All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0.2
Anarchist @Anarchist

User

Send message
А в среднем? Из «не-старших» и «не-архитекторов»?
Скажите пожалуйста, какова вилка в возрасте ваших разработчиков? Каков примерно средний возраст работников?
А какие подводные камни могут быть при использовании какого-либо иностранного банка?
Надеюсь, это только начало. Страна, отменившая патенты, оказывается в выигрышном положении по сравнению с остальными, и другим придется догонять.
Такая асинхронность не уникальна для Node.js. Спеки servlet 3.0 для Java предлагают аналогичное
Интересно, что бы он ответил, если бы на претензию на то, что его обсчитали в магазине, продавщица бы ответила, что «не надо политикам лезть в экономику».
Вселенная сравнительно молода — 13-18 миллиардов лет. Ранний период развития, думаю, был очень малопригоден для жизни земного типа — я думаю, как минимум половина возраста. Для формирования разумной жизни нужно 3-4 миллиарда лет в благоприятных условиях. Плюс вариации естественных катаклизмов, эволюционные предпосылки… Таки я подозреваю, что разумных видов жизни не так много, и, вероятно, не настолько ушедших вперед Земли. Хотя скорость прогресса на Земле и впечатляет, возможно, представители расовой инопланетной жизни еще не достигли уровня всезнания ZOG и попросту не знают о существовании жизни на Земле. Учитывая размеры Вселенной, время поиска разумных рас после потенциально возможного изобретения варп-двигателя может сильно превышать время, прошедшее от каменных орудий труда до этого самого варп-двигателя. С другой стороны, эта технология, возможно, даст новый способ связи, что позволит заявить о своем существовании. Вполне возможно, что «варп-цивилизациям» связаться друг с другом гораздо проще, а цивилизации «досветогого» периода в силу ограниченности скорости распространения информации имею только очень маловероятный шанс «засветить» свое существование.
Растения, как ни печально, тоже кислородная форма жизни. То есть, нуждаются в дыхании. Кислород в процессе фотосинтеза вырабатывается, как, собственно, следует из названия процесса, только на свету. Насколько можно верить слухам, обилие растений в закрытом пространстве иногда даже заканчивалось асфиксией хозяев.
Оригинальный Татуин все же потеплее :)
Это shareware, в принципе
Еще есть забавный способ — не предупреждать о тратах игрока. Например, потратить игровую валюту можно двумя кликами по экрану — первый клик открывает окно с предложением потратить (кнопка подтверждения располагается на месте клика), второй клик тратит «платную» игровую валюту (кристаллы, платиновые монетки и т.д.). Для того, чтобы вынудить игрока произвести это действие, игрока принуждают быстро «кликать» в зоне, где потенциально может появиться окно. И игрок регулярно на автомате «прокликивает» и кристаллы/монетки.

Встречал в нескольких играх, но самый яркий пример — Tribez: в зоне располагаются куча зданий, куда посылается население для добычи денег или ресурсов. Если кликнуть на занятое здание, появляется окно с предложением мгновенно завершить действие за небольшое количество кристаллов (кнопка на месте клика). Теперь в зону запускаются монстры, убиваемые десятком кликов по ним, игрок спешит побыстрее расправиться, но, так как цель подвижна, кликает и по зданиям и — вуаля — на автомате «прокликивает» кристаллы.
Одни навыки замещаются другими. Представьте себе ученого-математика XV века, пытающегося разложить 64-битный RSA-ключ на два простых сомножителя. Наверное, он бы сказал, что есть предел вычислительным возможностям человека.

Научимся и моря информации постепенно обрабатывать.
Когда-то человеку невозможгно было прожить без умения изготовить орудия из кремния, архитектор должен был обладать прекрасным глазомером, чтобы отметить мельчайшую неточность в стоительстве, которая могла бы привести к катастрофе… В наше время это уже не так критично, достаточно иметь представления о принципах, скорость и точность, с которой приборы могут сделать нужные действия, превосходят в умелых руках методику работы ранних поколений. Но нужно уметь работать с приборами. Математику уже не нужно быстро перемножать многозначные числа в уме, это уже могут сделать машины, задачи же математиков стали другие. Мне кажется, что это неизбежная эволюция интеллекта человека — неординарные в прошлом задачи становятся рутиной, на их место приходят новые. А рутину естественнно доверить механизмам (в широком смысле этого слова). Я не вижу ничего плохого в том, что люди вместо перемножения столбиком используют калькулятор.
Квалифицированный сотрудник на то и квалифицированный, что знает себе цену. И манипуляциям «чем выше уровень сотрудника, тем меньше он заботится о зарплате» поддастся разве что ребенок. Первая часть сработает, если обещания будут выпоняться. Третья часть вообще очень точно подмечена.
Во-первых, не все будут требовать зарплату выше, если она была обещана в час X и не повышения не произошло — все может произойти «без объявления войны». Дискомфорт от регулярных просьб о повышении зарплаты во многих случаях выше дискомфорта от увольнения.
Во-вторых, цена специалиста из команды еще выше: в случае его ухода снизится на некоторое время производительность всей команды. Это произойдет даже в случае ротации команды по задачам.
В-третьих, законодательно на все после подачи заявления работодателю дается две рабочие недели. Найдете специалиста за это время? У вас ровно десять рабочих дней на то, чтобы найти специалиста и на то, чтобы демотивированных Вашим отношением Пупкин передал ему знания.
Я бы напомнил анекдот — «не надо путать туризм с эмиграцией».
Это не лишняя плата. Это какая надо плата. :)
> А не насильники?!
Ключевые слова для поиска: Аиша Духулова

> Вы действительно думаете, что в этих странах с такими жестокими законами изнасилования случаются часто?
Если муж занимается сексом с женой против ее согласия — это изнасилование или нет? Если девочку отдали замуж без ее согласия и муж принудил ее к сексу — это изнасилование или нет?

Разумеется, с точки зрения диких стран, где женщина — просто собственность мужчины, «юридических» изнасилований почти нет.
Что-то мне подсказывает, что в ортодоксальных мусульманских странах это происходит часто. Правда жертвы по шариату становятся преступницами и побиваются камнями (такие случаи неоднократно освещались). Либо это могут быть жены, которых выдали замуж, не испросив согласия.
В симсити есть еще проблема — назойливые попытки вовлечения всех доступных контактов. Не один симсити этим страдает, но в нем выражено наиболее ярко.

Information

Rating
2,423-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity