы интересы профессиональные максимально совпадали?

Во-первых институт довольно небольшой… Дефицит научных руководителей… К тому же я с ним работаю с первого курса на различных конференциях, так что портить отношения не хочу (он в комисии ))

> Далее, думаю если-бы вы кроме технологий указали более подробно свои интересы, было-бы больше дельных советов. На сях можно много всего разного писать предложить, раз интересуетесь советом, нужно больше информации о интересной Вам области.

Да, вобщем-то интересы, я написал… каких-либо более конкретных, вобщем-то нет… Меня интересует программирование и математика… Главное, чтобы имело какую-либо научную, практическую ценность… было нужно людям…
> или какой-нибудь клиент-серверное приложение под linux
почему именно под Linux, если пишешь на Qt?
мне кажется что слишком банально… поэтому я и обратился именно к хабрасообществу, потому что хочу что-нибудь новое и оригинальное сделать, но с научной ценностью, а на хабре полно людей с оригинальными идеями…
Можно делать сжатие на лету с помощью их API: code.google.com/intl/ru/closure/compiler/docs/gettingstarted_api.html
А, гоню… не увидел, что есть ЖЖ-вариант…
Очень интересно, спасибо вам за ресурс… Вот только очень не хватает RSS…
Ну, во-первых, это не программирование, а лишь обучение основам программирования (хотя лично мне кажется, что питон более удачен для этой роли), а во-вторых, по поводу того, что пути нет: www.hiasm.com
Спасибо за отличную и очень информативную статью… было бы интересно почитать про метаклассы и «магию в питоне»…
А не проще F8 при загрузке -> Отключить автоматическую перезагрузку…
Вот это было бы очень даже неплохо…
А из идеи скинуть всё в один блог ничего не выйдет…
Будет под другие платформы?
А в чём принципиальное отличие этой каптчи от обычной генерации непонятного текста с шумами и прочим...?
Раньше (не знаю как сейчас) там был такой глюк: время считается локальным java-script'ом, поэтому в заголовке html-запроса можно было добавить что-то вроде "&s=большое_число" и время сбрасывалось…
.NET будет пользоваться популярностью в будущем?!?!?!?!?
по-моему бред....
> The Evernote Web Client Beta does not currently support Firefox 3. In the next few weeks, we will be rolling out support for more and more browsers. In the meantime, we hope you'll come back with Firefox 2 to check out the beta!
— The Evernote team

Как-то нехорошо с их стороны...
Очередные обещания... Microsoft не учится на своих ошибках... Лучше делать что-то лучше ожидаемого, чем наобещать и сделать, простите, дерьмо...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity