All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
200.4
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
Там почему-то Франции в списке нет. Если верить статье (нем.), то с 22 января 2001 года там вот какие налоги:
Audio CD — 0,56 евро; DVD — 3,77 евро.
А в Германии вроде как в стоимость каждого пишущего привода DVD включается 11 Евро отчислений правообладателям (источник (нем.)).
Да, есть такое дело. Называется GEZ (www.gez.de).
За радио надо платить 5,76 Евро в месяц. За телевизор (а точнее, за наличие любого устройства, способное принимать видеосигнал, например компьютер с TV картой) 17,98 в месяц. Если платишь за телевизор, то за радио платить не надо. От количества телевизоров плата не зависит. Не так уж и мало — это ведь больше двухсот евро в год. Немцы над этим налогом посмеиваются, но платят. Дело в том, что налог платится за _возможность_ смотреть передачи. Деньги уходят каналам ARD, ZDF и другим, при этом приходится платить независимо от того, смотрю я эти каналы или нет. Самая популярная шутка — мол, приходишь в бар, ничего не заказываешь, а бармен тут же требует деньги за пиво. На вопрос — мол я же не пил, он говорит — пить-то не пил, а возможность выпить имел, так что плати. Ну вот с GEZ примерно то же самое. Я отказался от телевизора (у меня его дома нет вообще) и плачу только за радио (поскольку оно в машине встроено — тут уж не отказаться). Если тупо не платить, то могут придти домой и проверить наличие устройств (прецеденты были). Их можно в дом и не пускать (жилище неприкосновенно), но они в общем-то находят способы доказать, что телевизор имеет место быть. Штраф за неуплаченный налог — что-то около тысячи евро. Где-то так.
В Германии, если быть чуть более точным — минимальный отпуск 20 рабочих дней при пятидневной рабочей неделе или 24 рабочих дня при шестидневной неделе. Более длинный отпуск в Австрии, Дании, Франции, Люксембурге, Швеции — 25 рабочих, на Мальте — 24, Португалия и Испания — 22, Норвегия — 21. (источник)
В реальности в Германии у тех, кто на тарифе сидит — тридцать рабочих дней отпуск.
Спасибо, Роман, благодаря Вам мой словарный запас стал богаче!
Ведь сегодня я узнал ещё одно замечательное русское слово: «Сниппет»…
Да и рецепты стало искать заметно приятнее.
Вот вот. Если бы у этого вновь изобретённого колеса вытягивалось, скажем, два шнурка, чтобы отобрать мощность от двух портов USB, то цены бы такой штуке не было. А то вот есть у меня жёсткий диск, который внешнего блока не требует, но при этом требует два usb порта для питания. В итоге либо кабели перетыкать надо, либо устраивать спагетти из проводов. А так, глядишь, мощности ещё на пару других устройств хватило бы.
Вот ещё радикальный вариант: две физические клавиатуры, если место на столе позволяет. Есть конечно и плюсы и минусы у такого решения, но вот мне было бы удобно…

Одна только проблемка — как программно определить на какой клавиатуре нажимаются клавиши? Для двух мышей у меня есть примерчик, да вот всё руки не доходят допилить его для двух клавиатур…

Подключения к интернет там конечно же скорее всего нет (по крайней мере управляющие компьютеры как правило изолированы от сети), а вот инженер, скажем из Германии, прибывший на завод для сервиса или пусконаладки вполне может привезти вирус на заражённой флешке (даже не зная об этом) — такой сценарий вполне реален. Да и местные инженеры также могут пользоваться флешками в сервисных целях.
"… Слушайте любую музыку из всех доступных источников. Делитесь музыкой..."

Ну вот тут реально можно найти себе проблему. В прошлом году, кажется, тётенька одна скачала пару десятков треков из весьма доступной сети Kazaa (ну и поделилась ими же в этой же доступной сети), за что суд попытался взыскать с неё тысяч этак по восемьдесят долларов за каждый трек. Сумма совершенно абсурдная с точки зрения здравого смысла. Не помню чем там история закончилась, но нервы ей наверняка потрепали конкретно.
Меня просили включить ноутбук в Америке (при перелёте внутренним рейсом, кстати). До поиска каких-либо файлов дело не дошло, таможенник увидел начало загрузки и этого было достаточно.

Человеческая логика подсказывает, что самостоятельно копаться в содержимом, проводить поиск и т.п. таможенник права не имеет, но с ним спорить — себе дороже.

Ещё такой момент — у меня на рабочем ноутбуке диск полностью зашифрован SafeBoot (это не моя инициатива, а корпоративная политика такая). Однако зашифрованный таким образом ноутбук разрешено ввозить далеко не во все страны. Например в Россию такой ноутбук ввозить нельзя (по крайней мере так утверждает наш Export Control department) и если у меня туда командировка, то я ставлю незашифрованный диск.
>Если товар покидает пределы России
Ой ошибся… «покидает пределы EU», конечно
Далеко не каждый продавец eBay захочет посылать товар в Россию. Есть ещё вот какой трюк: в товарах продаваемых в Европе, заложен НДС (в Германии, например 19 %). Если товар покидает пределы России и предназначен для личного пользования, то НДС платить не обязательно, его можно вернуть (так, собственно, работает Duty Free). Пару лет назад моим знакомым из Питера потребовалось купить дорогой комплект для подводной съёмки в Германии. Я договорился с продавцом, что он выставит счёт без НДС (читай — на 19 % прайса), товар был отправлен по почте в Финляндию (обычный абонентский ящик на почте), оттуда друзья его забрали, при пересечении границы поставили штамп таможни на счёте, переслали счёт со штампом мне, а я его отправил продавцу (который и получил назад недоплаченные 19 %). Все оказались довольны. (ну ещё важно не превысить определённую стоимость, чтобы у таможни вопросов не возникло и не пришлось платить налог в России. Я встречал немецкие Интернет-магазины, торгующие по подобной схеме и отсылающие товары в Россию.
Вообще это по совместительству гостевая/гостиная/игровая. Белый диванчик на первой фотографии раскладывается в полноценную двуспальную кровать, где спят родители или друзья, когда приезжают к нам в гости. Живут они в этой же комнате (в пару нижних ящиков комода можно сложить много вещей). Ну то есть обычная жилая комната, просто мебель расставлена так, чтобы и фильмы можно было смотреть. Ещё в этой комнате любят играть дети.
> Будет здорово, если расскажете о своем опыте (и так же приложите калькуляцию).

Чтобы не делать тут коммент на пару страниц я у себя в блоге ответил: Мой домашний кинотеатр
Если брать «самое интересное», то можно остаться без штанов…
Моя стратегия — я обычно не покупаю топовые вещи, точнее покупаю, но на ступень ниже «топовой».
Например, в случае с проектором — был выбор между HD73 и HD80. HD80 была только что вышедшей моделью и стоила, если память не изменяет, порядка трёх тысяч евро. HD73 — около тысячи. HD контента в то время было мало, так что я нисколько не потерял.
Так во всём: вот сейчас, скажем, процессор Intel i7-930 стоит меньше трёхсот евро, а вот i7-950 — больше пятисот, хотя разница между ними не так уж значительна. Если так уж хочется i7, то 950 будет неоправданной покупкой, на мой взгляд. И так далее.
Об опыте и калькуляции расскажу (на выходных попробую написать, если время позволит)
Я, пожалуй, поддержу liveuser — выбор компонентов несколько странный. Лучше было бы подождать, пока технология 3D «устаканится» и появится хороший выбор 3D фильмов для просмотра…
А пока что имело смысл вложиться в проектор, «заточенный» для домашнего кинотеатра, хотя бы 1280 x 720, приличный ресивер и акустику соответствующую. Получилось бы даже дешевле, а удовольствия от картинки и звука было бы в разы больше. Я собрал себе кинотеатр из Optoma HD73 + Denon AVR 1707 + Eltax Summit/Thunder и не думаю, что этот комплект сильно дороже Вашего.
Ну уж не так уж и нереально. Вот навскидку статья Шана High-quality Motion Deblurring from a Single Image. Там достаточно картинок, чтобы понять, что метод в общем-то работает. В статье Микрософта приводится сравнение с этим методом (в пользу Микрософта ессно). Математика там не очень простая. С Винеровским фильтром всё чуть проще — есть уже готовые библиотеки, например для того же МатлабаDeblurring with the Wiener Filter. При имеющейся информации о направлении перемещения качество фильтрации можно заметно повысить, о чем и изложено в статье.
С другой стороны, я считаю, повышение качества цифровой фильтрацией не сравнится с качеством механической коррекции.
А я честно говоря, пока сомневаюсь в результате. Встроенный стабилизатор держит картинку резкой уже на матрице. Приведённая схема математически восстанавливает смазанную картинку с учётом показаний сенсоров. Понятно, что приведённая схема будет дешевле оптического стабилизатора в силу меньшего количества механики. Но вот по мне это всё равно что сравнивать оптический зум и цифровой.
Не совсем так. RAW (в обычных камерах, коих большинство) не хранит «процесс экспозиции по времени». В RAW хранятся сырые данные, полученные с сенсора, как правило там больше разрядность на канал, байеровский фильтр не применяется, также не выполняется баланс белого (соответственно в RAW конвертере больше возможностей вытянуть плохой снимок или улучшить цветопередачу и т.д.).
В приведённом проекте происходит восстановление смазанной картинки с учётом того, что известно _как_ перемещалась камера при экспозиции. В какой-то мере это очень похоже на Винеровский фильтр с той разницей, что известны параметры перемещения, вызывающие нерезкость. Записав эти параметры, можно восстановить нерезкую картинку. На лету там ничего не происходит, данные с сенсоров скидывались на лаптоп по bluetooth, туда же скидывались размазанные картинки, а потом выполнялось поднятие резкости.
Вот в чём фишка-то, наверное:



Сугубо моё мнение — это сделано слишком уж «в лоб». Совмещение двух разнесённых во времени реальностей — задача непростая и должна быть решена как-то тоньше и изящнее, что ли. Может надо было привлечь чуть больше технологий — сделать плавный морфинг одного в другое, сделать видео, либо поиграть с плавным замещением частей при наведении мышкой… Если уж фотошопить, то более аккуратно, не оставляя налезающих частей, а органично встраивая одно в другое. А вообще давать советы в области творчества — дело неблагодарное. Художник выносит творение на суд, а публике — либо нравится либо нет. Автор может почитать комменты — там более чем достаточно написано.
Ещё такой момент — автор для упражнений использовал фотографии Великой Отечественной войны. Лучше бы ему потренироваться на более нейтральных фотографиях, скажем довоенных или начала прошлого века (коих найти непросто, но можно), и лишь «отточив» мастерство, браться за эту тему.

Information

Rating
28-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity