All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message

А теперь — можно ссылку на статью закона, по которой производилось описанное вами поселение? Естественно, если оно было после 1970-го, а не в ранние годы СССР.

Свободно — годы когда я сам выписывал я указал выше. Ограничения, наверное были — порнуха и подобное. Возможно особо упоротая пропагандистская пресса. Но обычные иностранные газеты даже в киосках союзпечати продавались — мы их покупали для переводов по иностранному. Немецкий, английский, французский — там были представлены…

В СССР, как ни странно, была довольно неплохо развита подписка на иностранную периодику. Придя на обычную почту можно было попросить каталог зарубежных изданий (размером он был не меньше отечественного) и выписать нужное. Другое дело что мало кто так делал. Но лично я выписывал издания, в том числе из США (было дело примерно в 1978-1985 годах). Как переводные, так и в оригинале. Переводные, правда, приходили с полугодовой задержкой.
Коттедж был не ведомственным. Но это даже не важно — речь-то была о том что не было придуманного ограничения в 60 метров. Что, в том числе, доказывает и то жилье что вы получали.

И что? Жить в нем мы вполне могли — лично нам не было необходимости покупать жилье. Но, к сожалению, отца потянуло на родину, под Свердловск, так что переехали и далее жили в городской квартире. У строителей с жильем было проще… Ну а двухэтажные дома и тогда были — мой друг жил в таком. Вот за дачи, помню, гоняли. За дома — на лично моей памяти — ни разу.

И, кстати, вас не смущает то что жилье при СССР давали в зависимости от количества членов семьи? Большая семья могла получить большую квартиру. Я знаю случай, когда семье выдали ключи от двух смежных орешек (большей площади квартир в доме не было). Да, и в обычной трешке площадь более 60 метров (разве за исключением хрущевок) — тоже под вброс не ложится. А встречались четырех и пяти комнатные квартиры…

Видите ли, у нас был коттедж, полученный отцом от работы (он там работал обычным прорабом) — на 4х человек было 4 больших комнаты плюс веранда с большую комнату. Даже без веранды общая площадь была явно более 60 метров. Так что свои песни можете свистеть кому другому. Да, и, по вашей легенде, семье из 10 человек, тоже квартиру должны были урезать? Вот то что одиночку в большой госквартире могли могли уплотнить — поверю. Но и то если часть площади ранее была оформлена на кого-то другого…

Я сам жил при СССР. Да и сейчас, вы при желании, конечно, легко найдете как частные двухэтажные дома того времени, так и дома явно большей площадью чем 100 кв. метров. Ограничения же касались в основном дачных домов (опять же многим позволялось их иметь и больших размеров). Да, мы лично с год жили в новом четырехкомнатном коттедже в Курской области, но потом переехали на родину к отцу (просто его туда тянуло). Строители (а им был отец) квартиры намного легче получали…
Не надо путать свою и государственную квартиру. Хотя своими, в основном, были дома (что ничуть не хуже квартиры, согласитесь), но и квартиры тоже встречались не государственные, а в полной собственности граждан.

Не было такого запрета. Можно было иметь дом или квартиру в 10 комнат. Другое дело что простому рабочему с папой детей такую квартиру от государства было не получить. Но если она перешла по наследству…

А ведь какой-то инофирмочке я писал модуль грабилки из LinkedIn на SQL сервер… Даво это было — названия уже не вспомнить… Интересная задачка была, учитывая расположение и формат данных — где-то неделю убил на это.

Там есть за ту же цену на Али есть WiFi приемник на основе планшета, но с более продвинутой акустикой. Правда все это больше для дома — откуда WiFi в авто? Если только смартфон или еще одну симку покупать…
Ну, в принципе да. Позвонил по телефону, сказал во сколько будешь, приезжаешь — уже тепло, кушать подано и жена встречает на пороге ;)
И еще — гляньте ZONT L-1000 — он вроде в стадии выпуска, но наворочен для сложных систем, и реализован как раз на Raspberry Pi…
Встраиваемость, если это нужно, легко обходится внешней коробкой.

Мне больше Zont-овские терморегуляторы нравятся — они же позволяют легко и охрану создать. Кроме того — можете глянуть у них другие разделы продукции. Те же автосигнализации управляемые по GSP и с GPS модулями довольно интересны, но пока малоизвестны — сам наткнулся случайно когда искал себе взамен сдохшей…

Или их домашние сигнализации — на них можно сделать кучу всего, подключая камеры, управление воротами и прочее…

И вся их продукция управляется с обычного смартфона. В общем, очень хорошо ребята за дело взялись.
В доме, как я понял, электроотопление. Есть неплохие готовые решения, причем российского происхождения:

MCS 350 — терморегулятор с управлением по WiFi — стоит где-то от 6500 руб.
Терморегуляторы Zont (сайт zont-online.ru) — более интересные, но несколько дороже. Варианты с доступом как по WiFi, так и GSM.

У меня дома газовый котел — использую старый MSC-300 с небольшой переделкой, которая была сделана для того чтобы он мог управлять газовым котлом…
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity