All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Андрей Иванов @AndreyIvanoff

Пользователь

Send message
С пониманием все норм. :) Я не предлагаю использовать этот фильтр для очистки изображения. Я говорю что он обобщает медианный фильтр и потенциально может для этого служить. Даже в статье написано «Разумеется, точно восстановить входной сигнал с помощью экстремального фильтра в реальных ситуациях невозможно». Для определения PSF нужно входное изображение, которое неизвестно. И вместо входного будем подсовывать обработанное этим фильтров, в надежде что дальнейшие регуляризирущие методы позволят вытащить параметры смаза.
«Проще и быстрее» и заливкой — это как?
Сумма коэффициентов ядра должна быть равна 1, вне зависимости от сигмы. Ядру нужно нормировать всегда, чтобы не происходило смещение средней яркости.
Хабракапча — тот о ком не говорят
Не совсем так! На практике работают с изображениями полученными с одного устройства — например камера ну или спутник, и параметры искажений которые они вносят на изображение предварительно вычисляются и оцениваются.
Ширина смаза — количество отсчетов в КИХ характеристики можно оценить достаточно просто — использовать метод Слепиана, вроде так называется, там с кепстром мудрости премудрости различные.
Нужно пользоваться принципом — вся информация об устройстве должна быть учтена в реализации алгоритмов компенсации искажений. Тогда затраты на «улучшайзинг» не понадобятся.
Перевод популярного описания детектора Канни из интернета. Более того, потеряна суть реализации самого алгоритма. Операции сглаживания и поиска градиента в настоящем алгоритме Канни — одно целое. Я готовил почву чтобы про это написать в планируемой статье о детекторе Канни. Вы мне облегчили задачу.

Совет: прежде чем писать об алгоритме — найди ту рукопись самого Канни и не повторяйте чужих копипастов. Видимо эту ссылку было сложно найти — оказывается в этом алгоритме есть математика!

Что понравилось — плюс за иллюстрацию поля направлений.

В классической работе Канни нет ни слова о Собеле и о грубой аппроксимации градиента. В том то и дело что в его алгоритме она не такая уж и грубая.
Порыскал сейчас, ссылки нет, и это очень странно. Про линейное разрешение на на лекциях еще рассказывали и как его высчитать по картинке — так как на книжку ссылаться бесполезно, все равно ее нет в свободном доступе, то поищу методичку какую-нибудь, на след неделе дам вам ссылку.
Да, приятно, что вы прочитали эту статью. В этом журнале вообще много всего интересно можно найти, особенно за 90-е года.
Есть, очень много критериев качества было придумано. Поскольку ваши задачки на фильтрацию шума были, то можно взять критерий «линейное разрешение», но для этого нужно картинки генерировать специальные для обработки — если интересно могу подробнее.
Мда это действительно проблема, не только у вас :)
Спасибо, посмотрел. Смутило одно — критерий качества — как я понял классическое СКО? Беда лишь в том, что критерий качества по СКО имеет мало общего с критерием визуального восприятия.
Уверен, что этот фильтр не реализован в виде плагина. Да и вообще, возможно это первое упоминание о нем после статьи 1990 года.
На третьей картинки я вижу, что контура монеток так же поправились — если вы поле ошибок контрастируете то это будет еще заметнее. — Обратите внимание на фантомные окружности еле заметные на черном фоне — это и есть результат того, что контура поправились.
Дело в том что этот фильтр при k=5 и есть медианный фильтр, так что видимо в GIMP иная реализация медианного фильтра. Покажите картинки?
Компенсация смаза — есть, ее сложно заметить, однако, если взять две картинки и «поморгать» туда-сюда ими, то будет видно, что на восстановленной картинке границы плавные градиенты на границах монетки отступили.
Можно попробовать хронику военную реставрировать — выложу результаты.
На прктике этот алгоритм был примене при идентификации искажающих систем, вот ссылка. Хотя я не замечаю потерю тонких градиентов.
Да, верно, так и есть. Расскажите поподробнее где такую идеологию еще видели? Насчет сравнения с bilateral filter, думаю сделаю, отпишусь в дополнении к статье.
Данные картинки сделаны при N=3, при k=5 мы и получаем медианный фильтр. Тип шума тут особо роли не играет, можно любой поставить эффект будет такой же. При малых k убирается смаз, при больших убирается шум. Согласен. нужно бы посравнивать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity