All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
68
0
AnalogBytes @AnalogBytes

Пользователь

Send message
Ну вообще у того поста, пока в комментах не началось свержение действующего конституционного строя и пост не пришлось убрать, карма была положительная.
Будет, мы у себя уже отдали в расшировку. Плюс дадим его ещё на пару дней на растерзание внутренней группе экспертов, чтобы они постатейные комментарии добавили от себя.
Поэтому, если вам впаяли штраф, если ваш девайс «унесло» в соседний микрорайон, пока вы спали — это проблемы, как последствие выбора устройства.


Нет. Это проблемы наличия подписи под соглашением о передаче персданных в «Социальный мониторинг» и факта его использования.

Если аккуратно почеркать принесённое доктором на подпись, а потом поставить «исправленному верить» и не ставить себе всякую дрянь на смартфон, проблем с девайсом не будет.
Москва, 29 мая 2020, 19:05 — по сообщению собственного корреспондента агентства «Альтерфакс», в Москве заработал первый в мир общественный телепорт. Всего за доли секунды горожане могут попасть из центра города в популярные аэропорты. Стоимость такой поездки составляет 4000 рублей.
Нет, техническая система штраф выписать вообще не может, она может передать необходимые для составления протокола данные ответственному лицу — в данном случае это Главное контрольное управление г. Москвы под руководством г-на Данчикова (тот вопрос, что Главконтроль не имеет полномочий по выписыванию штрафов, оставим в стороне — на штрафах стоит виза именно Главконтроля).
Штрафы людям, находящимся на карантине и использующим приложение «Социальный мониторинг», выписывались на основе показания системы геолокации смартфона.

Тем временем, ст. 26.8 КоАП РФ гласит:

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

В связи с этим:

1) Пожалуйста, уточните номер в государственном реестре средств измерения и организацию, проводившую метрологическую поверку выдаваемых находящимся на карантине людям смартфонов;

2) Уточните, когда в связи с нарушением указанных выше положений КоАП РФ будут аннулированы все штрафы и предписания, выставленные по показаниям смартфонов, не имеющих такой поверки (в том числе личных смартфонов находящихся на карантине), а также понесут ли наказание лица, ответственные за принятие решения об использовании данных средств.
Обещание ДИТ выполнено, но наполовину: вопросы будут собираться на Хабре, а вот отвечать на них Эдуард Лысенко будет на видео.

habr.com/ru/company/dit/blog/504482

Задавайте свои вопросы!
Глобальных вопросов, в общем, три:

1) Как свести возможности жульничества к минимуму?
2) Будет ли оставшийся минимум давать больше или меньше возможностей для проведения жульничества и для его сокрытия, чем бумажные голосования?
3) Будут ли иметься преимущества над бумажными голосованиями?
Нет, мы топим за электронное голосование вообще. Более того, в тексте прямо и недвусмысленно написано о том, что оно может проводиться на разных уровнях и с разными целями.

Или вы думаете, что праймериз в политической партии — это какой-то такой неважный междусобойчик, в котором можно в телеге опросик замутить, а все это проглотят?
В ЕСИА? На это столько разных сервисов, людей и ведомств завязано, что потянет на очередную теорию заговора — а как известо, «два человека могут хранить тайну, только если один из них мёртв».

Ну вот налоговая вам этим аккаунтам ИНН присвоит? А ПФР — СНИЛС?
Вы не поверите, сколько есть случаев, в которых люди хотят сохранить тайну своего голоса.

В некоторых семьях за разных кандидатов голосуют.

Начать давить на то, что ради своей политической позиции ты, избиратель, должен пожертвовать мирными отношениями с женой, соседом, начальником — это очень сильно.
Кроме текущей власти в его внедрении не заинтересован похоже никто


Да? А зачем тогда Координационный совет российской оппозиции проводил выборы в формате ДЭГ ещё в 2012-м?

Или, думаете, сейчас какие-либо партии по размеру и бюджетам меньше, чем парламентская четвёрка, рады, что в случае необходимости сбора подписей на участие в выборах в ГД РФ в оффлайне у них на это тупо и незамысловато нет денег?
Никто не говорит, что это невозможно.

Но, например, законодательная реализация голосований для внутрипартийной работы будет проще, а уровень доверия во многих случаях выше, если партии просто пустят в ЕСИА в обычно порядке, а дальше они сами.

Плюс, возможность менять схему аутентификации в зависимости от статуса голосования (ну нафига на соцопросе ЕСИА?) весьма ценна.
А откуда ЕСИА до окончания голосования знает, кто активный, а кто нет?
ЕСИА здесь не играет роли, отличной от SMS'ки (которая, в общем, тоже идёт через независимый сервер сотового оператора), она не аутентифицирует и не авторизует пользователя как участника голосования, а только предоставляет данные, позволяющие это сделать.
Нет, юридических — никаких.

Но государство — неоднородная структура, в нём есть разные силы (пресловутые «башни Кремля», но в реальности, конечно, всё сложнее), и если есть, что предложить — вполне можно работать с одними силами против других. Если нечего — ну, соответственно, нет.
Вы понимаете, что во внедрении ДЭГ заинтересовано абсолютное большинство сил? Государство, партии, движения (все, включая оппозиционные), сами избиратели.

Вы будете выглядеть луддитом и просто повторите путь Юнемана — он выпустил доклад, издал пару требований навсегда отказаться от ДЭГ, все пожали плечами, после чего он распустил свою «рабочую группу» и сел писать новую Конституцию (кажется, с тем же успехом).

А меж тем, принцип «не можешь победить — возглавь» не теряет своей верности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity